Innodisk, 지능적 운영 지원하고자 선도적 파트너들과 AI 전략 발표

Innodisk Corporation
2022-08-24 18:59 681

(타이베이 2022년 8월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 산업 등급 스토리지 및 임베디드 주변기기 부문의 세계적인 선두주자인 Innodisk가 대만 타이베이에서 개최한 기자회견에서 AI 시장에 초점을 맞춘 신규 개발 전략을 공식 발표하며, 'Innodisk AI' 솔루션을 출시했다. Innodisk는 2017년 AIoT로 사업을 확장한 이후 전 세계에서 1,000건 이상의 성공 사례를 수집했다. 앞으로 수년 동안 Innodisk는 에코시스템 동맹을 꾸준히 확장하고, 자회사뿐만 아니라 인텔, NVIDIA, 마이크로소프트 및 ASUS IoT 같은 파트너사와 함께 AI의 발전에 집중할 예정이다.

Innodisk formed alliances with international manufacturers such as ASUS IoT, Microsoft, Intel, and NVIDIA to expand technical collaboration, integrate various heterogeneous platforms and AI computing technologies, and create a new Innodisk AI Solution.

시장 조사에 따르면, 전 세계 AI 시장은 2023년에 미화 5천억 달러 규모를 돌파하고, AI 컴퓨팅 파워의 수요는 2025년까지 10배 증가할 전망이라고 한다. AI는 성장과 의사결정에 중요한 기반시설로 점점 발전하면서 미래 세계 기술 발전의 중요한 초점으로 부상할 전망이다.

Innodisk는 현재 '절대적인 통합', '적용 통찰' 및 'AI 임파워먼트'라는 세 가지 핵심 강점을 바탕으로 엣지 AI 시장으로 공격적으로 확장하고 있다. 이들 강점은 Innodisk가 AI 분야에서 전진하기 위한 핵심적인 초석이 될 것으로 기대된다.

절대적인 통합

기자회견에서, Innodisk는 클라우드에서 엣지로 향하는 데이터 흐름을 통합하고, 소프트웨어와 하드웨어 기술에 이종 플랫폼을 통합하며 산업 지능 혁신을 도모하는 포괄적인 인공 지능 구조를 제안했다.

적용 통찰

최근 수년 동안 Innodisk는 1,000건이 넘는 스마트 적용 프로젝트를 주도했다. 전 세계의 산업 동향과 최종 사용자 적용 수요에 대한 Innodisk의 심층적인 이해도는 시장 도전에 맞선 시점에서 가장 큰 이점으로 작용한다.

Innodisk의 Intelligent Peripheral Application 부문 이사 Johnny Wu는 "모든 AI 발전은 최종 사용자의 적용 요건에서 비롯되는 것"이라며 "필요하다면, 빠르고 효율적인 데이터를 수집, 저장 및 활용할 수 있어야 한다"고 말했다. 이어 그는 "이를 통해 인공 지능을 위한 중요한 토대를 구축할 수 있을 것"이라면서 "궁극적으로 진정한 지능형 AI 적용을 위해 엄청난 양의 데이터를 추가로 분석 및 추론하는 경로는 컴퓨팅 기술의 지원에 달려 있다"라고 강조했다.

AI 임파워먼트

Innodisk 기술의 초석은 항상 데이터였다. Innodisk는 데이터 수집, 전송, 컴퓨팅, 저장 및 학습 부문에서 포괄적인 기술 프레임워크를 제공하고자 AI로 끊임없이 제품 임파워먼트를 시행하고 있다. Innodisk는 InnoAGE, InnoOSR 및 InnoBTS 등 획기적인 제품을 꾸준히 출시해왔다.

지금까지 Innodisk는 기술 협력을 확장하고, 다양한 이종 플랫폼과 AI 컴퓨팅 기술을 통합하며, 새로운 Innodisk AI 솔루션을 구축하기 위해 ASUS IoT, 마이크로소프트, 인텔 및 NVIDIA 같은 국제적인 제조업체와 추가로 제휴해왔다. 이제 고객은 혁신적인 AI 구조, 통합적인 원격 관리, 제3자 소프트웨어 공급업체(Third-party software vendors, ISVs), OS 운영 플랫폼 및 Innodisk의 소프트웨어와 하드웨어 솔루션을 바탕으로 신속하고 효과적으로 여러 AI 솔루션을 통합할 수 있게 됐다.

Innodisk 회장 Randy Chien은 "Innodisk AI는 미래 AI 적용을 위한 더 큰 가능성을 제시할 뿐만 아니라, 수직 시장에서 지능적인 적용의 시행 속도까지도 높인다"라며 "자사는 스마트 시티, 스마트 소매, 산업 지능형 자동화 및 스마트 의료 같은 적용을 위한 AI 솔루션을 적극적으로 개발할 것"이라고 말했다.

출처: Innodisk Corporation
관련 주식: