제2회 Future Minerals Forum, 내년 1월 사우디아라비아에서 개최

Future Minerals Forum
2022-10-26 16:00 332

-- 내년 1월 10~12일 리야드에서 열리는 Future Minerals Forum에 9천 명 이상이 참가하며, 광산업계의 전 세계 리더들이 한자리에 모일 예정

리야드, 사우디아라비아 , 2022년 10월 26일 /PRNewswire/ -- 사우디아라비아 산업광물자원부(Ministry of Industry and Mineral Resources, MIM)가 제2회 Future Minerals Forum(FMF)의 초기 세부 정보를 발표했다. 제2회 FMF는 2023년 1월 10~12일에 리야드의 King Abdulaziz International Conference Center에서 열린다.

FMF 2023에서는 전 세계 정부와 기업 간부를 포함해 광산업계의 전 세계 리더들이 한자리에 모여 아프리카 및 아시아 서부와 중부에서 광산업의 미래 잠재력에 대해 논의할 플랫폼을 제공할 예정이다.

이 행사와 관련해 산업광물자원부 장관 Bandar Ibrahim Alkhorayef는 "Future Minerals Forum은 광산업계의 전 세계 리더들이 모여 아프리카부터 아시아 서부와 중부까지 떠오르는 새로운 광산업의 허브를 논의하고 탐색하는 동종 유일한 행사"라며 "아직 개발되지 않은 광물 자원이 엄청나게 많은 이들 지역은 세계 순환 탄소 경제의 발전과 에너지 부문의 변혁을 지원하고자 하는 비전과 역량을 지닌 이들에게 큰 투자 기회를 제공할 것"이라고 밝혔다.

이번 FMF에는 9천 명 이상의 참가자와 170명의 저명한 국제 연설자도 참석할 예정이다. 여기에는 100개국 이상의 정부 부처 장관, 광산업계 투자 부문의 고위직, 주요 광산 기업의 대표 등도 포함된다. 1월 10일에는 장관급 원탁회의가 열리고, 광산업 부문의 고위급 정부 대표와 비정부 단체가 참가할 예정이다.

1월 11~12일에는 광산업 부문과 관련된 지역 및 국제적인 주제에 대한 여러 세션, 발표 및 토론회가 진행된다. 예정된 안건의 일부는 다음과 같다.

- 지역과 세계적인 차원에서 광산업의 세계적인 전망과 미래

- 에너지 전환에서 광산업의 중요한 역할

- 사회 발전에 대한 광산업의 기여

- 아프리카부터 아시아 서부와 중부까지 펼쳐진 넓은 지역과 사우디아라비아의 광산업 기회

또한, FMF 2023은 지속가능한 경제 발전, 통합적인 가치 사슬, 기술 및 지속가능성의 발전을 위해 광산업의 이점을 최대한 높이고자 더욱 긴밀하게 협력하는 방법을 탐색할 기회도 제공한다.

올 1월에 열린 제1회 FMF에는 정부, 국제 단체, 주요 광산 기업, 금융기관, 학계 및 연구원들이 참석했다. 참가자들은 고수요 광물 상품의 매장량이 많고, 독특한 지질을 보유한 지역(아프리카와 아시아 서부 및 중부)이 세계적인 광물 수요를 충족시키는 데 중요하다는 점에 만장일치로 동의했다. 또한, 참가자들은 사우디아라비아의 광산업 부문에 찬사를 보내며, 사우디아라비아가 아프리카부터 아시아 중부와 서부까지 광산업의 발전을 주도하고, 우수한 광산업의 중심지가 되는 데 필요한 모든 적절한 요소를 갖췄다는 점에도 동의했다.

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1928831/Future_Minerals_Forum_Logo.jpg?p=medium600

출처: Future Minerals Forum