Smart Axiata, Cloudera와 제휴하여 데이터 기반 조직으로의 신속한 전환 도모

Cloudera, Inc.
2022-03-15 19:13 950

캄보디아의 선도적인 통신 사업자 Smart Axiata, 디지털에 정통한 커뮤니티의 요구를 보다 빠르게 충족시키기 위해 Cloudera 활용하기로

싱가포르, 2022년 3월 15일 /PRNewswire/ -- 엔터프라이즈 데이터 클라우드 회사인 Cloudera는 캄보디아 통신 사업자 Smart Axiata가 자사의 비즈니스 성과 가속화를 위해 Cloudera를 선택했다고 오늘 발표했다. 이번 제휴를 통해 Smart Axiata는 캄보디아에서 디지털 사회를 구축하겠다는 자사의 약속에 발맞추어 데이터를 활용하여 고객 서비스를 개선하고 800만 고객의 요구를 적절히 예상하여 공급하는 맞춤형 서비스를 제공할 수 있기를 희망하고 있다.

선도적인 통신 사업자의 위치에 있는 Smart Axiata는 전례 없는 속도로 매일 방대한 양의 데이터를 처리하고 있다. Smart Axiata의 경우 이전에는 기존의 데이터 웨어하우스에서 실행되는 별도의 데이터 레이크를 사용했는데, 이로 인해 여러 데이터 사일로가 발생하여 서로 간 협업을 방해하여 회사는 데이터를 효과적으로 활용할 수가 없었다. 게다가 이러한 분산된 시스템을 관리하기 위해 과도한 자원을 필요로 했으며 데이터 흐름 및 계보를 추적하는 것이 불가능했다. Cloudera의 지원을 받아 Smart Axiata는 여러 데이터 레이크와 기존 데이터 웨어하우스 방식에서 벗어나 단일 데이터 레이크 방식으로 전환했다. 이에 따라 소스 수가 합리적 수준으로 줄어 데이터 계보를 보다 쉽게 추적할 수 있어, 데이터를 보다 명확하게 볼 수 있게 되었다. 이 새로운 데이터 레이크는 모든 Smart Axiata 애플리케이션에 대한 단일 정보 소스 역할을 하여 조직 내 데이터를 민주화하고 다양한 비즈니스 기능에 대한 셀프 서비스 액세스를 촉진하는 역할을 한다.

단일 데이터 레이크를 구현한 이후, Smart Axiata는 대량의 데이터를 처리하고 보다 상세한 통찰력을 도출하는 것이 가능해져 더 나은 고객 경험을 제공할 수 있게 되었다. 이전에는 보고서를 일간 단위로만 생성할 수 있었지만 이제는 시간 단위로 보다 세분화된 보고를 생성하는 것이 가능해져 모든 접점에서 고객 경험에 대한 실시간 가시성을 확보하게 되었다. 이를 통해 Smart Axiata는 고객에게 상황에 맞는 실시간 마케팅을 제공할 수 있을 뿐만 아니라 모든 네트워크 관련 문제를 신속하게 해결할 수 있게 되었다.

Smart Axiata의 칼리언 아츄투니(Kalyan Achyutuni) 최고 정보 책임자(CIO)는 "Cloudera와 제휴를 통해 단일 정보 소스를 확보할 수 있게 된 덕분에 과거에는 불가능했던 많은 것을 이제는 할 수 있게 되었습니다. 이제는 데이터를 활용하여 고객에 대한 전방위적 시야를 확보할 수 있기에 고객 경험 향상, 네트워크 성능 개선 및 혁신 추진이 가능해졌습니다. 이 솔루션 덕분에 또한 당사는 고객을 위한 앱을 만들어낼 수 있게 되었고, 당사의 캄보디아 고객은 자신의 편의에 따라 계정과 서비스를 관리하고 디지털 사용성을 향상시킬 수 있게 되었습니다"라고 말하며 "고객이 자체적으로 문제를 해결할 수 있게 되어 당사 콜센터 상담원의 업무 부담이 40% 감소했습니다. 이러한 개선 덕분에 보다 효율적인 운영이 가능해져 직원들은 효율성이나 수익성을 개선할 수 있는 다른 작업에 집중할 수 있게 되었습니다"라고 덧붙였다.

