포드자동차 짐 팔리와 구글 타런 바트나가르, 11월 19일 LA 오토쇼 '커넥티드 카 엑스포'서 기조 연설 예정

Los Angeles Auto Show
2013-10-14 23:00 1,964

로스앤젤레스, 2013년 10월 14일 /PRNewswire/ -- 로스앤젤레스 오토쇼(이하 LA 오토쇼®)는 커넥티드 카 엑스포(Connected Car Expo)가 오는 11월 19일 포드자동차의 글로벌 마케팅, 세일즈, 서비스 및 링컨의 부사장인 짐 팔리(Jim Farley)의 기조 연설과 함께 시작될 것이라고 밝혔다. 타런 바트나가르(Tarun Bhatnagar) 구글 글로벌 맵 책임자도 짐 팔리(Jim Farley)와 함께 개막 기조 연설에 참여할 예정이다.

차량용 커넥티비티가 발전하는 동안 포드자동차는 이 분야에서 선도업체로서의 명성을 이어왔다. 팔리와 바트나가르는 이번 기조 연설에서 소비 트렌드와 마케팅에 대한 심도 있는 통찰력으로 그들이 이루어낸 혁신과 성과에 대한 경험을 나눌 계획이다.

포드자동차는 소비자의 경험을 재정립하는데 도움을 준 커넥티드 카 연구를 확대하고 그것의 기초를 세우는데 지속적인 발전을 이루어왔다. 현재 포드자동차의 장치와 스마트폰을 연결하는 기술인 SYNC를 탑재한 7백만대 이상의 차량이 도로 위를 달리고 있으며, 그 숫자는 2015년까지 1천 4백만대로 늘어날 전망이다.

아우디스프린트, 에어비퀴티는 11월 19일 대규모 프레스 컨퍼런스를 확정했으며, 같은 날 미국 자동차 딜러 연합(NADA)과 JD파워(JD Power & Associates)는 웨스턴 오토모티브 컨퍼런스(Western Automotive Conference)의 일환으로 판도라가 후원하는 오프닝 파티를 공동 주최할 예정이다.

LA 오토쇼와 커넥티드 카 엑스포의 책임자 리사 카즈(Lisa Kaz)는 "포드나 구글과 같이 자동차 기술 분야에서 영향력이 있는 기업들이 LA 오토쇼와 커넥티드 카 엑스포에 참여하게 돼 매우 기쁘게 생각한다"며, "커넥티드 카 엑스포가 국가적인 관심과 혁신적인 기업들의 전시를 이끌고 있기 때문에 자동차 생산업체와 대형 기술업체에 대한 커넥티비티에의 요구는 매우 분명한 것"이라고 말했다.

자사의 최신 기술을 소개할 기타 업체로는Abalta, Bite Interactive, Bluetooth Keyless, Productification, Voicepark, Covisint, Hertz Navigation Solutions, OnStar, PWC, QNX, Qualcomm, Telenav, Verizon, Livio, Parkopedia, Clip Interactive, Zoox등이 있으며, 전체 20여 기업들이 50,000 스퀘어 피트(square feet ) 이상의 전시장을 메우게 된다.

전시 및 프레스 컨퍼런스에 더해, 커넥티드 카 엑스포는 50명 이상의 전문가들로 구성된 토론회를 하루 동안 개최한다. 이날 하루 CNET의 편집장 브라이언 쿨리(Brian Cooley)가 사회를 보고, 자동차 기술 분야 전문가이자 작가인 더그 뉴컴(Doug Newcomb)이 컨퍼런스 의장을 맡게 된다.

커넥티드 카 엑스포는 오토 얼라이언스, 닐슨, 판도라, 포르쉐스플렁크가 후원한다.

LA 오토쇼와 커넥티드 카 엑스포 프레스 데이 등록은 여기를 통해 할 수 있으며 커넥티드 카 엑스포의 일반 등록도 동시에 가능하다. 자세한 정보는 www.laautoshow.comwww.connectedcarexpo.com을 참조하면 된다.

커넥티드 카 엑스포(Connected Car Expo)에 대해

새로운 모빌리티 솔루션(mobility solutions)에 있어 자동차 업계에서 가장 종합적인 쇼케이스를 지향하는 커넥티드 카 엑스포(Connected Car Expo)는 2013년 11월 19일 첫 선을 보일 예정이며, 11월 20일과 21일에 열리는 LA 오토쇼 프레스 데이(2013 LA Auto Show® Press Days)와 연계되어 진행된다. 커넥티드 카 엑스포는 커넥티드 카 분야에 관계된 업체들, 핵심 기업들과 미디어들이 운송 기관의 미래를 설계하기 위한 아이디어를 교환하고, 솔루션을 개발하며 비즈니스 기회를 창출할 수 있도록 하는 환경을 제공한다.LA 오토쇼의 모회사인 ANSA 프로덕션이 제작하고 자동차 기술 전문가인 더그 뉴컴(Doug Newcomb)이 의장을 맡은 커넥티드 카 엑스포는 리더십 포럼, 기술 쇼케이스 및 산업 교환이라는 특별한 목적에 맞게 혁신의 도시 로스앤젤레스에서 개최되는 엑스포이다. 자세한 내용은http://www.connectedcarexpo.com를 참조하면 된다. FacebookTwitter에서도 커넥티드 카 엑스포를 만나볼 수 있다.  해시태그:#LAAutoShow #CCELA.

미디어 컨택:
Sanaz Marbley/Alexis Linn
JMPR Public Relations
+1-818-992-4353
smarbley@jmprpublicrelations.com
alinn@jmprpublicrelations.com

해시태그: #LAAutoShow #CCELA

출처: Los Angeles Auto Show
키워드: 자동차 교통