Huawei OceanProtect Backup Storage, 인터롭 도쿄 2022에서 수상

화웨이
2022-06-20 10:13 804

-- Best of Show Award 부문 특별상 수상

(선전, 중국 2022년 6월 20일 PRNewswire=연합뉴스) Huawei OceanProtect Backup Storage가 일본 최대의 ITC 박람회인 인터롭 도쿄(Interop Tokyo) 2022의 서버 및 스토리지(Server & Storage) 부문에서 Best of Show Award 특별상을 받았다. Huawei OceanProtect Backup Storage가 세계적인 상을 받은 것은 이번이 처음이며, 이는 Huawei OceanProtect Backup Storage의 경쟁력 있는 강점을 보여주는 것이다.

수상 리뷰: 최상의 백업 저장 성능. 빠른 백업 속도와 높은 데이터 감소율을 특징으로 하는 이 시스템은 애플리케이션과 시스템 설계의 혁신을 도모하고, 미래를 향해 새로운 백업 스토리지 모델을 추진한다.

인터롭 도쿄는 일본에서 가장 크고 영향력 있는 ICT 박람회다. 매년 전 세계 최고의 기술 기업들이 자사의 주요 솔루션과 기술력을 전시하고, 인터롭으로부터 긍정적인 리뷰를 받고자 경쟁한다. Huawei OceanProtect Backup Storage는 업계 주도적인 독특한 솔루션과 완벽한 현장 시범을 바탕으로 IT 전문가와 리뷰 위원으로부터 찬사를 받았다.

전통적인 데이터 보호용 Disk-to-Disk-to-Tape (D2D2T) 모델은 오랜 백업창과 복구 시간 같은 문제에 직면했다. 한편, 백업 솔루션의 플래시화에 따라 새로운 Flash-to-Flash-to-Anything (F2F2X) 시대가 모델을 재정의하고, 데이터의 가치를 더욱 드러낸다. 차세대 지능형 100% 플래시 벤치마크 제품인 Huawei OceanProtect Backup Storage는 F2F2X 시대를 겨냥해 개발됐으며, 신속한 백업과 복구, 효율적인 감소 및 높은 신뢰도를 특징으로 한다.

Huawei OceanProtect Backup Storage 수상 사유

Huawei OceanProtect Backup Storage의 첫 번째 장점은 빠른 백업과 복구다. OceanProtect는 프론트 엔드에서 프로토콜 컴퓨팅을 최적화하고, CPU 컴퓨팅 자원을 공급하기 위해 DTOE 지능형 네트워크 인터페이스 카드(Network Interface Card, NIC)를 사용하며, 배열 대역폭이 전통적인 NIC의 두 배에 달한다. 그뿐만 아니라, OceanProtect는 백 엔드에서 고성능 SSD를 지원한다. 포괄적이고 완전한 가속 기능은 최대 155TB/시 백업과 172TB/시 복구 대역폭을 각각 지원한다.

효율적인 감소 측면에서는 다층 인라인 변수-길이 복제, 기능 기반 압축 및 바이트 차원의 압축 기능으로 인해 데이터 감소율은 최대 72:1에 불과하다. 이는 높은 TCO 절감에 기여한다.

그뿐만 아니라, 액티브-액티브 리던던시 하드웨어 구조와 RAID-TP 기술에서 99.9999%에 달하는 높은 신뢰도를 달성한다. 그에 따라 단일 컨트롤러에 고장이 발생할 경우 세 가지 유형의 디스크 고장에 대처할 수 있으며, 수 초 이내에 대체 시스템을 작동시킬 수 있다.

F2F2X 시대를 맞아 데이터 보호가 새로운 에코시스템 및 문제를 수용하고 있다. Huawei OceanProtect Backup Storage는 다양한 산업과 적용 환경에서 고속 백업 모델에 적응하고, 이를 통해 지능적인 세계에서 데이터 자산을 보호할 최고의 백업 및 복구 기능을 제공한다.

Huawei OceanProtect 솔루션에 관한 추가 정보는 웹사이트 https://e.huawei.com/en/products/storage/oceanprotect/oceanprotect-x8000-x9000을 참조한다.

출처: 화웨이