Shanghai Electric New Energy Development 설립

Shanghai Electric
2022-07-25 08:28 728

-- 녹색 저탄소 사업의 더욱 빠른 확장 도모

(상하이 2022년 7월 25일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 15일, Shanghai Electric New Energy Development Co., Ltd.[https://www.shanghai-electric.com/group_en/c/2019-11-13/551389.shtml ] 설립식이 열렸다. 이로써 Shanghai Electric의 녹색 저탄소 사업의 확장과 성장에 더욱 속도가 붙을 전망이다.

설립식에서 Shanghai Electric 그룹은 재생에너지 프로젝트의 공동 개발을 위해 다섯 개 파트너사와 체결한 계약과 더불어, 자사의 재생에너지 로드맵도 발표했다. Shanghai Electric은 지금까지 10개가 넘는 금융기관 및 업계 파트너와 전략적 파트너십을 구축하고, 재생에너지 부문을 위한 금융 에코시스템을 구축했다.

세계 굴지의 통합적인 고급 장비 제조업체 Shanghai Electric은 중국 정부가 탈탄소화 목표를 달성할 수 있도록 지원하는 데 앞장서고자 새롭고 포괄적인 전력 시스템 및 초현대적인 탄소 제로 산업단지를 위한 완전한 솔루션을 구축했다.

이중 탄소 목표로 불리는 중국 정부의 탄소 배출 정점 달성 및 탄소 중립 정책은 탄소 제로 사회를 만드는 한편, 경제 및 사회 전체에 광범위하고 심오한 영향을 미칠 체계적인 변화를 예고한다.

중국의 제14차 5개년 계획에 따라, Shanghai Electric은 산업 정보, 고급 의료기기 및 기타 새로운 사업과 더불어 풍력, 태양광, 수소 및 저장 에너지 프로젝트의 개발에 집중하는 로드맵을 구상했다.

Introducing Shanghai Electric New Energy Development Co., Ltd.

Shanghai Electric이 이번에 재생에너지 자회사를 설립한 것은 올바른 방향으로 나아가기 위한 중요한 단계다. 이 자회사는 총 30억 위안의 투자금(Shanghai Electric 그룹 20억 위안, Shanghai Electric Wind Power Group 10억 위안)을 지원받았으며, 가장 통합적이고 혁신적인 재생에너지 프로젝트와 완전한 라이프사이클 서비스 공급업체가 되는 것을 목표로 한다.

국내 시장을 사업 확장의 출발점으로 삼고, 국제 시장으로 확장하고자 하는 목표를 세운 Shanghai Electric New Energy Development는 풍력, 태양광, 에너지 스토리지, 열 및 수소 에너지 프로젝트의 개발뿐만 아니라, 전력원-그리드-부하-스토리지 통합 사업까지 확장함으로써 재생에너지의 미래를 위한 완전한 라이프사이클 서비스 플랫폼을 구축하는 데 전념할 예정이다. Shanghai Electric New Energy Development는 이 플랫폼을 기반으로 시스템 최적화, 간소화된 장비 및 지능적인 제어 시스템을 중심으로 하는 통합 솔루션을 구축하고, 이를 통해 Shanghai Electric 그룹의 재생에너지 사업이 고품질 발전을 거듭할 수 있도록 강력하게 지원할 계획이다.

앞으로 Shanghai Electric은 에너지와 산업 인터넷 간의 상호작용을 촉진하는 한편, 산업 정보와 기술 적용을 도모하는 데 초점을 맞출 예정이다. 그뿐만 아니라, 모두를 위한 더 나은 세상을 만든다는 궁극적인 목표하에 정부 소유 단지, 기업 고객, 벤처 자본 기업, 기술 파트너 및 금융 기관과 협력함으로써 기술 활용을 통해 지속가능한 산업 발전을 추진할 계획이다.

Shanghai Electric aims to develop renewable energy projects and build a financial ecosystem in the sector

펑셴구 당 위원회 서기 Li Zheng과 Shanghai Electric 그룹 당 위원회 서기 겸 회장 Leng Weiqing이 설립식에서 연설하고, 새로운 사업의 출발을 환영했다.

이 행사에는 펑셴구 당 위원회 부서기 겸 시장 Yuan Quan, Shanghai Electric 당 위원회 부서기 겸 사장 Liu Ping, 중국은행 상하이 지점장 Zhang Shouchuan, Shanghai Electric 그룹 당 위원회 서기 겸 회장이자 Shanghai Guosheng Capital Management 회장 Shou Weiguang, Shanghai Electric Power Construction 당 위원회 서기 겸 회장 Jiang Lindi, China Merchants Bank 경영 VP 겸 상하이 지점장 Shi Shunhua 등을 포함해 여러 정부 관료와 최고 경영진 임원들도 참석했다.

추가로, 이번 행사에는 Shanghai Electric 그룹 외에 은행을 포함하는 주요 금융기관, 증권사 및 신탁회사 임원뿐만 아니라 일부 언론인도 참석했다.

Shanghai Electric 소개

Shanghai Electric Group Company Limited (SEHK: 2727, SSE: 601727)는 친환경적이고 지능적인 사업 등급 시스템 솔루션을 제공하기 위해 스마트 에너지, 지능적 제조 및 스마트 기반시설에 집중하는 세계적인 고급 장비 제조업체다. Shanghai Electric은 신에너지, 효율적인 청정에너지, 산업 자동화, 의료기기 및 환경 보호 같은 산업에서 세계적인 입지를 구축했다.

출처: Shanghai Electric