다년간의 기술 파트너십으로 '어깨를 나란히' 한 DXC와 맨체스터 유나이티드

DXC Technology Company
2022-07-06 21:30 897

클럽의 디지털 혁신 파트너, 주요 셔츠 슬리브 파트너, 맨체스터 유나이티드 재단(Manchester United Foundation) 프레젠테이션 파트너가  DXC

맨체스터 유나이티드, 디지털 혁신의 글로벌 리더로서 DXC 경험 활용

맨체스터, 영국, 2022년 7월 6일 /PRNewswire/ -- DXC 테크놀로지 (NYSE: DXC) 및 맨체스터 유나이티드는 (NYSE: MANU) 축구 클럽이 운영 방식을 바꾸고 글로벌 팬층을 위한 축구 경험을 더욱 쌓기 위해 기술로 전환함에 따라 다년간 주요 파트너십 계약을 맺었다.

DXC and Manchester United Partnership football (credit Manchester United)

이 계약을 통해 DXC는 맨체스터 유나이티드의 주요 파트너가 되어 클럽의 디지털 혁신과 쇄신에 주력하게 된다. DXC는 셔츠 슬리브의 주요 파트너로서 팀의 홈, 어웨이 및 세 번째 키트 숄더에 글로벌 입지를 갖추고 있다. 또한 DXC는 지역사회에 맨체스터 유나이티드 재단(Manchester United Foundation)의 파트너가 되어 지역사회에 혜택을 부여하는 케어에 협력할 것이다.

맨체스터 유나이티드의 제휴 및 파트너십 CEO인 빅토리아 팀슨(Victoria Timpson)은 "이 흥미로운 새 시대에 디지털 혁신의 주요 파트너로, 맨체스터 유나이티드 재단(Manchester United Foundation)과 셔츠 슬리브로 DXC를 맞이하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다."라고 말했다. "두 조직은 승리할 수 있는 기술의 힘에 대한 하나의 신념을 가지고 있습니다."

세계적으로 인정받는 유명 스포츠 팀 중 하나인 맨체스터 유나이티드는 DXC와의 협업으로 더욱 빈번한 데이터 중심 및 팬들에게 제공하는 디지털 서비스를 최적화하여 팬들이 클럽에 참여하고 상호 작용하는 방식을 개선하는 데 도움을 줄 것으로 전망된다.

DXC 테크놀로지의 최고 운영 책임자(COO)인 크리스 드럼굴(Chris Drumgoole)은 "이러한 파트너십을 통해 맨체스터 유나이티드가 팬들을 사로잡고 젊은이들에게 영감을 불어넣고자 DXC와 노력하는 과정에서 엔터프라이즈 혁신 분야에서 경험을 쌓고 있는 셈입니다."라고 말했다. "세계에서 가장 유명하고 성공한 스포츠 팀을 운영하고 있거나 Fortune 500 조직에서 비즈니스를 혁신하든, 맨체스터 유나이티드와 DXC는 미션 크리티컬 액티비티을 운영하는 데 있어 전문가입니다. 탁월한 서비스를 제공하겠다는 목표에 있어서는 함께 단합하고 있습니다."

2022년 7월부터 유효한 계약에는 다음과 같은 항목이 포함된다.

맨체스터 유나이티드의 디지털 입지
DXC는 맨체스터 유나이티드의 웹사이트 및 미디어 플랫폼을 비롯한 디지털 인지도를 제공하고 발전시켜 11억 명의 팬과 추종자들로 구성된 글로벌 커뮤니티를 클럽의 핵심부에 더 가깝게 발전시킬 것이다. DXC는 즉시 전 세계 214개 지역에 사용자를 보유하고 있으며 68개 글로벌 시장에서 가장 많이 다운로드한 스포츠 앱인 맨체스터 유나이티드의 앱을 관리할 예정이다. 예를 들어, DXC는 분석 데이터를 간소화하여 클럽의 디지털 채널 전반에 걸쳐 팬들에게 보다 개인화된 경험을 제공할 수 있도록 지원한다.

데이터 중심
데이터 분석 및 엔지니어링 분야의 경험을 바탕으로 DXC는 맨체스터 유나이티드가 클럽 전체의 데이터 기능을 활용하여 팬 경험과 특정 비즈니스 운영을 개선할 수 있도록 지원할 것이다. DXC와 유나이티드는 첫 단계로 클럽 전체의 데이터를 집계하고 전략적 비즈니스 계획과 성과를 알리는 새로운 통찰력을 제공하는 새로운 데이터 플랫폼을 선보일 것이다.

