아미트 세박, ETS의 차기 사장이자 CEO로 임명

ETS
2022-03-29 01:00 1,051

뉴저지주 프린스턴, 2022년 3월 29일 /PRNewswire/ -- ETS 이사회는 오늘 아미트 세박(Amit Sevak)이 7번째 사장이자 CEO로 ETS에 합류할 예정이라고 발표했다.

Amit Sevak

ETS 이사회 의장인 제프리 사인(Jeffrey Sine)은 "아미트는 혁신적인 리더입니다. 저는 아미트가 ETS에 가져다줄 경험과 ETS의 사명에 대한 헌신에 대해 기쁘게 생각합니다."라고 말했다. 이어 "전 세계의 교육 및 학습에 대한 접근성, 품질 및 형평성을 향상시키기 위해 조직이 앞으로 나아가는 과정에서 아미트는 동료와 고객에게 영감을 줄 것으로 확신합니다."라고 덧붙였다.

세박은 마드리드의 유럽 대학교(the University of Europe), 쿠알라룸프르의 인티 국제대학교(INTI International University & Colleges) 및 멕시코 시티의 멕시코기술대학교(Universidad Tecnológica de México, UNITEC) 등 전 세계에서 리더 역할을 수행했다. 그는 캄비아 에듀케이션(Cambiar Education), 시티브리지(CitiBridge) 및 에듀케이션 디자인 랩(Education Design Lab) 등 다양한 비영리 단체와 함께 일했다. 최근에는 마인드셋 글로벌(Mindset Global)에서 전 세계 에듀테크 스타트업을 대상으로 코칭 및 자본을 제공한 바 있다.

세박은 "저는 ETS의 사명에 내재된 학습의 놀라운 힘을 오래전부터 믿어 왔습니다."라고 말했다. 이어 "ETS는 전 세계 수백만 명의 사람들에게 교육의 기회를 제공하고 있습니다. 이 중요한 사명을 키워가기 위해 ETS 가족과 함께하게 되어 영광입니다."라고 덧붙였다.

세박은 2014년부터 사장이자 CEO로 근무해온 월트 맥도날드(Walt MacDonald)의 뒤를 이을 예정이다.

사인은 "월트 맥도날드는 놀라울 정도로 효율적인 리더로, 모든 학습자들에게 최대의 이익을 제공하기 위해 ETS의 사명을 지속적으로 우선시해왔습니다."라고 전했다. 이어 "그는 ETS에서 38년간의 경력을 유산으로 남겼으며, 이 기간 동안 그의 리더십은 ETS 가족 안팎으로 수많은 사람들에게 엄청난 영향을 미쳤습니다."라고 덧붙였다.

세박은 2022년 6월 15일부터 ETS에서 새로운 역할을 시작할 예정이다.

ETS 소개

ETS는 엄격한 연구를 기반으로 평가 도구를 개발해 전 세계인들을 위한 교육의 질과 공정성을 향상시킵니다. ETS는 교원 자격 검정, 영어 학습, 초, 중, 고등 교육을 위한 맞춤형 솔루션을 제공하고, 교육 연구, 분석 및 정책 연구의 수행을 통해 개인과 교육 기관, 정부 기관에 서비스를 제공합니다. 1947년 비영리 기관으로 설립된 ETS는 전 세계 180여 개국 9,000개 이상의 장소에서 TOEFL®, TOEIC® 시험, GRE® 시험, The Praxis Series® 평가 등을 포함한 연간 5천만 개 이상의 시험을 개발하고, 관리하며 채점합니다.

www.ets.org

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1774186/Amit_Sevak.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/562926/Educational_Testing_Service_Logo.jpg?p=medium600

출처: ETS