화웨이, 위험 감지 및 라인 보호 위한 향상된 솔루션 공개

화웨이
2022-03-04 12:54 674

(바르셀로나, 스페인 2022년 3월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이가 모바일월드콩그레스 2022에서 열린 Industrial Digital Transformation Summit에서 Intelligent Power Transmission Line Inspection Solution 2.0을 공개했다. 이 솔루션은 '채널 시각화'와 '송신탑 기초 안전'이라는 2가지 하위 솔루션을 통해 수동 라인 점검 및 송신탑 기초 주변 안전과 관련된 몇 가지 주요 문제를 해결한다. 전력 기업은 이 솔루션을 통해 각각의 위험을 감지하고 라인을 보호할 수 있을 것으로 기대된다.

화웨이, Intelligent Power Transmission Line Inspection Solution 2.0 공개

기존의 송전선로 수동 점검은 안전, 관리, 효율성, 대응, 실시간 성능, 운영 위험 등에서 다양한 문제가 있다. 화웨이는 이러한 문제를 해결하기 위해 지능형 비전, 현장 에너지, 마이크로파 백홀(Backhaul)이 통합된 Intelligent Power Transmission Line Inspection Solution 1.0을 개발했다. 이 솔루션은 신호가 누락되거나, 또는 전원 공급이 불가능하고 이미징이 어려운 환경에서 안정적인 데이터 백홀을 보장하고, 송전선로의 상태를 시각화한다. 업그레이드된 버전 2.0에는 몇 가지 주요 기능이 추가됐다. 추가된 기능에는 송신탑 기초 주변의 상태의 지속적인 모니터링을 통해 전력망을 확보하는 레이더-영상 연결 기능도 포함된다.

송신탑 기초는 송전선로의 안정적인 운영을 지원하는 뼈대다. 그러나 송신탑 기초는 수많은 인위적 또는 자연적 위협에 처해 있다. 그뿐만 아니라, 수동 점검은 위험하고 열악한 환경에서 수행된다. 화웨이가 업그레이드된 솔루션에 송신탑 기초 안전성을 추가한 것은 바로 이러한 이유에서다. 이를 통해, 이제 다양한 거리에서 라인 솔루션 적용이 가능하게 되고, 최대 60만 대의 카메라 관리와 풍부한 데이터 처리를 수행할 수 있다. 점검 센터 및 팀은 협력을 통해 모든 단계에서 점검을 지원한다. 또한, 레이더-영상 연결로 보완된 덕분에 전체 범위의 검사가 가능하고, 무단 침입이 있을 경우 이를 실시간으로 감지할 수 있다.

화웨이의 Intelligent Power Transmission Line Inspection Solution 2.0은 광범위한 고정밀 알고리즘, 안전하고 제어 가능한 자체 네트워킹 기술, 가볍고 설치가 쉬운 통합 제품, 빠른 반복 및 긴 배터리 수명을 통한 효율적인 O&M이라는 4가지 핵심 기능을 갖추고 있다. 이 솔루션은 안전성, 효율성 및 친환경 방식으로 각 송전선로를 보호하고 경험에 중점을 둔다.

- 안전성: 수동 현장 방문을 지능형 점검으로 대체하고, 잠재적 위험을 원격으로 진단하며, 점검 범위 밀도를 60%에서 100%로 개선해 연간 정전 발생 빈도를 감소시킨다. 또한, 계획되지 않은 일시적 정전의 90%를 방지하고, 업계 전체의 안정적이고 안전한 전력 소비를 보장한다.

- 효율성: 점검 시간을 20일에서 2시간으로 단축해 80배 더 효율적이며, 지능형 플랫폼과 앱 연동을 통한 서비스 디지털화로 응답 속도와 작업 처리 효율성을 30% 개선한다.

- 친환경: 점검 인력과 차량의 수를 줄여 탄소 배출량을 감축한다. 예를 들어, 이 솔루션은 5,000km 라인마다 차량당 연간 16.2t의 탄소 배출량을 감축할 것으로 기대된다. 또한, 산불 등의 긴급 상황을 신속하게 식별하고, 자연을 보호하며, 전력 공급 장치의 신뢰성 개선을 지원한다.

- 경험 중심: 지능형 장치 덕분에 직원들은 열악한 환경에서 자주 작업할 필요가 없다. 작업한다고 하더라도, 이 솔루션은 더욱 안전한 환경을 제공하며 직원 경험을 개선한다.

화웨이는 지능형 점검 솔루션 2.0의 기반이 되는 전력 시스템과의 통합을 위해 정보통신기술(ICT)을 사용한다. 이를 통해 무인 점검, 시각화된 채널, 간소화된 유지관리 및 작업 부담 감소를 지원한다. 앞으로도 화웨이는 산업 시나리오를 깊이 있게 파고들어, 안정적이고 비용 효율적이며 전력 산업에 적합한 제품과 솔루션을 출시할 예정이다. 화웨이는 전력망의 안전성, 효율성 및 친환경적 운영 달성 지원을 목표로 한다.

MWC 2022는 2월 28일부터 3월 3일까지 스페인 바르셀로나에서 진행됐다. 화웨이의 기업 비즈니스 부스는 Fira Gran Via Hall 1의 1H50에 위치한다. 자세한 내용은 웹사이트 https://e.huawei.com/en/events/huawei-enterprise-mwc-2022를 참조한다.

화웨이 소개

1987년에 설립된 화웨이는 정보통신기술(ICT) 인프라 및 스마트 장치 분야의 선도적인 글로벌 공급업체이며, 완전히 연결된 지능형 세상을 위해 모든 사람과 가정 및 조직에 디지털을 제공하는 데 전념하고 있다. 화웨이는 19만7천 명 이상의 직원을 보유하고 있으며, 170여 개 국가 및 지역에서 사업을 운영하고, 전 세계 30억 명 이상에게 서비스를 제공한다. 화웨이는 기업 고객의 비즈니스 시나리오에 중점을 두고, 연구개발 및 디지털 인프라 혁신에 지속해서 투자하고 있다. 화웨이는 글로벌 고객 및 파트너와의 협력을 통해 ICT를 산업 비즈니스와 광범위하게 통합하고, 업계 디지털 혁신을 가속화하는 한편, 디지털 산업 업그레이드와 디지털 경제 발전을 촉진하며, 지속가능한 사회 개발과 협력을 통한 공동의 새로운 가치(New Value Together)를 지원한다. 2021년 말 현재 전 세계적으로 700개 이상의 도시와 267개의 포춘 글로벌 500대 기업이 화웨이를 디지털 변혁 파트너로 선택했다. 자세한 내용은 회사 웹사이트 www.huawei.com을 참조한다.

화웨이 소셜 미디어 계정:

출처: 화웨이