Zoomlion - 친환경적 및 지능적 제조 통해 지속가능한 미래 지향

Zoomlion
2022-04-29 18:35 901

(창사, 중국 2022년 4월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 굴지의 고급 장비 제조업체 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd. ("Zoomlion"; 1157.HK)가 건설 장비 산업의 녹색 발전을 위한 구체적인 실천으로 2022년 지구의 날을 지지하고 있다. 지구를 위해 대담하고 혁신적이며 광범위한 실천이 필요하다는 촉구에 반응한 Zoomlion은 친환경적이고 에너지 효율적인 제품을 생산하고, 모두를 위한 더 푸른 미래를 약속하는 지속가능한 공장을 설립하는 데 앞장서고 있다.

Zoomlion revealed eight series of new energy products in November 2021

건설 장비 산업은 친환경적이고 지능적이며 지속가능한 발전을 달성하고자 첨단 기술을 통해 산업 구조를 혁신하고 있다. 지속가능성 부문을 개척해온 Zoomlion은 신에너지 용도를 자사의 제품에 통합하는 한편, 굴착기, 콘크리트 장비 및 고소작업 플랫폼(AWP)을 포함하는 포괄적인 신에너지 제품 포트폴리오를 개발 및 제조한다.

Zoomlion의 수석 엔지니어 겸 부사장인 Fu Ling은 "중국이 '이중 탄소' 목표를 달성하기로 공약한 만큼, 녹색 변혁은 건설 장비 부문의 핵심적인 유행이 됐다"라며, "자사는 환경에 미치는 영향을 줄이는 한편, 모두를 위한 발전을 중요시 및 도모하고자 모든 자원을 활용하는 녹색 발전 전략을 시행했다"고 밝혔다. 또한, 연구개발, 생산, 운영 및 관리를 포괄하는 산업 과정 전반에 걸쳐 친환경적이고 지속가능한 방안을 구상하고 시행했다"고 언급했다.

Zoomlion의 신에너지 제품 라인업의 하이라이트 중 하나는 AWP다. Zoomlion은 4~68m 높이를 커버하는 제품 포트폴리오를 바탕으로 중국에서 가장 포괄적인 AWP 모델 라인업을 자랑한다. 또한, Zoomlion은 세계에서 가장 높은 40m 전기 AWP도 개발했다.

Zoomlion의 신에너지 AWP는 작동 역량과 더 높은 안전성을 보장하는 한편, 환경 보존과 탄소 배출량 측면에서 최고의 이점을 자랑한다. 2021년에는 AWP 매출 중 신에너지 모델이 60%를 차지했다. 이 제품은 58개 국가와 지역에서 판매됐으며, 18개 고급 시장에서 호평을 받았다. 또한, Zoomlion은 생산 효율성과 확장성을 높이고자 세계적 수준의 지능형 신에너지 AWP 공장도 설립했다.

추가로, Zoomlion은 네 가지 AC 전기식 시저리프트 작업 플랫폼(AC, AC-Li, HA, HA-Li)과 세계에서 가장 높은 스트레이트 붐 제품(현재 일괄 발주 방식으로 판매 중)도 출시했다.

Fu Ling 부사장은 "앞으로 자사는 국제 시장에서 현지화 전략의 속도를 높이고, 녹색 발전을 도모할 기술 혁신으로 인내심을 갖고 나아갈 예정"이라면서 "이를 통해 품질과 성능이 우수한 제품으로 전 세계의 탄소 배출 목표 달성을 지원하고, 진정으로 지속가능한 미래를 만들 것"이라고 덧붙였다.

출처: Zoomlion