Sunline, HiFS 2022에서 통찰 공유

화웨이
2022-07-25 21:46 681

-- Joint Cloud Native Digital Loan Solution 출시

(싱가포르 2022년 7월 25일 PRNewswire=연합뉴스) Huawei Intelligence Finance Summit 2022가 "더욱 스마트하고 친환경적인 금융(Shaping Smarter, Greener Finance)"이라는 주제로 싱가포르 마리나 베이 샌즈에서 개최됐다. 이 회의에는 수백 명의 주요 인사, KOL, 학술 전문가 및 세계 금융 산업 파트너가 모여 금융 산업의 미래 발전 경향 측면에서 친환경적인 디지털 금융을 어떻게 구축할지를 논의했다.

화웨이 금융 산업의 주요 에코시스템 파트너인 Sunline과 화웨이가 공동 클라우드 네이티브 디지털 대출 솔루션을 공식 출시했다. 화웨이 클라우드를 기반으로 구축된 이 솔루션은 2020년 Sunline이 출시한 기업 등급 마이크로서비스 뱅킹 프레임워크 EDSP로서, 독특한 경험, 역량, 속도, 구조 및 기반을 갖춘 솔루션을 운영한다.

국가 경제의 초석인 금융기관은 특히 지금과 같은 포스트 팬데믹 상황에서 비접촉, 디지털 및 온라인 금융 서비스를 실현해야 할 필요성이 점점 커지고 있다. 전 세계 은행들은 디지털 변혁 과정에서 비슷한 문제에 직면한다. 여기에는 높은 비용과 기존 시스템을 대체하는 위험, 한정된 예산, 변혁과 관련된 불확실한 투자 수익, 열린 사업과 기술 경험의 부족, 점점 치열해지는 경쟁, 팬데믹에 따른 비접촉 서비스에 대한 증가하는 수요 등이 있다. 따라서 디지털 금융 서비스 측면에서 금융기관과 그 고객의 시급한 수요와 요건에 신속하게 반응할 솔루션을 구축하는 것이 매우 중요하다.

Sunline과 Huawei Joint Cloud Native Digital Loan Solution은 열린 전략을 채택해 금융기관이 온라인 대출 상품 캠페인, 고급 E-KEYC, 위험 평가, 기금 지출 및 대출 후 처리 같은 다양한 비접촉 서비스를 출시할 예정이다. 이 솔루션은 기업과 시스템 수요 모두 신속하고 역동적이며 수평으로 확장할 수 있도록 지원하고, 금융기관의 점점 민첩해지는 개발 요건을 충족하기 위해 지속적인 전달 조립 라인 DevOps를 제공한다. 궁극적으로, 시기적절하고 전문적인 사용자 친화성을 유지하면서 훨씬 더 편리한 뱅킹 서비스를 제공한다면, 고객 만족, 유지 및 충성도를 개선할 수 있다.

Sunline과 화웨이는 업계에서 점점 성공을 거두고 있는 시행 사례를 바탕으로, 다층적이고 심층적인 협력을 구축했다. 앞으로 양측은 더 많은 협력을 통해 더 많은 혁신을 출시하고, 전 세계 금융 산업의 디지털 변혁 속도를 높이는 데 기여할 예정이다.

출처: 화웨이