Esaote Group, 주주총회 개최

Esaote S.p.A.
2022-04-29 23:24 1,849

- 2021년 12월 31일 기준 연결 매출 2억3천130만 유로(+5.3%), 순이익 400만 유로 기록한 재무제표 승인

- 영업이익은 940만 유로(+2.9%), 총 영업마진은 3천220만 유로 기록

- 자기공명영상 및 초음파 제품의 총주문량은 19% 증가

- 국제 시장에 대한 강력한 집중(70%): 북미, 중국 및 서유럽에서의 뚜렷한 성장 달성 - 가장 큰 시장은 이탈리아

- 연구개발에 대한 투자 및 인력 증대

제노바, 이탈리아, 2022년 4월 29일 /PRNewswire/ -- 4월 29일, Esaote S.p.A.가 제노바에서 주주총회를 개최하며, 2021년 12월 31일 기준 회사의 재무제표를 승인했다.

Franco Fontana, CEO Esaote Group

그룹의 2021 회계연도 연결 매출은 2020년보다 5.3% 증가한 2억3천130만 유로의 순매출을 나타냈다. 그룹의 영업이익은 전년 동기 대비 2.9% 증가한 940만 유로를 기록했으며, 연결 순이익은 400만 유로(2020년 100만 유로)에 달했다.

Esaote S.p.A CEO Franco Fontana는 "2021년은 그룹이 국제 시장에서 상당한 결과를 달성하고, 성장과 신규 투자를 이뤄낸 매우 긍정적인 한 해"라며, "팬데믹으로 인해 갑작스럽게 전략을 검토해야 했던 2020년에 비해, 2021년에는 사업 부문과 지리적 지역 모두에서 균일한 성장을 거뒀다"고 밝혔다. 이어 그는 "잠재력이 높은 시장에 초점을 맞추고 연구개발을 지속해서 강화하는 전략에 따라 제품을 확장 및 교체함으로써 진단 영상 분야에서 선도적인 입지를 강화했다"면서 "2021년에는 연구개발 부문에 전년 동기 대비 10% 증가한 2천800만 유로를 투자했다"고 말했다. 아울러 그는 "전년 대비 주문량이 19% 증가한 것은 회사가 올바른 방향으로 나아가고 있음을 보여주는 것"이라고 강조했다.

초음파 시스템 부문에서는 약 5%의 매출 증가세를 보이면서 세계 시장의 전반적인 추세를 초과 달성하는 결과를 보였다. Esaote는 특히 지난해 출시한 신형 중·고급형 모바일 초음파 스캐너를 필두로 전략적 국제 시장에서 긍정적인 성과를 보이고 있다.

전용 개방형 MRI 부문의 수익은 39.8% 증가했다. 이 놀라운 결과는 한편으로는 팬데믹 이후 시장 회복세로 인한 것이며, 다른 한편으로는 적은 에너지 소비로 근골격계 응용 분야에서 뛰어난 이미지 품질로 호평을 받는 제품을 통해 전 세계적인 의료 수요를 충족하는 솔루션을 제공한 Esaote의 역량에 힘입은 바가 크다. 또한, 연말에 EC MDR 인증을 받은 Esaote의 첫 번째 개방형 전신 자기공명 스캐너를 출시한 것 역시 실적 향상에 일조했다.

전용 진단 영상 소프트웨어 사업 부문은 특히 AI 기반 정량 분석 프로그램의 성공에 힘입어 5.5%의 증가세를 보였다. 또한, 이러한 증가의 추가 요인으로는 병원 워크플로 자동화, 디지털 이미지 보관, 새로운 원격 상담 및 원격 의료 애플리케이션에 중점을 둔 디지털 전환을 꼽을 수 있다. 마지막으로 글로벌 서비스 판매 수익은 6.3% 증가했다.

매출의 약 70%를 차지하는 국제 시장에서의 매출 순위는 서유럽(19.6%), 북미(14%) 및 중국(13%) 순으로 나타났다. 이탈리아는 Esaote의 가장 큰 시장으로 확인됐다. 아시아태평양, 라틴 아메리카, 동유럽 및 중동 시장은 모두 상당한 비율의 성장을 기록했다.

2021년 말 기준 Esaote의 직원 수는 1천270명으로, 그중 절반 이상이 이탈리아에서 근무하고 있다. 그룹은 연구개발(R&D), 영업 및 마케팅 부서에 중점을 두고 세대별 및 직종별 조합을 쇄신하기 위해 1년간 100명 이상의 직원을 신규로 고용했다. 신입사원의 평균 연령은 35세 미만이었고, 그중 50%는 여성이었다. 2021년 Esaote는 STEM 과목의 신규 졸업생을 대상으로 제노바대학교와 토스카나의 7개 고등 교육기관과 함께 최초의 아카데미(e-Generation) 프로젝트를 시작했으며, 선발 과정을 거쳐 R&S, 정보 기술 및 글로벌 마케팅 부서에 21명의 젊은 인재를 고용했다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1807469/Esaote_Franco_Fontana.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1793998/Esaote_Logo.jpg?p=medium600

출처: Esaote S.p.A.