Xinhua Silk Road "산시성, 신화-커란 캐시미어 염소 가격 지수 발표"

Xinhua Silk Road
2022-07-04 10:15 650

(베이징 2022년 7월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 수요일, 중국 북부 산시성 커란현에서 신화-커란 캐시미어 염소 가격 지수(Xinhua-Kelan Cashmere Goat Price Index)[https://en.imsilkroad.com/exponent ]가 발표되었다. 이 지수는 커란 캐시미어 염소 산업의 고품질 발전을 촉진하기 위해 제정됐다.

중국 최초의 캐시미어 염소 가격 지수[https://en.imsilkroad.com/exponent ]인 이 지수는 커란 캐시미어 염소 산업체인 내 모든 연결 고리의 가격 정보를 포괄적이고 객관적으로 반영하며, 시장에 기준 가격을 제시하고, 디지털 도구를 이용해 특징적인 산업의 재활성화를 도모한다.

중국 북서부 산시성에 위치한 커란현은 염소 사육 산업을 발전시킬 독특한 이점을 보유하고 있다. 지난 세월, 커란은 가죽, 모직물, 캐시미어 및 육류 생산을 통합한 캐시미어 염소 가공 시스템을 점진적으로 구축했다.

2021년 말, 커란현은 약 660,000마리에 달하는 염소를 키웠으며, 그중 550,000마리가 캐시미어 염소였다. 커란현은 136톤에 달하는 캐시미어와 306t에 달하는 모직물을 생산했다. 염소 산업의 연간 생산액은 2억5천200만 위안으로, 커란현 축산업의 총생산액 중 60%를 차지했다.

China Economic Information Service(CEIS)와 커란현 정부가 공동 개발한 신화-커란 캐시미어 염소 가격 지수는 산업 발전을 객관적으로 반영하고, 시장 순환 효율성을 개선할 것으로 기대된다. 이는 염소 산업 발전과 의사결정 부서에 있어 매우 중요한 의미를 지닌다.

중국공산당(CPC) 커란현 위원회 서기 Meng Hongbin는 "신화-커란 캐시미어 염소 가격 지수는 커란현 농업이 고품질 변혁과 업그레이드를 단행할 중요한 기회일 뿐만 아니라, 산업 재활성화와 축산업 발전을 위한 중대한 조치이기도 하다"라고 말했다.

농촌경제연구센터(Research Center for Rural Economy, RCRE) 연구원 Zhang Zhaoxin는 "신화-커란 캐시미어 염소 가격 지수는 시장이 더욱 원활하게 순환하도록 안내하고, 브랜드 가치가 더욱 확산되도록 도모하며, 산업의 디지털 변혁을 가속화하고, 커란 캐시미어 염소 산업의 고품질 발전을 지원할 것"이라고 말했다.

CEIS는 경제 정보를 제공하는 Xinhua News Agency의 자회사로 Xinhua Finance, Xinhua Silk Road[https://en.imsilkroad.com/ ], Xinhua Credit 및 Xinhua Indices[https://en.imsilkroad.com/exponent ]를 포함해 여러 가지 핵심적인 정보 서비스 플랫폼을 자랑한다. Xinhua Indices[https://en.imsilkroad.com/exponent ]는 포괄적인 지수 편집, 발표, 운영 및 홍보 서비스를 제공한다.

출처: Xinhua Silk Road