Hisense
2022-01-24 14:29 739

-- 미화 272억 달러라는 역대 최고 매출 달성

(칭다오, 중국 2022년 1월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 하이센스(Hisense)가 2021년 재정 실적을 발표했다. 2021년 하이센스의 총매출은 전년 대비 33% 증가한 미화 272억 달러를 기록하며, 신기록을 세웠다. 해외 매출은 전년 대비 43% 증가한 미화 113억 달러를 기록했다. 해외 매출은 총매출의 42%를 차지했는데, 이는 국제 시장에서 하이센스의 지배적인 시장 입지를 보여주는 한편, 지난 수년간 해외 사업 발전에서 하이센스가 거둔 우수한 실적이 반영된 것으로 보인다.

하이센스 그룹 사장 Jia Shaoqian은 "대폭적인 매출 증가와 제품 품질 및 평판 향상으로 인해, 우수한 실적으로 2021년을 마무리했다"고 밝혔다. 그는 "작년 자사는 우수한 마케팅 전략과 효율적인 시행 역량을 전개했다"면서 "핵심 기술 역량에 초점을 맞추고, 우수한 제품과 소비자 경험을 제공함으로써, 사업과 재정 실적 양측에서 우수한 결과를 달성한 것"이라고 설명했다.

하이센스 TV 디스플레이 판매량의 급속한 증가, 레이저 TV 판매량은 279% 치솟아

팬데믹의 영향으로 인해 '집'에서 시간을 보내는 경향이 강해짐에 따라, TV 수요가 증가하면서 고해상도 홈 시네마 부문의 매출이 상승했다. 하이센스는 강력한 글로벌 SCM 역량으로 시장 수요에 신속하게 대응하는 한편, 궁극적인 시청 경험을 선사하고 팬데믹 상황에도 고객에게 기쁨을 안겨주고자 ULED TV와 레이저 TV 같은 고급 제품군의 생산과 판매를 확대했다. 그 결과, 2021년 하이센스 TV의 글로벌 판매량이 급증했다. 미국 지역의 TV 매출 성장세는 32.8%를 돌파했고, 멕시코에서는 34.6%를 돌파했다. 하이센스 레이저 TV의 판매량은 전년 대비 279% 증가했다.

한편, 2021년 하이센스 상업용 디스플레이도 높은 성장세를 기록했다. 하이센스 스마트 도시와 도시 교통 관리 사업이 아프리카 에티오피아에 공식 상륙했고, 하이센스의 초음파, 의료용 디스플레이 및 기타 여러 상업용 디스플레이는 국제적으로 여러 차례 활용됐다. 하이센스 상업용 디스플레이의 연간 해외 매출은 전년 대비 323% 증가했다.

다차원적인 마케팅 전략 배치로 브랜드 파워 증가, 브랜드 인지도 11% 상승

하이센스는 꾸준한 판매 증가세와 더불어 브랜드 평판을 쌓고, 다양한 마케팅 전략을 통해 세계화된 브랜드가 되는 데 집중했다.

한 예로, 하이센스는 유로 2020이 절정에 달하던 무렵, 전 세계적으로 수천 건의 마케팅 캠페인을 시작했다. IPSOS의 최신 데이터에 따르면, 2021년 하이센스는 마케팅 캠페인과 지역화 전략을 통해 국제 인지도가 11%나 빠르게 상승했고, 매출의 경우 영국에서는 64.7%, 프랑스와 독일 시장에서는 90% 이상 증가했다. 하이센스는 세계화 전략을 고수하고 스포츠 마케팅을 후원함으로써, 기업의 인식과 영향력을 높이고, 매출을 촉진할 수 있을 것으로 확신하고 있다.

하이센스는 올 11월에 개최되는 2022 FIFA 카타르 월드컵™의 공식 후원사이기도 하다. 하이센스는 심금을 울리는 일련의 전술적 글로벌 마케팅 전략을 통해 2022년 브랜드 파워와 판매 성장세를 크게 높일 계획이다.

작년에 하이센스는 160개국 이상에서 꾸준하게 사업을 운영하고, 판매량을 올렸다. 향후 하이센스는 B2B는 물론 B2C 역량 측면에서도 기술을 개발하고, 모든 측면에서 전 세계 소비자의 수요를 충족할 높은 수준의 서비스와 제품을 제공하며, 세계에서 가장 믿을 수 있고 가치 있는 브랜드를 달성하고자 노력할 예정이다.

Hisense 2021 Financial Result

Hisense Global Awareness Up 11%

Hisense Laser TV Laboratory

출처: Hisense