SDAIA - 사우디아라비아, 제2회 Global AI Summit 프로그램 발표

SDAIA
2022-09-13 23:46 317

리야드, 사우디아라비아, 2022년 9월 13일 /PRNewswire/ -- Saudi Data & AI Authority(SDAIA)가 이달 13~15일에 사우디아라비아 리야드에서 열릴 제2회 Global AI Summit의 공식 일정과 연사 명단을 발표했다.

The Global AI Summit in numbers

이번 행사는 '인류를 위한 AI(AI for the Good of Humanity)'라는 주제로 진행될 예정이다. 본 회의에서는 사회자와 함께하는 논의와 더불어, 'AI Now', 'AI Next', 'AI Never' 등에 대한 중점적인 논의가 있을 예정이다. 이 주제는 AI 구현 및 공정한 사용에 대한 세계적 관점을 식별 및 통합하며, 글로벌 에너지 수요 및 탈탄소화부터 의료에 대한 평등한 접근 및 잠재적인 질병 퇴치에 이르기까지, 세계의 미래 과제를 해결할 강력한 AI 프레임워크를 구축하는 데 초점을 맞춘다. 또한, AI의 악용 방지에 도움이 되는 AI 윤리 및 정책에 대해서도 논의할 예정이다. SDAIA는 이번 행사를 주최하면서 사우디아라비아 내 AI 발전 및 성과를 강조하고, 사우디의 비전 2030[https://www.vision2030.gov.sa/ ] 계획의 일환으로 AI의 미래에 대한 광범위한 비전을 공유할 예정이다.

이번 행사에는 AI가 업무에 미치는 영향에 대한 경험을 공유할 민간 및 공공 부문의 주제 전문가들이 패널로 참여한다. 오늘날 AI가 젊은이들에게 미치는 영향에 대해 논의하는 세션도 마련된다. 올해 행사에 참여할 저명한 연사를 소개하면, 다음과 같다.

• Abdullah Alswaha, 사우디아라비아 정보통신부 장관
  • Bandar AlKhorayef, 사우디아라비아 산업광물자원부 장관
  • Amin Nasser, 아람코 CEO
  • Nadhmi Al-Nasr, NEOM CEO
  • Fengchun Miao 박사, 유네스코 기술 및 인공지능 책임자
  • Roya Mahboob, Digital Citizen Fund 설립자 겸 CEO
  • Francesca Rossi, IBM 펠로 및 AI 윤리 글로벌 리더, AAAI 사장

SDAIA 사장 Abdullah Alghamdi 박사는 "올해 행사에서 AI의 미래에 대한 생각을 자극하는 매력적인 대화를 촉진하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며 "이 행사는 사업, 학계 및 업계 리더에게 정보를 제공할 사려 깊은 논의를 촉진하고자 하는 우리의 헌신에 대한 진정한 증거"라고 말했다.

사우디아라비아는 제2회 Global AI Summit에서 향후 수년간 AI의 사용과 영향력을 발전시킬 공약 및 파트너십에 대한 몇 가지 발표 사항을 공개할 예정이다.

이 획기적인 콘퍼런스와 그에 따른 발표는 사우디아라비아가 비전 2030[https://www.vision2030.gov.sa/ ] 목표의 일환으로 데이터 중심 경제의 엘리트 리그에서 사우디아라비아를 글로벌 리더로 끌어올리기 위해 데이터 및 AI 국가 전략(Data & AI National Strategy)을 달성하기 위한 여러 방법 중 하나다.

더 자세한 정보는 웹사이트 https://globalaisummit.org에서 확인할 수 있다.

사진: https://mma.prnasia.com/media2/1895694/The_Global_AI_Summit.jpg?p=medium600

출처: SDAIA