Shanghai Electric, 중국과 파키스탄 간의 우호 관계 심화 위해 노력

Shanghai Electric
2022-08-02 16:49 583

-- 국제 우정의 날을 맞이해 양국 간의 우호 관계를 심화를 위한 노력을 이어가겠다고 발표

(상하이 2022년 8월 2일 PRNewswire=연합뉴스) Shanghai Electric이 올해 국제 우정의 날(International Friendship Day)을 맞이해 중국-파키스탄 간의 우호 관계를 증진하고자 끊임없는 노력을 이어가고, 파키스탄의 지역 공동체에 계속 일조할 계획이라고 발표했다.

구조 작전 현장

3월 28일 파키스탄 신드주 Islamkot Tharparkar구의 오지 마을 Varwai에서 화재가 발생했다. 이 지역의 건조한 기후로 인해, 마을 전체로 불이 순식간에 번졌다. 그러나 이 오지 마을의 소방 시설은 매우 한정적이었다.

Shanghai Electric이 파키스탄 직원들에게 건설 지도를 해주고 있다.

파키스탄에 위치한 Shanghai Electric의 타르(Thar) 탄광과 타르 발전소는 이 마을과 멀지 않은 곳에 있다. 프로젝트팀은 화재 소식을 듣자마자 화재 긴급구조 계획을 발동했다. 이들은 화재 구조를 위한 임시지휘소를 세우고, 긴급구조 지시를 내리며, 소방차와 소방관을 조직한 후, 급히 화재 현장으로 달려갔다.

이들은 38개 가정과 86채의 주택이 시련을 헤쳐나갈 수 있도록 지원했다. 추가로, Shanghai Electric은 현지 직원을 위해 기술 및 안전 교육과 훈련 프로그램, 중국어 수업 및 기타 실용적인 테마별 수업도 제공했다. 이는 현지 지역사회 구성원에게 새로운 기술을 가르칠 뿐만 아니라, 양국 간에 문화적 교류를 촉진하고, 우호 관계를 심화하기 위한 것이다.

Shanghai Electric의 소방 영웅들, 도움의 손길 내밀고, 중국-파키스탄의 우호 관계 증명

프로젝트팀은 화재 현장을 신속하게 살피고, 최적의 구조 계획을 수립했다. 인근 우물에서 물을 확보해 50㎥의 스프링클러 트럭으로 화재가 발생한 마을까지 신속하게 운송했다. 물 공급 문제를 해결한 프로젝트팀은 목재 저장 공간 주변의 연소 물질을 제거했고, 마침내 불길을 잡을 수 있었다. 타르 탄광 프로젝트 부서는 계획이 확정되자마자 직원을 소집하고, 소방 노력을 지원하고자 6대의 스프링클러, 4대의 적하기 및 52명의 구조원을 파견했다.

화재는 예상보다 더 심각했다. 프로젝트 부서는 타르 발전소 프로젝트 부서에 재빨리 증원 보충을 요청했다. 이에 타르 발전소 프로젝트 부서는 두 대의 고압 소방차와 소방관을 추가로 현장에 파견했다.

이 작전은 먼저 사람의 생명을 구하고, 재산은 나중에 보호하는 데 초점을 맞췄다. 그래야만 인명 피해 가능성을 줄일 수 있기 때문이다. 6시간 넘게 힘들게 싸운 덕분에, 이 마을의 36개 가정과 86채의 집을 구할 수 있었다. 소방관 사상자는 없었다.

소방 노력은 사회적 책임을 다하고, 현지 지역사회에 봉사하고자 하는 Shanghai Electric 노력의 축소판이다. Shanghai Electric은 타르 탄광 프로젝트와 타르 발전소 프로젝트가 시작된 후 현지 사람들을 위한 다양한 공공 서비스 활동을 조직했다.

Shanghai Electric은 건설 프로젝트를 시행할 때 최고 관행을 위해 파키스탄 직원을 안내할 종합 계획의 일환으로 재정과 물질적 자원뿐만 아니라 엔지니어와 기술자도 제공했다. 또한, 언어 장벽과 건설 현장 안팎의 제약을 극복하고자 현장에서 직접 현지인들을 훈련시켰다. 이는 고도의 자격을 갖춘 파키스탄 전문가팀을 꾸리기 위한 것이다.

Shanghai Electric은 안전 교육과 더불어 토목 건설 장비 조작, 기본 전기 설치 및 운영과 건설 규칙에 관한 훈련을 포함하는 일련의 교육 및 훈련 프로그램을 제공했다. 이와 같은 노력은 현지 지역사회를 개선하는 데 일조할 뿐만 아니라, 중국과 파키스탄 간의 우호 관계를 심화하기 위한 견고한 토대를 쌓았다.

Shanghai Electric 소개

Shanghai Electric Group Company Limited (SEHK: 2727, SSE: 601727)는 친환경적이고 지능적인 사업 등급 시스템 솔루션을 제공하기 위해 스마트 에너지, 지능적 제조 및 스마트 기반시설에 집중하는 세계적인 고급 장비 제조업체다. Shanghai Electric은 신에너지, 효율적인 청정에너지, 산업 자동화, 의료기기 및 환경 보호 같은 산업에서 세계적인 입지를 구축했다.

출처: Shanghai Electric