화웨이 "더욱 스마트하고 친환경적인 금융의 공동 조성"

화웨이
2022-07-22 16:40 825

(싱가포르 2022년 7월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 7월 20일부터 사흘간 진행되는 2022년 화웨이 인텔리전트 파이낸스 서밋(Huawei Intelligent Finance Summit)이 Sands Expo and Convention Centre에서 공식적으로 막을 올렸다. 이 회의는 "더욱 스마트하고 친환경적인 금융(Shaping Smarter, Greener Finance)"이라는 주제로, 전 세계 30개국 이상의 금융 산업 주요 인사, KOL, 학술 전문가 및 혁신적인 종사자를 초청해 금융 산업의 미래 발전에 대해 논의하고, 더욱 스마트하고 친환경적인 금융을 함께 조성할 방법을 탐색한다.

화웨이, 슈퍼 디지털화 시대의 도래와 함께, 금융 산업에서 경쟁력 확보를 위한 세 가지 핵심 요소 제안

완전히 연결된 지능적인 세계가 다가옴에 따라, 경제와 사회 양측에서 디지털화와 지속가능한 발전이라는 두 가지 주요 경향을 향해 변혁이 진행되고 있다. 빠른 사업 혁신과 궁극적인 고객 경험에 대한 증가하는 수요가 만나면서, 금융 산업은 디지털 시대의 금융 서비스 시나리오와 사업 모델을 변화시켜야 한다는 과제에 직면했다. 이로 인해 변혁 속도는 더욱 빨라지고 있다. 금융 산업이 디지털 변혁의 복잡하고 역동적인 성격에 대응하기 위해서는 디지털 시대에 핵심 경쟁력을 재구축하고, 이를 통해 지능적인 금융 비전을 실현해야 한다.

화웨이 엔터프라이즈 BG 사장 라이언 딩(Ryan Ding)은 "디지털 금융 경쟁력을 구축하는 열쇠는 더 나은 연결, 더 강력한 지능 및 더 많은 시나리오"라며 "자사는 공동 창작, 공유 및 상생이라는 개념을 준수하는 한편, 더욱 스마트하고 친환경적인 금융을 조성하고, 함께 새로운 가치를 창출하기 위한 방법을 찾고자 고객 및 파트너와 협력하고 있다"고 밝혔다.

화웨이, 전략적 프로젝트 발표하며, 새로운 시대의 금융 산업 디지털화 증진

화웨이 글로벌 디지털 금융(Global Digital Finance) 부문 CEO 제이슨 카오(Jason Cao)는 연설에서 "기술, 특히 연결과 지능이 금융 산업의 발전을 계속 도모하고 있다"라며 "올해 자사는 AI 컴퓨팅 파워의 ZFLOPS 시대로 공식 진입했다"고 설명했다. 그는 "자사는 AI의 발전에 따라 초개인화를 수용할 예정"이라면서 "자사는 2025년까지 1,000억 건이 넘는 물리적 연결을 구축함으로써, '사물'을 위한 금융 서비스를 선보일 것"이라고 말했다. 이어 그는 "앞으로는 스마트 계약을 통해 어디에서나 지능적인 의사결정을 내릴 수 있게 될 것"이라며 "새로운 서비스와 제품 모델이 잇따라 부상할 것"이라고 강조했다. 또한, "그러나 포괄적인 사용자 체험, 다량 데이터의 실시간 처리 및 더욱 복잡한 네트워크와 멀티 클라우드의 O&M과 관리는 금융 산업에 도전으로 다가갈 것"이라면서 "우리는 도전과 더불어 기회에 직면하고 있다"고 덧붙였다.

화웨이 글로벌 디지털 금융 부문 CEO 제이슨 카오(Jason Cao)

화웨이는 더 나은 연결, 더욱 강력한 지능 및 더 많은 시나리오를 기반으로 더욱 스마트하고 친환경적인 금융을 조성하고자 이번 회의에서 금융 부문을 위한 세 가지 전략적 이니셔티브를 발표했다.

1. 더욱 스마트한 금융: 디지털 경험을 개선할 더욱 스마트한 고객 참여 솔루션. 실시간 데이터 역량을 구축할 데이터와 지능적인 수렴 플랫폼. 클라우드 교차 관리를 더욱 쉽게 만들고, 서비스의 민첩성을 높일 하이브리드 멀티 클라우드 구조.

2. 더욱 친환경적인 금융: 금융기관이 더 높은 효율성, 가용성 및 실적을 달성하고, 다중 기술, 이종 기술 및 하이브리드 멀티 클라우드 간의 협력을 촉진하도록 지원하는 자율 디지털 기반시설.

3. 함께하는 금융: 세계적인 에코시스템 협력 플랫폼을 구축하고, Financial Partner Go Global Program 2.0 (FPGGP)을 위한 세 가지 업그레이드된 이니셔티브를 제시. 더 많은 솔루션 파트너 확보. FPGGP를 세계적인 컨설팅 및 서비스 파트너로 확장. 지역 차원에서 FPGGP 솔루션을 제공하기 위해 지역 판매 및 서비스 파트너 양성.

글로벌 고객 및 파트너와 협력하고, 더욱 스마트하며 친환경적인 금융 조성

이번 회의에서 화웨이와 DBS는 DBS Newton Green에서 혁신 쇼케이스를 구축할 예정이라고 발표했다.

또한, 화웨이는 OCBC Bank와 양해각서(MOU)를 체결하고, 동남아시아와 대만구에 위치한 OCBC Bank의 디지털 변혁을 촉진하기 위해 '스마트 IoT로 녹색 지점과 건물 구축', '데이터 과학과 인공 지능(AI) 혁신', '클라우드 채택 가속화'라는 세 가지 핵심 이니셔티브를 추진한다.

한편, 화웨이는 Temenos 개방 플랫폼을 이용한 Digital Banking 2.0 솔루션을 출시했다. 이 솔루션은 디지털 은행의 빠른 출시를 지원하고, 대형 은행의 클라우드 현대화 속도를 높이도록 지원한다. 이는 출시 효율성과 고객 만족도를 크게 높인다.

앞으로 화웨이는 여러 금융기관과 다수의 협력 계약을 체결하고, 다양한 사업 시나리오를 커버하며, 파트너와 공동 개발한 다양한 제품과 솔루션을 공개할 예정이다.

출처: 화웨이