링강구, 웨이하이의 발전 지원

CRI Online
2022-10-17 11:55 352

-- 웨이하이가 현대적이고 정교한 도시로 빠르게 변화하는 데 기여

(웨이하이, 중국 2022년 10월 17일 PRNewswire=연합뉴스) CRI Online 뉴스 보도:

도시의 지속가능한 성장과 발전에서 인프라는 매우 중요한 요소다. 산둥성에 위치한 도시이자 도심 허브인 웨이하이 링강구 정부는 동네와 도시 생계에 기여하고, 지역 인프라를 개선하며, 도시 환경을 최적화하는 특정 핵심 도시 프로젝트를 최우선순위로 삼았다.

중일(웨이하이)산업협력단지(Sino-Japanese (Weihai) Cooperation Industrial Park)에서는 노동자들이 인프라 업그레이드의 일환으로 지경이 큰 지하 파이프라인을 설치하느라 분주하다. 이 작업이 완료된 이 산업단지 내 배수 관망이 900m 이상 확장되고, 단지의 순환 시스템이 대폭 개선될 전망이다. 특히 Weigao 바이오 산업단지(Weigao Bio-Industrial Park) 서쪽 구간에 있던 지저분한 길을 깨끗하고 부드러운 아스팔트 간선도로로 바꾼 우수 및 하수 우회 프로젝트가 주목할 만하다. 이 간선도로는 이미 보행자와 차량에 개방됐다.

링강구는 올해 초부터 도로 업그레이드, 배수관 네트워크 및 주차공간 기획과 관련된 일련의 핵심 도시 프로젝트를 진행하면서, 도시의 포괄적인 수용 용량을 더욱 높였다. 올해 승인을 받은 링강구의 첫 39개 핵심 도시 프로젝트(5개 그룹으로 차차 진행) 중 20개는 이미 건설에 들어갔다. 올 상반기 링강구의 도시급 도시 개발 프로젝트에 대한 투자액이 6억500만 위안을 돌파했고, 이는 올해 기획된 총투자비용 중 86.3%를 차지한다. 11건의 프로젝트는 이미 질서정연하게 시행 중이다.

도시의 정교화는 '느낄 수 있는' 공공 서비스의 개선에 달려있다. 링강구는 시민의 가정으로 바로 제공되는 라이프스타일 서비스에 초점을 맞춤으로써, 공공시설을 추가하는 속도를 높였다. 어떤 시설(가장 가까운 버스 정류장, 지하철역, 대중 운동 공간 등)도 링강구의 모든 주민의 집에서 도보로 15분 이상 걸리지 않도록 했다. 그 결과, 일상생활이 훨씬 더 편리해졌다.

거주자들이 높이 평가하는 도시는 보통 매우 잘 관리된다. 매일 오전 6시~오후 8시에는 링강구 디지털 관리 플랫폼 소속의 검사관 20명 이상이 거리를 다니며 부적절한 하수 처리, 쓰레기가 수거되지 않은 공원과 기타 녹색 지대, 먼지와 기타 공기 오염물질을 배출하는 건설 현장에 관한 문제를 수집하고 보고한다. 이는 가시적이고 구체적인 생활 솔루션을 제공함으로써 지역 거주민의 웰빙을 높이기 위한 것이다.

출처: CRI Online