Cloudera 아태지역 Theatre 부사장인 레무스 림(Remus Lim)은 "통신 사업자는 다양한 데이터 소스에 접근할 수 있으므로 방대한 양의 데이터를 수집하고 생성하게 됩니다. 고객의 요구에 긴밀하게 대응하려면 엔드 투 엔드 데이터 라이프사이클을 관리하고 확보할 수 있어야 하며, 그 속에서 통찰력 있는 데이터를 수집하여 데이터 기반 의사 결정에 참여할 수 있어야 합니다"라고 말하며 "당사는 Smart Axiata가 데이터 중심 조직으로 거듭나서 그들이 밟아 나갈 하이브리드 데이터 클라우드 여정의 탄탄한 미래를 위해 노력하는 과정에서 데이터에서 가치를 지속적으로 창출할 수 있도록 지원하기 위해 최선을 다하고 있습니다"라고 밝혔다.

데이터에 독립적이고 원활하게 액세스할 수 있는 능력은 마케팅, 네트워크 엔지니어링 및 정보 기술을 포함한 여러 비즈니스 기능 전반에 걸쳐 혁신과 협업을 촉진하기 위해서 반드시 필요하다. 새로운 데이터 아키텍처를 적용함으로써 다양한 데이터 사일로가 제거되어 서로 간 협업을 촉진하고 회사가 데이터를 효과적으로 활용하는 것이 가능하게 되었다. 이는 또한 회사가 중앙 집중식 데이터 거버넌스를 구축하여 접근 권한 관리, 보안 및 사용자 수 측면에서 더 큰 통제력을 행사할 수 있도록 한다. 이렇게 전환함으로써 또한 회사의 데이터를 통제하고 관리하기 위해 할당된 조직 리소스를 최적화했다.

Cloudera 소개
Cloudera는 데이터가 오늘 불가능한 것을 내일 가능하게 만들 수 있다고 믿습니다. 당사는 복잡한 데이터를 명확하고 실행 가능한 통찰력으로 전환하도록 직원을 지원합니다. Cloudera는 Edge에서 AI 까지 모든 데이터를 위한 엔터프라이즈 데이터 클라우드를 제공합니다. 오픈소스 커뮤니티의 끊임없는 혁신에 힘입어, Cloudera는 세계 최대의 기업을 위한 디지털 혁신을 발전해 나갑니다. 자세한 내용은 Cloudera.com에서 확인할 수 있습니다.

Cloudera 및 관련 마크는 Cloudera, Inc.의 상표 또는 등록 상표입니다. 기타 모든 회사 및 제품 이름은 각 해당 소유자의 상표입니다.

Smart Axiata 소개
캄보디아의 선도적 이동통신 사업자인 Smart Axiata Co., Ltd.는 현재 'Smart' 브랜드로 800만 가입자에게 서비스를 제공하고 있습니다. Smart Axiata는 아시아 최대 통신 그룹 중 하나인 Axiata Group Berhad에 속한 기업입니다.

Smart Axiata는 캄보디아 모바일 기술 발전의 최전선에 있습니다. Smart는 2014년 4G LTE, 2016년 4G+, 2017년 HD Voice(VoLTE)가 포함된 4G+ 및 LTE Advance Pro를 도입한 최초의 네트워크였습니다. 2019년 중반에 Smart는 캄보디아에서 최초의 5G 라이브 쇼케이스를 개최하여 자신의 모바일 데이터 리더십 위치를 과시했습니다. Smart는 190여 개의 국가에서 국제 로밍 서비스를 제공하며 또한 2G, 2.5G, 3G 및 3.75G 모바일 서비스를 제공하고 있습니다. Smart는 전국적으로 광범위한 네트워크를 제공하고 있으며 그 적용 범위는 캄보디아 인구의 99%에 달합니다.

이 회사는 또한 많은 혁신적인 제품과 라이프스타일 엔터테인먼트 가치 제안을 도입하여 디지털 라이프스타일 브랜드로 빠르게 변모하고 있습니다. 여기에는 Universal Music, Apple 및 Facebook과의 다양한 국제 브랜드 파트너십은 물론 Smart Insurance, SmartPay, Pleng by Smart, Pi Pay, SmartNas 등의 다양한 디지털 서비스가 포함됩니다. Smart는 2022년까지 캄보디아에서 가장 사랑받는 커뮤니케이션 기술 브랜드 1위가 되고자 하는 목표를 갖고 있으며, 또한 이와 더불어 국가 사회경제적 성장을 위한 기업의 강력한 사회적 책임 인식하에 지속 가능성 의제를 추구하고 있습니다.

이 회사의 인력은 연결하고 더 나은 삶을 만든다는 공통의 사명을 위해 노력하는 1,000여 명의 국내외 전문가로 구성되어 있습니다. Live. Life. Be Smart.

자세한 내용은 smart.com.kh에서 확인할 수 있습니다.

Smart Axiata

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/495570/Cloudera_Logo.jpg?p=medium600

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1765489/Cloudera_Smart_Axiata.jpg?p=medium600

출처: Cloudera, Inc.