CCTV+ - 난창 Wanshou Palace, 새로운 모습 공개

CCTV+
2022-07-11 08:38 613

(베이징 2022년 7월 11일 PRNewswire=연합뉴스) "Wanshou Palace는 수 세기 동안 장시 민족의 향수를 품어 왔다." 옛 Tiezhu Wanshou Palace 터에 건설된 난창의 Wanshou Palace Historical Culture Block은 제1호 Gan-Po(장시성을 대표하는 Ganjiang 강과 Poyang 호수의 약자) 문화구역으로 포지셔닝됐다. 난창의 10대 핵심 문화 프로젝트 중 하나인 이 구역은 지역 주거지의 특징을 최대한 보존하고 있다. 또한, 뛰어난 장유 문화를 선보이고, 수백 년 역사를 지닌 장시의 매력을 재생산하며, 장시성의 인지도를 높일 또 다른 문화적 랜드마크를 제시한다.

난창 Wanshou Palace

Wanshou Palace Historical Culture Block은 상인 문화, 도교, 건축 및 거리 문화를 혼합하고, 수상 운송으로 번성한 역사적으로 번화했던 곳이다. 이곳은 3개의 거리(Qiaobu, Qipan, Wanshougong)와 5개의 골목(Hetong, Cuxiang, Wanshougong, Luobo, Luoxiang)으로 이뤄진다. 이곳은 난창의 역사, 상업, 민속, 거리 문화 및 고대 건축 양식을 가장 잘 대표하는 도시 구역이기도 하다. 이 구역의 동쪽에 위치한 Tiezhu Wanshou Palace는 서한에서 시작해 진나라까지 이어졌고, 수나라부터 송나라까지 번성했으며, 명나라와 청나라에서 최고조를 이뤘다.

Wanshou Palace Historical and Culture Block 프로젝트는 오래된 도시 난창의 핵심 사업 지구에 위치하며, 역사 주거 건물, 상업 거리 및 Wanshou Palace 종교문화구역 등 3개 요소를 포함한다. 이 프로젝트는 청나라 말기의 장시 양식 주거지의 전형적인 특징을 지닌 3개의 거리와 5개의 골목을 복원하고 유지한다. 총 123개의 건물이 있는데, 그중 118개는 청나라 말기의 장시 양식 주거지이며, 45개는 난창 상공회의소, Chizhi Hall, Yutai Salt House 및 Luo Ying 거주지 같은 역사적인 건물이다. 이 구역의 특별 상업 거리는 패션의 거리, 라이스타일 구역, 지역 맛집, 문화와 창작 상점가, 장시 선물, 난창 도시 거리 등 6개의 특징적인 사업 지구로 구분된다. 춘절이 되면, Wanshou New Arrivals, Wanshou Monthly, Lingxi Shrine 및 Lingxi Post Office 등 이 구역의 13개 주제 전시관이 대중에 개방된다. 또한, 민속 예술가들을 초청해 민속 서예(huaniaozi), 설탕 그림, 짚공예, 반죽 인형, 종이 재단 공예 등을 선보인다.

출처: CCTV+