CCTV+ "시진핑 주석, CMG 포럼에 축하 서한 보내"

CCTV+
2022-01-27 18:55 1,906

(베이징 2022년 1월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 시진핑 중국 국가주석이 지난 수요일 저녁에 베이징에서 열린 China Media Group (CMG) 포럼에 축하 서한을 보냈다.

시 주석은 축하 서한을 통해, 베이징 동계올림픽이 임박한 가운데 중국은 전 세계에 소박하면서도 안전하며 화려한 동계올림픽을 개최할 것이라고 전했다.

이어 시 주석은 "함께하는 하이테크 동계올림픽(Together for a High-tech Winter Olympics)"이라는 포럼 주제처럼, 포럼 참가자들이 논의를 통해 지혜를 모으고, 서로의 생각을 공유함으로써 동계 스포츠 특유의 아름다움을 더욱 화려하게 빛낼 수 있길 당부했다. 또한, 올림픽 정신을 이어감으로써 동계올림픽 스포츠의 발전을 위해 함께 참여할 것을 촉구했다.

링크: https://youtu.be/-nqyu3fSm7g

출처: CCTV+