CCEP Indonesia, 유통업체 강화 위해 BRI와 협업

2022-05-17 18:20 535

-- BRI의 CBM 및 Distributor Financing 서비스 활용

(자카르타, 인도네시아 2022년 5월 17일 PRNewswire=연합뉴스) Bank BRI(IDX: BBRI)가 Coca-Cola Europacific Partners Indonesia (나스닥: CCEP)와 파트너십을 체결했다. 이 파트너십은 BRI의 CBM(Corporate Billing Management) 및 Distributor Financing 서비스를 통해 CCEP Indonesia의 유통업체 결제 거래를 촉진하고, 기업 고객의 유통을 강화하는 것을 목표로 한다.

Left to Right: Agus Noorsanto, BRI Director of Institutional and Wholesale Business and Miguel Marquez, CCEP Indonesia and PNG Financial Director.

이 파트너십을 위해 이달 11일 CCEP Indonesia 및 PNG 재무 이사(Financial Director) Miguel Marquez와 BRI 기관 및 도매 사업(Institutional and Wholesale Business) 부문 이사 Agus Noorsanto가 뱅킹 서비스에 관한 양해각서(MoU)에 서명했다. 이날 행사에서 양측은 유통업체 융자 협력 계약도 체결했다.

Agus BRI 이사에 따르면, BRI는 CCEP Indonesia와 대다수가 중소기업·소상공인(MSME)인 CCEP Indonesia의 유통업체를 위해 최고의 서비스를 제공할 준비가 됐다고 한다. 그는 "자사의 경험을 통해 CCEP Indonesia와 그 유통업체가 Distributor Financing 시설 및 은행 거래 관리 서비스로부터 혜택을 받을 것으로 기대된다"라며 "CCEP Indonesia와의 협력은 세계적인 기준을 충족하고, 다국적 기업의 은행과 융자 수요를 해소하는 자사의 능력이 반영된 것"이라고 설명했다.

이번 협력을 통해 재무 거래의 효율적인 관리를 촉진하고, 통합 시스템을 통해 시기적절한 결제 승인을 보장할 수 있게 된다. BRI의 현금 관리 플랫폼과 CBM은 유통업체와 CCEP Indonesia가 휴일 거래를 포함해 언제 어디서나 거래할 수 있는 유연성을 제공한다.

추가로, 이번 협력은 BRI에 대한 투자자의 신뢰도 반영된 것이다. BRI는 빠르게 움직이는 소비재 유통 에코시스템을 지원하는 경험을 입증했다. BRI 그룹은 이제 직원을 포함해 최고의 서비스를 CCEP Indonesia에 제공할 예정이다.

CCEP Indonesia는 직원, 지역사회, 고객, 공급업체 및 파트너를 비롯해 정부와의 협력을 이어감으로써, 인도네시아와 인도네시아의 성장은 물론 MSME 사업의 성장을 지원하는 데에도 항상 전념해왔다.

Miguel CCEP Indonesia 재무 이사는 "대부분이 MSME 기업인 자사 유통업체를 지원할 뱅킹 파트너로 인도네시아 주요 은행인 BRI를 선택했다"라며 "BRI와의 협력을 통해 MSME의 가치를 상향 조정할 수 있는 부가가치를 제공할 수 있을 것"이라고 말했다. 이어 그는 "이번 MoU는 유통업체를 위한 다양한 협력 기회를 제공하는 우산 역할을 하고, 인도네시아에서 강력하고 지속가능한 사업 성장을 지원하고자 하는 자사의 헌신을 실현할 것"이라고 강조했다.

BRI에 대한 추가 정보는 웹사이트 www.bri.co.id를 참조한다.

출처: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)