MediaTek, 시장조사 책임자로 Justin Wang 박사 임명

MediaTek Inc.
2013-09-16 20:22 1,079

(신쥬 2013년 9월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 무선 통신과 디지털 멀티미디어 솔루션을 공급하는 굴지의 무공장 반도체기업 MediaTek Inc.(2454: TT)가 기업 마케팅 총책임자로 Justin Wang 박사를 임명했다고 오늘 발표했다. Justin 박사는 신임 기업 마케팅 총책임자로서 MediaTek의 기업 마케팅 리서치 부서와 본사 마케팅 커뮤니케이션을 지휘하게 된다. 그는 MediaTek CMO Johan Lodenius에게 보고하게 된다.

Lodenius CMO는 "반도체 산업에서 방대한 시장조사와 전략적 마케팅 경험을 보유한 Justin 박사가 자사에 합류하게 됐다"며 "향후 그와 긴밀하게 협력하면서 MediaTek에 세계적 수준의 시장조사와 분석팀을 구축할 계획"이라고 말했다.

Justin 박사는 프린스턴 대학에서 박사 학위를 취득했고, AT&T Bell Labs와 Texas Instrument에서 기술분야 경력을 쌓았다. 그는 TSMC에서 17년 동안 일하면서 TSMC 시장조사팀 구축을 주도하고, TSMC 일본 부사장을 포함해 다양한 기술 마케팅 역할을 수행했다. 그는 MediaTek에 합류하기 전 프랑스 Soitec, SA에서 기업 마케팅 및 전략 선임 부사장직을 역임했다.

MediaTek Inc. 소개

MediaTek Inc.는 무선 통신과 디지털 멀티미디어 솔루션을 제공하는 굴지의 무공장 반도체 기업이다. MediaTek은 무선 통신, 고해상도 TV, 광기억기기 및 DVD와 블루레이 제품을 위한 첨단 SoC 시스템 솔루션 부문에서 시장 선두주자이자 개척자다. 1997년에 설립되고 대만 증권거래소(코드 "2454")에 상장된 MediaTek은 대만에 본사를, 중국 본토, 싱가포르, 인도, 미국, 일본, 한국, 덴마크, 잉글랜드, 스웨덴 및 두바이에 판매 및 연구 자회사를 두고 있다. 추가 정보는 회사 웹사이트 www.mediatek.com을 참조한다.

출처: MediaTek Inc.

관련 주식:
Taiwan:2454