맨체스터 유나이티드 재단(Manchester United Foundation) 파트너
DXC는 맨체스터 유나이티드 재단(Manchester United Foundation)의 파트너가 됨으로써 클럽과 협업하여 사람, 환경 및 사회에 긍정적인 영향력을 미칠 것이다. 또한 DXC의 글로벌 기술 플랫폼 및 전문 지식을 통해 재단의 로컬 업무를 강화할 것이다. 예를 들어, 맨체스터 유나이티드 재단(Manchester United Foundation)은 DXC의 전문가들과 협력하여 더 방대한 맨체스터 파트너 학교 네트워크를 위한 워크숍과 프로그램을 만들고 제공함으로써 커뮤니티의 젊은이들에게 STEM 교육 기회를 제공할 것이다.

디지털 혁신 로드맵
DXC와 맨체스터 유나이티드는 디지털 비전과 전략을 수립하여 미래의 기회에 대비하면서 강력한 신기술의 혜택을 클럽이 누릴 수 있도록 지원할 것이다. 예를 들어, DXC는 Man Utd Academy와 협력하여 데이터 분석, 추적 및 보고 기술로 코칭 스태프를 지원할 것이다.

셔츠 슬리브 파트너
2022/23 시즌의 주요 셔츠 슬리브 파트너로서 DXC는 클럽의 홈, 어웨이 및 세 번째 키트에서 볼 수 있으며, 남성, 여성, 유소년 팀을 위해 전 세계 축구계의 광범위한 관중들에게 브랜드 인지도를 노출하게 된다. DXC는 팀뷰어와 아디다스에 이번 주 후반에 출시될 새로운 키트의 주요 파트너로 합류한다.

"DXC의 기술적 전문성은 맨체스터 유나이티드가 효과적인 업무 방식과 팬들과 소통할 수 있는 새롭고 흥미로운 기회를 제공함으로써 디지털 혁신의 선두에 설 수 있도록 도와줄 것이다. 가능성은 무궁무진하며, 향후 디지털 제품에 대해 DXC와 협력해 나갈 수 있기를 기대합니다."라고 빅토리아 팀슨(Victoria Timpson)은 덧붙였다.

-----------

DXC 테크놀로지 소개
DXC 테크놀로지 (NYSE: DXC)는 글로벌 기업이 미션 크리티컬 시스템 및 운영을 실행하는 동시에 IT를 현대화하고, 데이터 아키텍처를 최적화하고, 공공, 민간 및 하이브리드 클라우드 전반에서 보안 및 확장성을 보장할 수 있도록 지원합니다. 세계 최대 규모의 기업과 공공 부문 조직은 DXC를 통해 엔터프라이즈 기술 스택 전반에 서비스를 배포하여 새로운 차원의 성능, 경쟁력 및 고객 경험을 제공하고 있습니다. DXC.com에서 고객과 동료들에게 탁월한 서비스를 제공하는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.

맨체스터 유나이티드 소개
맨체스터 유나이티드는 세계에서 가장 인기 있고 성공한 스포츠 팀 중 하나이며 지구상에서 가장 인기 있는 관중 스포츠 중 하나입니다. 144년이라는 축구 역사의 유산을 통해 66개의 트로피를 수상했으며, 11억 명의 팬과 추종자들로 구성된 글로벌 커뮤니티와 함께 세계 최고의 스포츠 및 엔터테인먼트 브랜드 중 하나로 성장했습니다. 맨체스터 유나이티드는 열정적이고 적극적인 팬 기반을 바탕으로 스폰서십, 머천다이징, 제품 라이선스, 방송 및 매치데이 이니셔티브 등 다양한 소스로부터 상당한 수익을 창출할 수 있는 전 세계 플랫폼을 보유하고 있으며, 이는 클럽에 지속적으로 재투자할 수 있는 역량을 직접적으로 지원합니다.

연락처: 조나단 베티(Jonathan Batty), DXC 테크놀로지, Jonathan.batty@dxc.com; 신 B 파스테르나크(Sean B Pasternak), DXC 테크놀로지, US, sean.pasternak@dxc.com, 케이트 로우(Kate Lowe), 맨체스터 유나이티드, kate.lowe@manutd.co.uk

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1854315/DXC_Technology_Company_DXC_and_Manchester_United_Stand__Shoulder.jpg?p=medium600

출처: DXC Technology Company
관련 주식: