XCMG의 'She Power', 남성 우위 산업에서 성차별 극복

XCMG
2022-03-09 16:50 681

(상하이 2022년 3월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 2022년 세계 여성의 날(International Women's Day)을 맞아 XCMG(SHE:000425)가 여성 엔지니어와 그들의 성과를 담은 고무적인 'She Power' 스토리를 공유했다. 이를 통해 XCMG는 업계에서 여성을 인정하고, 기리며, 드높이기 위해 여성 엔지니어들의 대담성, 인내력 및 성차별을 타파하는 온전한 개척 정신에 찬사를 보냈다.

XCMG CEO 겸 회장 Wang Min은 "자사는 항상 다양성과 성평등을 강조해왔다"라며 "자사는 포용적인 문화를 확립하고, 건설 장비 산업에서 일하는 모든 재능 있는 여성들에게 자기 성취와 달성 기회를 제공하는 데 전념한다"고 밝혔다. 또한, 그는 "자사는 전통적으로 남성 우위인 이 산업에서 이와 같은 여성 직원을 확보한 것을 큰 영광으로 여기고 있다"고 언급했다.

Adriana Rosa는 XCMG 브라질 사업관리부 관리직 직원이다. 2020년에 입사한 그녀는 광범위한 지식과 경험을 보유하고 있으며, 팀 업무에서 진취적으로 책임을 지고, 솔선수범을 보인다. 그녀는 3개월 만에 원가 계산의 정확도와 재고관리 부문을 크게 개선시켰고, 4개월 만에 예산 정보 시스템을 구축하는 데 앞장서 성공적인 출시에 기여했다. 또한, 그녀는 직원 사이에서 널리 인기를 끌고 있는 세 가지 내부 훈련 강좌도 개발했다. 그녀는 XCMG의 홍보 기제를 통해 자신의 잠재력을 십분 발휘했으며, 2021년에 자신이 이끄는 팀과 더불어 XCMG 브라질이 수여하는 최우수 팀(Top Team) 상을 받았다.

2021년에 여성 기여의 모범적 사례로 인정받은 Rosa는 XCMG 플랫폼 덕분에 자신의 틀을 깨고, 매우 큰 잠재력을 펼칠 수 있었다고 전했다.

Fu Yuqin은 XCMG 크레인 연구소에서 초대형 크레인을 개발하는 붐 설계 엔지니어다. 그녀는 핵심적인 연구개발(R&D) 문제에 대처하는 데 앞장섰다. 그녀는 XCMG의 붐 성능이 세계 최고 수준에 올랐지만, XCMG는 제품 신뢰도 측면에서 끊임없이 혁신을 추구하고 있다고 밝혔다.

Fu는 "기술은 항상 진화한다. 경쟁사보다 더 열심히 해야만, 기술 혁신에서 주도권을 확보할 수 있다"라며 "XCMG는 우리와 같은 엔지니어와 기술자를 위한 매우 훌륭한 플랫폼을 제공했으며, 특히 여성 인재가 경력 목표를 달성할 수 있도록 지원했다"고 강조했다. 이어 그녀는 "자녀가 거리에서 '이건 우리 엄마가 설계한 기중기'라고 자랑스럽게 말할 때, 큰 성취감을 느꼈다"면서 "내가 꿈을 실현하기 위해 투자했던 시간은 이제 내 자녀가 자신의 꿈을 추구하도록 영감이 되고 있다"라고 설명했다.

Lu Yilin은 산업 디자이너다. 그녀는 XCMG에서 10년 동안 일했다. 그녀의 부서에서는 여성 직원이 점점 증가하고 있다. 또한, 그녀의 부서는 iF 디자인 어워드, 레드닷 디자인 어워드, 일본 굿 디자인 어워드, 미국 IDEA 등 국내외에서 우수한 수상 경력을 자랑한다.

Lu는 "우리가 만든 산업 디자인은 대부분 더 좋은 제품의 탄생과 매출 증가를 지원하는 것"이라며 "산업 디자이너에게 있어 이는 성취감으로 다가온다"라고 밝혔다. 이어 그녀는 "예를 들어, 해외 시장에서 신제품을 출시할 경우, 그 제품이 고객의 인정을 받으면 큰 만족감과 성취감을 느낀다"라고 설명했다.

Wang XCMG 회장은 "자사의 전체 직원 중 여성 직원은 15%에 불과하지만, 그녀들은 더욱 열정적으로 일하고 있다"라며 "자사가 연간 매출 1,000억 위안이라는 이정표를 달성할 수 있도록 지원해준 여성 직원의 근태, 용기 및 지혜에 감사드린다"라고 말했다. 이어 그는 "그들의 기여가 없었다면, 오늘날의 XCMG도 없었을 것"이라면서 "앞으로도 자사는 여성이 편견과 고정관념을 타파하고, 훨씬 더 큰 성과를 달성할 기회를 꾸준히, 그리고 더 많이 제공할 것"이라고 말했다.

출처: XCMG

관련 주식: