GWM, 파리 모터쇼에서 신에너지 모델 2종 발표

GWM
2022-10-18 21:40 486

-- 전기차 부문에서 궁극의 목표 지향

(바오딩, 중국 2022년 10월 18일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 17일, GWM의 두 신에너지 브랜드인 WEY 및 ORA가 2022 파리 모터쇼(Paris Motor Show 2022)에서 다양한 차량을 선보이며, 유럽 시장에서 WEY Coffee 01 및 ORA GOOD CAT(유럽 시장 명칭 'FUNKY CAT')을 공식 발표했다.

GWM Launches Two New Energy Models at Paris Motor Show to Reach the Electric Holy Grail

GWM 유럽 사장 Henry Meng은 2022 파리 모터쇼에서 "파리 모터쇼는 회사와 제품을 유럽 시장뿐만 아니라 세계에도 소개할 완벽한 기회를 제공한다"라며 "WEY와 ORA는 유럽 시장에 진출하는 자사의 첫 브랜드"라고 밝혔다.

GWM의 고급 지능형 신에너지 브랜드인 WEY는 럭셔리에 첨단 기술을 통합한다. '스마트 주행', '스마트 운전석', '스마트 장치' 및 기타 브랜드의 강점을 기반으로 하는 WEY는 GWM이 유럽 럭셔리 신에너지 차량 시장을 개척해갈 수 있도록 촉진한다.

WEY는 2022 파리 모터쇼에서 플러그인 하이브리드 모델 2종 WEY Coffee 01 및 WEY Coffee 02를 대중에게 시범 보였다.

WEY Coffee 01은 유럽에서 공식 출시됐으며, 가격도 대중에게 공개됐다. GWM의 지능적인 하이브리드 DHT 기술과 Coffee Intelligence를 바탕으로 하는 WEY Coffee 01은 매우 긴 순수 전기 주행거리, 우수한 성능 및 첨단 스마트 기능 같은 다양한 이점을 선보인다. WEY Coffee 01은 이와 같은 특징 덕분에 2022 파리 모터쇼에서 큰 기대를 받는 고객 지능형 신에너지 모델로 부상했다.

ORA는 GWM의 혁신적이고 유행을 따르는 순수 전기 브랜드다. '믿음, 정통성, 신뢰성, 포용성 및 정성(Trust, Authenticity, Reliability, Inclusivity and Care)'이라는 브랜드 가치에서 영감을 받은 ORA는 유럽 시장에 새롭고 신선한 전기 이동성 생활 접근법을 제공하고자 노력하고 있다. 2022 파리 모터쇼에서, ORA는 GOOD CAT(유럽 시장 명칭 'FUNKY CAT'), GOOD CAT GT(유럽 시장 명칭 'FUNKY CAT GT') 및 Next ORA CAT 등과 같은 모델을 전시했다.

유럽 시장에서 공식적으로 판매에 들어간 ORA GOOD CAT(유럽 시장 명칭 'FUNKY CAT')은 첨단 스마트 주행 보조 시스템을 장착했으며, 적응성 크루즈 컨트롤, 후방 충돌 방지 시스템, 360도 카메라를 이용한 사각지대 감지 등과 같은 기능을 통합했다. 이와 같은 기능은 운전자에게 더욱 안전하고 스마트한 운전 경험을 선사한다.

실제로 우수한 지능형 성능을 보이는 WEY Coffee 01 및 ORA GOOD CAT(유럽 시장 명칭 'FUNKY CAT')은 2022년 9월 Euro NCAP에서 별 5개 등급을 받았다. 또한, 이들 2종 신에너지 모델은 차량 사이버 보안 부문에서 UN R155 인증도 획득했다.

GWM은 유럽 시장에 배치한 사업을 통해 신에너지 전략의 시행 속도를 높이고 있다. Henry Meng 사장은 "자사는 고객을 위해 더욱 깨끗하고 지속가능한 미래를 만드는 데 전념하고 있다"라며, "2023년, 자사는 회사의 첫 무공해 공장을 완공할 예정이며, 2025년에는 5개 브랜드를 통해 세계 시장에서 총 50종 이상의 신에너지 모델을 출시할 예정"이라고 설명했다.

출처: GWM