Mobileum, Juniper Research로부터 2022 최고의 통신 혁신상 수상

Mobileum
2022-03-22 08:00 494

-- Future Digital Awards의 Best Steering of Roaming 부문, Best SMS Firewall 부문에서 수상했으며, Excellence in Telco Innovation 부문에서는 심사위원상 받아

쿠퍼티노, 캘리포니아주, 2022년 3월 22일 /PRNewswire/ -- 로밍과 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리, 테스팅과 서비스 보장 및 구독자 정보를 위한 분석 솔루션을 제공하는 세계 굴지의 기업 Mobileum Inc.("Mobileum")가 Juniper Research가 수여하는 Future Digital Awards의 세 개 부문에서 수상했다고 발표했다. Mobileum은 Best Steering of Roaming 부문에서 플래티넘 상(Platinum)을 받았고, Best SMS Firewall 부문에서는 금상(Gold)을 수상했으며, Excellence in Telco Innovation 부문에서 심사위원상(Judges Choice)을 받았다. Juniper Future Digital Awards 프로그램은 제품 혁신, 기능과 혜택, 제품 파트너십, 인증과 준수 및 미래 사업 전망 등과 같은 다섯 가지 핵심 기준을 바탕으로 업계 선도적인 기술 기업에 상을 수여한다.

Excellence in Telco Innovation 부문 심사위원상

Mobileum CEO Bobby Srinivasan은 "Juniper Research의 2022 Future Digital Awards의 세 개 부문에서 수상한 것을 영광으로 생각한다"라며 "Excellence in Telco Innovation 부문에서 심사위원상을 받은 것은 업계에 대한 자사의 우수한 기여와 미래에 큰 영향력을 미칠 자사의 입지를 인정받은 것"이라고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "자사는 작년 한 해에 고객 확장, 새로운 사업 수주 및 Developing Solutions, Convene Networks, Niometrics 통합을 포함하는 성공적인 인수를 통해 성장을 단행했고, 그 결과 세계 굴지의 통신 분석 공급업체라는 입지를 다질 수 있었다"면서 "고객이 선택하는 통신 분석 솔루션 공급업체가 되기 위한 여정을 이어가는 자사에 보내준 고객과 파트너들의 확신과 지원에 감사드린다"라고 말했다.

Best Steering of Roaming 부문 플래티넘 상

Mobileum의 Steering of Roaming 솔루션은 서비스 품질, 도매 비용 및 사업 전망에 관한 분석 중심의 통찰을 기반으로 로밍 트래픽을 역동적으로 라우팅함으로써, 통신사가 로밍 마진을 최대한 높일 수 있도록 지원한다. 또한, 고객 경험을 꾸준하고 철저하게 관리하며, VoLTE, NFV 및 5G 같은 다양한 기술도 지원한다. Steering of Roaming은 해외 네트워크의 아웃바운드 로머 분포를 관리하고, 이를 통해 통신사가 가격, 상호 트래픽 거래 또는 공급된 품질을 바탕으로 역동적으로 파트너를 선정할 수 있도록 지원한다. Juniper Research는 2021년에도 Mobileum의 Steering of Roaming 솔루션에 Roaming Management 부문에서 금상(Gold)을 수여한 바 있다.

Best SMS Firewall 부문 금상

Mobileum의 SMS Firewall 솔루션은 통신사가 SMS의 수익과 구독자 모두를 사기로부터 보호할 수 있도록 돕는다. 이 솔루션은 알려지지 않은 위협 패턴을 발견하고, 원치 않는 메시지를 차단하기 위해 AI와 머신 러닝 기반 알고리듬을 사용하며, 구독자를 위해 스팸(SPAM) 메시지와 악성 스미싱 공격을 차단한다. 그뿐만 아니라, Mobileum의 SMS Firewall은 A2P 그레이 라우트 트래픽을 관리함으로써, 수익 누출을 줄이고, 송·수신망 간에 합의가 이뤄지지 않은 비상업 트래픽을 차단한다. Mobileum SMS Firewall은 Mobileum의 사기 관리 솔루션과 결합해 보안과 사기 관리 피드 간에 맥락 분석을 진행함으로써, 원링 스팸(One-Ring Spam, Wangiri) 사기를 포함해 다양한 유형의 위협으로부터 통신사의 구독자 기반을 보호한다.

Mobileum Inc. 소개

Mobileum은 로밍, 코어 네트워크, 보안, 위험 관리, 국내외 연결성 테스팅, 고객 인텔리전스를 위한 굴지의 통신 분석 솔루션 제공업체다. 1천 곳 이상의 고객사가 Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼을 이용한다. 이 플랫폼은 첨단 분석 솔루션을 제공하며, 고객이 수익을 확대하고, 고객 경험을 개선하며, 비용을 절감하는 실시간 행동에 심층 네트워크와 운영 정보를 연결할 수 있도록 지원한다. 실리콘 밸리에 본사가 위치한 Mobileum은 호주, 독일, 그리스, 인도, 포르투갈, 싱가포르, 영국 및 아랍에미리트에서 글로벌 사무소를 운영하고 있다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.mobileum.com/ 을 참조하거나 트위터에서 @MobileumInc를 팔로우한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

출처: Mobileum