NOVOSENSE, 2022년 상반기 여러 가지 자동차 자격 칩 출시

NOVOSENSE Microelectronics
2022-07-12 08:00 584

-- 획기적인 혁신 기술 적용

(상하이 2022년 7월 12일 PRNewswire=연합뉴스) NOVOSENSE(아날로그 및 혼합 신호 칩 설계 기업)가 2022년 상반기에 10종이 넘는 신제품을 출시했다. 이들 신제품은 자동차, 산업, 정보통신 및 소비자 가전 분야에서 널리 사용된다. 획기적인 혁신 기술이 적용된 다수의 NOVOSENSE 제품은 AECQ-100 자동차 요건을 충족하며, 까다로운 자동차 적용 분야에서 일정한 점유율을 차지하고 있다.

자동차 시스템에서 AC 또는 DC 전류를 감지하는 높은 절연 기능 및 빠른 과전류 보호: NSM2015 / NSM2016 시리즈 홀 효과 전류 센서 칩

NOVOSENSE NSM2015 / NSM2016 홀 효과 전류 센서 칩은 자동차 OBC, DC/DC, PTC 히터, 충전 건, PDU 및 기타 시스템에서 AC나 DC 전류를 감지하는 데 사용할 수 있다. 1차측 전류 저항이 매우 낮으며, 100% 통합된 고절연 센서로서 외부의 절연 요소 없이도 정확한 측정이 가능하다.

이 시리즈는 고정 출력 모드를 채택하기 때문에, 일정한 공급 전압 내에서 출력 전압이 변함없이 일정하게 유지된다. 즉, 공급 전압의 변화에 따라 출력 전압이 변하지 않는다. 고정밀 전압 조정기에 대한 의존도를 체계적으로 제거함으로써, 시스템 BOM의 단순성과 비용 효과성을 더욱 높인다.

NOVOSENSE의 새로운 초퍼 및 회전 전류 자극 기술은 영점 온도 드리프트를 낮춘다. 정밀한 내부 온도 보상 알고리듬과 오프라인 정밀 조정 덕분에, 전체 작동 온도 범위 내에서 높은 정확도를 유지하고, 이차 프로그래밍에 대한 필요성을 없앤다.

추가로, 이 시리즈는 일반적인 반응 시간 1.5us에서 빠른 과전류 보호 출력을 선보인다. 빠른 과전류 출력은 과부하와 합선을 감지할 간단한 방법을 제시한다. 과전류 보호 기준점을 전체 전류의 75~200%로 설정할 수 있다. 와이드 바디 SOIC16W와 SOIC8 패키지로도 판매되며, 저항은 최대 5000Vrms다. 작동 절연 저항은 최대 1550Vpk 및 1097Vrms며, 전류 범위는 최대 100A다.

공통 모드 자기장 억제 기능을 제공하며, 자동차 부품의 회전각 감지에 사용 가능: NSM301x 시리즈 홀 효과 각도 센서 칩

NOVOSENSE NSM301x 시리즈 홀 효과 각도 센서 칩은 비접촉 회전 각도 센서다. 이 센서는 자동차 스로틀, 차체 높이, 운전대 각도, 스로틀 페달 및 밸브 스위치 감지에 사용할 수 있다. 360도 각도를 감지 가능하고, 주변 온도 범위 -40~125도에서 정확한 측정 각도를 제공한다.

이 시리즈는 여러 기계적 제약과 자기장에 따라 적응하는 단일 경로 이득을 조절할 수 있는 자동 이득 제어(Automatic Gain Control, AGC) 모듈을 선보인다. 이 접근법은 기존 구조에 바로 통합할 수 있기 때문에 시스템 설계 시에 최대한의 유연성을 제공하며, 높은 정확도를 선보인다.

추가로, 14비트 선형 DAC 아날로그 출력/12비트 해상도 출력 및 14비트 SPI 각도 출력을 제공한다. 또한ㅡ 전체 온도 범위 내에서 정확도 ±1도의 각도 출력을 제공하며, 4섹션 피팅 후 최대 정확도 ±0.2도에 따라 4섹션 피팅을 하나씩 지원한다.

이 센서 칩 시리즈는 X/Y/Z 방향에서 발생하는 표유 자기장 간섭에 저항할 수 있다. 4가지 통합된 평면 홀 요소는 Z축 자기장 변화에만 민감하며, X축 및 Y축 표유 자기장 변화의 영향은 받지 않는다. 4개의 홀 요소가 2개의 반대 홀 요소쌍의 차등 확산을 통해 이어지는 CORDIC 작동을 위한 사인파 신호와 코사인 신호를 발생시킨다. 차등 입력 때문에 Z축에 따라 균일한 자기장 간섭이 상쇄된다.

자동차 시스템에서 AC 및 DC 버스 전압을 감지하는 높은 성능과 비용 효과성: NSI1312x 시리즈 절연 전압 샘플링 칩

NOVOSENSE NSI1312x 시리즈 절연 전압 샘플링 칩은 자동차 시스템에서 AC와 DC 버스 전압을 감지하는 데 사용할 수 있다. 이 제품은 플러스 및 마이너스 전압 입력과 높은 임피던스 입력은 물론, 차등 또는 평면 아날로그 출력까지 지원한다. 최대 5,000Vrms 절연 전압과 최대 150KV/us에 달하는 CMTI를 제공해 높은 정밀도와 낮은 온도 드리프트를 지원한다.

