녹색과 지능 - Zoomlion, bauma 2022에서 자사 신제품 전시

Zoomlion
2022-10-26 19:52 485

-- 고소작업 장비, 토공 장비 및 지게차 제품 전시

(뮌헨 2022년 10월 26일 PRNewswire=연합뉴스) Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.("Zoomlion"; 1157.HK)가 이달 24일 독일 뮌헨에서 열린 bauma 2022에서 제품 전시에 들어갔다. Zoomlion은 '미래를 만드는 비전(Vision Creates Future)'이라는 올해 주제에 따라 최근 주요 기술 및 제품 개발 성과뿐만 아니라 디지털화, 지능 및 지속가능성 변혁까지 선보이고 있다.

Green and Intelligent: Zoomlion Exhibits New Aerial Platforms, Earthmoving and Forklift Products at bauma 2022

Zoomlion은 토공장비, 호이스팅, 콘크리트, 고소작업 장비 및 산업용 차량을 포함해 포괄적인 고급 장비 제품 라인업을 전시 중이다.

bauma 2022에서 선보인 대표적인 고소작업 장비(Aerial Work Platforms, AWP) 제품으로는 시저리프트, 스트레이트 붐 및 크랭크형 모델이 있다. ZA16JERT-Li 및 ZA20JERT-Li 자주식 리튬-이온 오프로드 크레인 암 AWP도 bauma에서 첫선을 보였다. ACT 모터 드라이브가 장착된 이들 제품은 다양한 작업 여건에 적응할 수 있으며, 낮은 소음과 무배출 작동을 선보인다.

두 대의 스트레이트 붐 전기 AWP인 ZT22JE와 ZT26JE도 bauma 2022에서 전시 중이다. 실내 용도에 맞게 특별 설계된 80V 리튬 배터리가 장착된 두 모델은 이중 부하 용량이 300/450kg, 360도 연속 회전 테이블, 4륜 구동 및 45%(24도) 등판능력을 바탕으로, 배기가스가 없는 조용하고 효율적인 성능을 갖추고 있다.

토공 장비 부문을 살펴보면, 고급 유럽 시장을 겨냥해 개발된 5대의 굴착기 제품이 전시 중이다. 그중 3개 제품(ZE18GU, ZE26GU, ZE35GU)은 소형 설계와 부하에 민감한 맞춤형 유압 시스템을 특징으로 하는 소형 톤수 굴착기 제품이다. 이 시스템은 자동 오류 진단과 편리한 유지관리를 지원하는 한편, 기동성과 신뢰도를 개선한다.

ZE210GLC는 편안함, 제어 및 자동차 수준의 유지관리 경험을 강조하는 21t 굴착기다. 이 제품은 낮은 RPM 기술을 바탕으로 하는 맞춤형 전자식 정류량 제어 대변위를 통해 연료 소비량을 10% 줄이고, 2D/3D 지능형 안내 시스템, 전자 펜스, 음성 인식 기능을 장착해 작동 효율성을 높일 수 있다. ZS090V 스키드 스티어 로더는 부하 용량이 원형 리프팅 장치보다 10% 더 높은 수직 리프팅 장치다. 이 장비는 모듈성 설계를 통해 200가지 이상의 기능성 도구를 운반하며 다양한 작업을 완료할 수 있다.다.

또한 Zoomlion은 리튬-이온 모델 FB25H와 FB35S를 포함해 새로운 지능형 녹색 지게차도 선보인다. 두 모델 모두에 AC 마찰 전기 제어와 AC 펌프 전기 제어를 장착했으며, 모터에는 온도와 속도 센서를 설치해 자동 보호 및 유지관리를 실현했다. 또한, 재생 브레이크 기능을 통해 브레이크 작동 시 25%의 에너지를 회수함으로써 배터리 수명을 대폭 연장시킨다.

Zoomlion의 높은 우선순위에 있는 디지털화

Zoomlion은 디지털화를 높은 우선순위에 두고, bauma 2022에서 고소작업과 토공 장비를 위한 지능적인 원격 관리 플랫폼을 전시하고 있다. 모니터링과 임대 관리를 위한 맞춤형 및 지능형 플랫폼은 장비 포지셔닝/모니터링, 오류 진단, 잠금/해제 같은 작업을 신속하게 완료하는 한편, 고객이 임대 계약과 결제를 관리하고, 원격으로 장비 정보를 실시간으로 확인할 수 있도록 지원한다.

Zoomlion은 bauma 2022에서 일련의 신제품 출시 행사, 제품 세미나 및 로드쇼를 진행할 예정이다. Zoomlion 부스 FS905/2를 방문하면 추가 정보 및 통찰을 확인할 수 있다.

Zoomlion Overseas Company의 Assistant General Manager인 Fan Zhide는 "bauma 2022에서 지능적이고 지속가능한 제품과 디지털화 서비스를 선보이며, 이를 파트너들과 공유하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 밝혔다. 그는 "2022년에 자사는 30주년을 맞이했다"며, "고객에게 가치를 제공하고, 기업의 사회적 책임을 이행하는 데 전념하는 선구적인 업계 선두주자로서, 자사는 지능적인 녹색 디지털 변혁을 진행하는 데 전념하며, 더욱 멋지고 지속가능한 미래에 기여하고자 노력하고 있다"고 말했다.

출처: Zoomlion