Zoomlion, 호이스팅 기록 경신한 2,400t 전지형 크레인 대량 판매

Zoomlion
2022-07-05 08:24 745

(창사, 중국 2022년 7월 5일 PRNewswire=연합뉴스) Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.("Zoomlion"; 1157.HK)가 지난 6월 30일 허베이성에서 Huanghua Haibin Lifting Engineering Co., Ltd.에 ZAT24000H 전지형(all-terrain) 크레인 2대를 납품했다. 이 대형 모델은 Zoomlion의 이전 기록인 2천 톤급 전지형 크레인 제조 기록을 뛰어넘으면서, 세계 최대의 전지형 크레인으로 기록됐다.

Zoomlion's 2,400-ton All-Terrain Crane Breaks the World Hoisting Record, now in Bulk Sale

ZAT24000H는 풍력 발전 건설을 위해 특별 개발된 제품으로, 강력한 리프팅 성능, 운송 및 작동 용이성뿐만 아니라. 광범위한 작업 조건에 대한 강력한 적응성을 자랑한다.

ZAT24000H는 풍력 작동을 위해 텔레스코픽 붐과 풍력 붐을 채택해 160m의 풍력 터빈 설치 요건을 완전히 충족한다. 긴 메인 붐과 짧은 풍력 붐의 콤보 및 통합 과적으로 호이스팅 및 분해/조립이 더 효율적이다. 이 모델의 고출력 호이스팅 시스템은 배율 증가가 작아 풍력 터빈을 30분 만에 160m 높이까지 들어 올릴 수 있다.

또한, ZAT24000H는 독특한 특수 구조 설계를 통해 측면 휨 방지 기능이 개선된 독특한 단일 실린더 양면 핀 붐 구조를 갖추고 있다. 연속 붐과 전자식 유압 지능형 안전 제어 시스템으로 최적화된 견고한 설계는 바람 저항 및 안전 보장 측면에서 제품 역량을 향상시킨다.

Haibin Lifting Installation Engineering의 총책임자인 Shen Qi는 "Zoomlion은 이 제품을 개발하면서, 작업 조건과 기술 사양을 충족하기 위해 당사와 광범위한 대화를 나눴다"라며, "Zoomlion은 지속적인 품질 추구와 탁월함을 위한 궁극적인 정신을 강조했고, 덕분에 당사는 시장을 선도하는 이 제품에 대해 확신하게 됐다"고 말했다.

Zoomlion의 부사장 겸 엔지니어링 크레인 부문 총책임자인 Luo Kai는 "고객의 지원 없이는 이러한 이정표를 달성할 수 없었을 것"이라며, "당사는 서로의 승리와 더 큰 가치를 달성하기 위해 더욱 광범위하고 심층적인 협력을 수행하기를 기대한다"고 말했다.

Zoomlion은 지난 20년에 걸쳐 대형 건설장비 개발 부문에서 새로운 지평을 개척해 왔다. Zoomlion은 톤수 기준으로 중국에서 가장 큰 트럭 크레인(QY300)과 중국에서 가장 큰 크롤러 크레인(QUY600 및 QUY1000)을 비롯해 당시 세계에서 가장 강력한 크레인(ZCC3200NP)을 출시했다. Zoomlion은 2012년에 세계에서 가장 강력한 전지형 크레인 QAY2000을 생산했으며, 올해 ZAT24000H로 다시 한번 기록을 경신했다.

출처: Zoomlion