캐나다 공공부문 연금투자위원회(PSP Investments), WSP와 협력하여 3백만 헥타르가 넘는 삼림 및 농지에 대한 포괄적인 기후 분석 실시

PSP Investments
2022-07-12 07:55 680
  • 프로젝트는 천연 자원 관련 사업에서 온실 가스 집약도 감소를 가속화하고 탄소 흡수계 가능성을 최대화하고자 하는 캐나다 공공부문 연금투자위원회(PSP Investments) 약속의 일환이다.

몬트리올, 2022년 7월 12일 /PRNewswire/ -- 캐나다 최대의 연금 투자 운용사 중 하나인 공공부문 연금투자위원회(PSP Investments)는 글로벌 천연 자원(이하 NR) 사업에 대한 기후 상세 분석 시행을 위해 세계 최고의 엔지니어링 및 기후 컨설팅 그룹인 WSP와 파트너십을 맺었다.

캐나다 공공부문 연금투자위원회가 현지 운영 파트너사들과 함께 시행할 이 분석은 6개국에 걸쳐 400개 이상의 개별 자산에 있는 3백만 헥타르 이상의 농지와 삼림지를 대상으로 한다. 이는 목재, 견과류, 포도류, 과일, 곡물, 면화 및 동물성 단백질을 포함한 다양한 작물을 대상으로 할 것이다.

주요 목표

이 분석의 첫 번째 목표는 농장 등급 데이터를 이용하여 공공부문 연금투자위원회의 NR 온실 가스 배출량의 사업 전체 기준(배출량 산출 영역(Scope) 1과 2)을 설정하는 것이다. 이 정보는 온실 가스 배출을 줄이고 투자대상기업들을 위한 과학 기반 전환 계획을 수립하기 위해 탈탄소화 로드맵의 개발 및 구현을 위한 것이다.

두 번째 목표는 다양한 탄소 저장소(예: 바이오매스 탄소 및 토양 유기 탄소)에서 캐나다 공공부문 연금투자위원회의 NR 자산의 탄소 포획 목표를 설정하는 것이다. 이 사업은 강력한 방법론을 개발하고 생물학적 이산화탄소 제거 및 저장을 지속적으로 정량화하고 보고하기 위한 적절한 데이터 소스를 결정하기 위해 학문적 연구, 제3의 전문 지식 및 현지 관리 팀의 현장 경험을 활용할 것이다.

WSP 기후 분석은 지속 가능한 농업에 중점을 둔 비영리 조직인 리딩 하비스트(Leading Harvest)가 주도하는 시범 프로그램인 농지 관리 표준(Farmland Management Standard)에 대한 캐나다 공공부문 연금투자위원회의 참여 사업과 원활하게 통합될 것이다. 제3자 보증 프로그램인 농지 관리 표준은 농업 및 식품 생산 전반에 걸쳐 지속 가능성 측정과 보고를 표준화하는 것을 목표로 한다.

캐나다 공공부문 연금투자위원회의 전무이자 천연자원 글로벌 책임자인 마크 드루앵(Marc Drouin)은 다음과 같이 말했다: "농업 및 목재 분야의 장기 투자자이자 글로벌 선도 투자 기업 중 하나로서 당사는 전 세계적으로 지속 가능한 농업 방식의 지속적인 개선을 위해 최선을 다하고 있습니다. 농지 및 임업 자산은 이것이 가진 탄소 포획 잠재력을 포함하여 지구 기후 완화 및 적응 노력을 보조할 수 있는 상당한 잠재력을 가지고 있습니다. WSP와 함께 하는 이 획기적인 사업은 당사의 플랫폼이 글로벌 탄소중립(net-zero)을 달성하는 데 필요한 상세한 각 농장에 맞는 정보를 제공할 것입니다."

재거(Mel de Jager),  WSP 기후 변화, 탄력성 및 지속가능성 담당 부사장은 다음과 같이 말했다: "WSP의 입장에서 여러 작물, 목재 종 및 지역에서 운영되는 캐나다 공공부문 연금투자위원회와 같은 세계적인 기업과의 협력은 다시 없을 좋은 기회입니다. 이 사업을 통해 당사는 캐나다 공공부문 연금투자위원회와 그 파트너사들이 자사의 온실 가스 배출 발자국을 정확히 이해할 수 있게 도울 수 있을 뿐만 아니라 농경지에서의 탄소 포획 기술을 향상시킬 수 있는 기회를 실제 가질 수 있게 될 것입니다."

지속 가능성을 위한 노력

이 분석은 캐나다 공공부문 연금투자위원회의 첫 기후 전략(Climate Strategy)의 출범 이후에 이루어졌으며 업계 최고의 지속 가능한 농업 및 목재 관리 방식을 통해 온실 가스 배출을 줄이기 위한 오랜 노력을 기반으로 이루어졌다.

캐나다 공공부문 연금투자위원회(PSP Investments) 소개

공공부문 연금 투자 위원회(PSP Investments)는 2022년 3월 31일 기준 순자산이 2,305억 달러에 달하는 캐나다 최대 연금 투자 운용사 중 하나입니다. 자본 시장, 사모 펀드, 부동산, 기반시설, 천연 자원 및 신용 투자로 구성된 다양한 글로벌 투자 포트폴리오를 관리합니다. 1999년에 설립된 공공부문 연금투자위원회는 연방 공공 서비스, 캐나다군, 캐나다 왕립 기마 경찰 및 예비군의 연금 계획을 위해 캐나다 정부가 이전한 자금을 관리 및 투자합니다. 오타와에 본사를 두고 있는 공공부문 연금투자위원회는 몬트리올에 주요 사업 사무소를, 뉴욕, 런던 및 홍콩에 사무소를 두고 있습니다. 더 자세한 정보는 investpsp.com을 방문하시거나 트위터와 링크드인에서 당사를 팔로우해 확인하십시오.

WSP 소개

세계 최고의 전문 서비스 기업 중 하나인 WSP는 우리 도시와 환경의 미래를 보장하기 위해 만들어졌습니다. 당사는 운송, 기반시설, 환경, 건물, 전력, 에너지, 물, 광업 및 자원 분야의 고객사에 전략적 자문, 엔지니어링 및 설계 서비스를 제공합니다. 당사의 55,000명의 신뢰할 수 있는 전문가들은 혁신, 진실성 및 포용의 문화를 통해 우리가 봉사하는 지역 사회에 긍정적이고 오래 지속될 수 있는 영향력을 만들어낸다는 공통의 목표를 위해 뭉쳤습니다. 지속 가능성과 과학은 당사의 사업의 기본이 됩니다.   WSP는 2021년 수익 103억 캐나다 달러(CAD)의 약 절반을 청정 소스로부터 벌어들였습니다. 이 기업의 주식은 토론토 증권 거래소(TSX: WSP)에 상장되어 있습니다. 더 자세한 정보는 wsp.com/en-CA을 방문해 확인하시기 바랍니다.

미디어 연락처: 마리아 콘스탄티네스쿠(Maria Constantinescu), 캐나다 공공부문 연금투자위원회(PSP Investments), 전화: +1 (514) 218-3795, media@investpsp.ca; 앤드류 맥클린(Andrew Macklin), WSP, 전화: +1 (289) 835-2536, media_canada@wsp.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1856027/PSP_Investments_PSP_Investments_partners_with_WSP_to_launch_a_co.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1856260/PSP_Investments_PSP_Investments_partners_with_WSP_to_launch_a_co.jpg?p=medium600

출처: PSP Investments