NMC는 기술 혁신을 통해 고립형 증폭기 비용을 크게 최적화시켰다. 그에 따라 ±1.2V 양방향 선형 입력 전압과 AC 및 DC 전압 획득을 지원하고, AC 입력의 단계적 손실 감지를 실현한다. 그뿐만 아니라, 평면 출력 전압도 지원하는데, 이는 평면에 대한 차등 요소인 추가 작동 증폭기 없이도 MCU ADC I/O 포트에 바로 연결할 수 있다. 또한, 비용 효과성과 높은 성능 요건을 충족함으로써 새로운 시장 경쟁 표준을 제시한다.

이 제품 시리즈는 용량성 기술 분야에서 다년간 축적한 성과와 자체 특허 이점을 바탕으로 우수한 EMI 성능을 제공하며, 수직 및 수평 전도 측면에서도 동일 제품 유형에 비해 큰 이점을 지닌다.

이 제품 시리즈는 내로우 바디 소형 패키지와 평면 출력 버전으로도 판매되면서, 설계가 더욱 간단하게 됐다.

자동차 배터리 전력 공급 시스템을 위해 특별 설계된 초저 정지 전력 소비: NSR31/33/35 시리즈 LDO 칩

NOVOSENSE NSR31/33/35 시리즈 LDO 칩은 광범위한 입력 전압 3~40V에서 자동차 배터리 전력 시스템 용도를 위해 설계됐으며, 최대 45V의 과도 전압을 지원한다. 초저 정지 전력 소비량이 5uA로 매우 낮고, 차동 전압도 낮으므로, 대기 전력 소비 요건이 높은 자동차 용도에 이상적이다. 대기 시스템의 MCU와 CAN/LIN 트랜시버를 지원해 전력을 절감하고, 배터리 수명을 늘릴 수 있다.

이 칩 시리즈는 여러 설계 요건을 충족시키는 다양한 옵션을 제공한다. 이 시리즈는 다양한 고정 전압 모델 2.5V, 3.3V 및 5.0V뿐만 아니라 출력 조정 버전(0.65~18V)에서도 사용 가능하다. 추가로, 시리즈별로 각각 150mA, 300Ma 및 500mA 출력 전류 용량을 제공하며, 이는 칩 내부에서 제한할 수 있다. 또한, SOT223, SOT23, DFN-8, MSOP-8EP, SOP-8EP, TO252, TO263 같은 패키지로 판매된다. 이 제품은 합선 보호와 온도 과부하 보호 기능을 통합했으며, 주변 온도 -40~125도에서 작동 가능하다.

주행 차량 시스템 부하 요소를 위해 특별 설계된 완전한 진단 및 보호 기능: NSE11409 시리즈 40V/ 단일 채널 90mΩ 지능형 로우 사이드 스위치

NOVOSENSE NSE11409 시리즈 40V/단일 채널 90mΩ 지능형 로우 사이드 스위치는 고신뢰도 부하 용도를 구동하고자 설계됐다. 이 제품은 자동차 릴레이, 작동기, 조명 및 난방 저항선 같은 부하 요소의 구동에 널리 사용되며, 45V 이상의 통합 VDD 클램프로 완전한 진단 및 보호 기능을 제공한다. 이들 기능은 특히 릴레이와 밸브 같은 주행 유도성 부하에 적합하며, 신속한 소자 실현에 일조한다.

이 칩은 개방 회로 진단과 온도 과부하 보호 기능을 바탕으로 출력 전류를 제한할 수 있다. 주변 온도 40~125도에서 작동하며, SO-8과 SOT-223의 2가지 패키지 형태로 판매됨으로써, 여러 설계 요건을 충족시킨다.

앞서 소개한 NOVOSENSE 신제품은 사용자의 여러 적용 시나리오에 따라 표준 모델로 판매된다. NOVOSENSE의 최신 정보와 제품 정보에 관한 추가 정보는 공식 웹사이트 www.novosns.com을 참조한다.

NOVOSENSE는 '신뢰와 믿음'이라는 기업 가치와 "미래를 감지하고 움직이며, 반도체로 연결된 세상을 만든다"라는 사명을 바탕으로 디지털과 실제 세계를 연결하는 칩 레벨 솔루션을 제공하는 데 전념한다.

NOVOSENSE 소개

NOVOSENSE(STAR Market 증권 코드: 688052)는 고성능 고신뢰도 아날로그 및 혼합 신호 칩 설계 기업이다. 2013년에 설립된 NOVOSENSE는 신호 감지, 시스템 상호연결 및 전력 구동에 초점을 맞추며, 센서, 신호 체인, 절연체, 인터페이스, 전력, 구동 및 전력 관리 등 포괄적인 반도체 제품과 솔루션을 제공한다.

제품 정보 문의

이메일: sales@novosns.com

출처: NOVOSENSE Microelectronics