벤처 글로벌 LNG, SHELL과 LNG 파트너십 확대

Venture Global LNG
2022-03-09 00:29 1,737

알링턴, 버지니아, 2022년 3월 9일 /PRNewswire/ -- 벤처 글로벌 LNG(Venture Global LNG)는 오늘 벤처 글로벌의 플라커민즈(Plaquemines) LNG 수출 시설에서 연간 2백만 톤(MTPA)의 LNG를 공급하기 위해 Shell NA LNG(Shell)와 새로운 20년 매매계약(SPA)을 체결했다고 발표했다. 이 새로운 거래는 캘커슈 패스(Calcasieu Pass) LNG 수출 터미널의 2MTPA에 대한 Shell의 기존 계약을 기반으로 진행되어, 벤처 글로벌 시설에서 Shell에 총 4MTPA를 장기적으로 조달하게 되었다.

벤처 글로벌의 CEO 마이크 사벨(Mike Sabel) "벤처 글로벌은 캘커슈 패스에서 우리의  번째 기본 고객인 Shell 플라크민스에서  번째 파트너십을 통해 당사와 기존의 협력 관계를 확장하기로 선택한 것을 영광으로 생각합니다."라고 말했다.이어 그는 "벤처 글로벌은 고객의 증가하는 에너지 및 기후 목표를 충족하는 동시에 저비용으로 미국 LNG를 신속하게 가동시킴로써 세계 시장에 공급을 원활하게 하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 우리는 저렴하고 깨끗한 미국 LNG를 가장 필요로 하는 시장에 제공할 수 있도록 수년간 Shell과 협력할 수 있기를 기대합니다."라고 덧붙였다.

벤처 글로벌은 캘커슈 패스 프로젝트로 대규모 미개발 지역 LNG 시설을 가장 빠르게 건설한 세계 기록을 보유하고 있으며, 플라크민스 LNG를 활발하게 건설 중이고, 이 시설을 2024년에 가동할 수 있을 것으로 예상된다.

전 세계 LNG 수요는 2040년까지 거의 두 배로 늘어날 것으로 예상된다. 이 계약은 Shell의 선도적이고 다양한 글로벌 LNG 포트폴리오를 위해 추가 생산량을 확보할 것이다.

벤처 글로벌 LNG 소개 벤처 글로벌(Venture Global)은 자원이 풍부한 북미 천연가스 유역에서 공급되는 미국 LNG의 장기 저비용 공급업체입니다. 벤처 글로벌의 첫 번째 시설인 캘커슈 패스(Calcasieu Pass)는 2022년 1월 LNG를 생산하기 시작했습니다.  벤처 글로벌은 또한 전 세계에 깨끗하고 경제적인 에너지를 제공하기 위해 루이지애나주에서 추가로 60MTPA의 생산 역량을 구축하고 개발하고 있습니다. 벤처 글로벌은 각 LNG 시설에서 CCS(탄소 포집 및 격리) 프로젝트를 개발하고 있습니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/825434/VENTURE_GLOBAL_LNG_INC___Logo.jpg?p=medium600

출처: Venture Global LNG