화웨이, SOCC 솔루션 출시하며 금융 산업에서 안정적인 거래 보호

화웨이
2022-07-26 18:27 619

(싱가포르 2022년 7월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 최근에 열린 Huawei Intelligent Finance Summit 2022에서 화웨이가 업계 최초의 Storage-Optical Connection Coordination (SOCC) 솔루션을 출시했다. 이 솔루션은 네트워크 불안정으로 인한 금융 거래 실패를 방지할 저장 장치와 광 전송 제품의 이점을 이용해 안정적이고 신뢰성 높은 금융 거래를 보장한다.

Dr. Margaret Hu, President of Marketing and Solution Sales, Global Digital Finance, Huawei, launched SOCC solution

거래 링크 지연시간은 고객 경험에 직접적인 영향을 미친다. 이런 이유로, 금융 규제 당국은 거래 링크 지연시간과 거래 성공률에 까다로운 요건을 적용한다.

화웨이의 SOCC 솔루션은 네트워크 불안정이 금융 거래에 미치는 영향을 줄이고자 업계 주도적인 DCI 광 전송 장치인 OptiXtrans DC908과 올-플래시 스토리지 OceanStor Dorado 간의 SOCC 채널을 통해 직접적인 연결을 지원한다. 이 솔루션은 링크 결함을 감지하는 데 광 네트워크를 이용한다. 링크 불안정이 한계점을 넘어가면, OptiXtrans DC908이 2초 만에(120초에서 감소한 시간) I/O 채널을 전환하도록 OceanStor Dorado에 알린다. 그에 따라, 금융 거래의 예외 지속시간이 크게 단축되고, 금융 거래 실패율 제로를 보장한다.

추가로, 화웨이 SOCC 솔루션은 광 링크 전환 시간을 50ms에서 5ms로 최적화함으로써, 네트워크 고장으로 인한 디지털 금융 서비스의 프레임 정지를 크게 줄여준다. 화웨이는 혁신적인 SOCC 기술을 바탕으로 저장 I/O 링크와 광 링크 측면에서 보호 성능을 최적화하고, 이를 통해 더 높은 네트워크 신뢰도를 보장한다.

화웨이 SOCC 솔루션은 금융 산업이 링크 전환으로 인한 서비스 손실 문제를 해결하고, 안정적인 금융 거래를 보장하도록 설계됐다. 화웨이는 주요 혁신 기술과 역량을 바탕으로 금융 산업을 위한 우수한 제품과 솔루션을 꾸준히 개발하고, 친환경적인 디지털 스마트 금융을 지원할 예정이다.

Huawei Intelligent Finance Summit 소개

Huawei Intelligent Finance Summit (HiFS) 은 글로벌 금융 산업을 위해 화웨이가 매년 개최하는 대표적인 행사다. HiFS 2022는 7월 20~22일에 싱가포르에서 열린다. '더욱 스마트하고 친환경적인 금융(Shaping Smarter, Greener Finance)'이라는 주제로 열리는 HiFS 2022 에는 글로벌 금융 업계의 주요 인사, KOL(핵심 오피니언 리더), 학계 전문가 및 혁신적인 실무자가 한자리에 모여, 금융 산업의 미래 발전 동향에 맞춰 친환경 및 디지털 금융을 구체화하는 방법을 논의한다. 더 자세한 내용은 웹사이트 https://e.huawei.com/en/special_topic/Industry/finance/2022-finance-summit을 참조한다.

출처: 화웨이