Xinhua Silk Road - 중국 동부 우후시, 기업에 포괄적인 지원 제공

Xinhua Silk Road
2022-01-12 16:36 565

(베이징 2022년 1월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 동부 안후이성 우후시가 혁신의 본질적인 가치를 선보인다. 우후 당 수석 Shan Xiangqian에 따르면, 이는 혁신 단체를 위한 지원적이고 포용적인 환경으로 우후를 안내하고, 자기모순이 없는 일관된 개발 경로를 제시한다고 한다.

중국 동부 안후이성 우후시 당 수석 Shan Xiangqian

안후이성 제2의 도시로 자리매김한 우후는 안후이성에서 두 번째로 GDP가 높은 도시다. 작년 1~3분기 우후의 GDP 성장률은 13.6%를 기록했다. 이는 양쯔강 삼각주 지역 도시 중 최고 수준이다.

혁신 중심의 지능형 신에너지 커넥티드 차량은 우후의 최고 산업이다. 우후에는 311개에 달하는 지정 규모 이상의 산업 기업이 모여 있으며, 이들의 총가치는 약 1천300억 위안(미화 약 203억9천만 달러)에 달한다. 우후는 7개의 국가 수준 연구개발(R&D) 플랫폼과 77개의 성급 연구개발(R&D) 플랫폼을 바탕으로, Chery Automobile을 포함하는 핵심 기업으로 구성된 완전한 산업망을 구축했다.

Shan 우후시 당 수석은 "우후시는 우수한 혁신 기업을 양성하고자 노력하고 있으며, 동시에 이들 기업의 혁신적인 노력에서 영감을 얻는다"고 밝혔다. 연구개발(R&D) 투자 비용[ https://en.imsilkroad.com/investment/index.html ]가 전체 비용의 3.34%를 차지하는 우후는 2023년까지 2,000개가 넘는 첨단 기술기업과 2,500개의 산업 기업을 유치할 목표를 세웠다.

Shan 우후시 당 수석은 "기업이 한 도시에 정착할지 여부는 궁극적으로 수익을 달성할 잠재력과 관련이 있다"라며, 사업 환경을 최적화하기 위한 우후의 노력에서 기업의 수익성 개선이 핵심인 이유를 설명했다.

최근 수년간 우후는 사업 환경을 개선하고자 일련의 혁신적인 조치를 도입했다. 한 예로, 300개 주요 지역 기업에 대한 심층 조사를 통해 기업의 수익 증대를 지원하고자 여러 분야에서 9개의 특별 조사 위원회를 구축했다.

Shan 우후시 당 수석은 우후가 지역 기업을 지원하는 데 최선을 다할 것이라고 강조하며, "우리의 궁극적인 목표는 정책[ https://en.imsilkroad.com/policy/index.html ] 시행을 온라인 쇼핑만큼이나 간단하게 만드는 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "우후를 완전히 대표할 단일 기업은 없다"면서 "여러 기업이 모여 우후의 정수가 되는 것"이라고 덧붙였다.

출처: Xinhua Silk Road