DAZN, 스페인 라리가 방송권 확보

DAZN
2021-12-15 22:19 1,647

- DAZN, 2022~2023년부터 5개 시즌 동안 라리가 175개 경기 방송

- 이번 계약은 선형 유료 TV에서 OTT로 스포츠 소비가 전환한 여정에서 또 다른 중요한 이정표

- 코파 델 레이(스페인 국왕컵), 프리미어 리그, 포뮬러 1 및 MotoGP를 포함하는 DAZN의 세계적인 지역 스포츠 라인업에 라리가 축구 추가

마드리드, 2021년 12월 15일 /PRNewswire/ -- 세계 굴지의 스포츠 스트리밍 플랫폼 DAZN이 라리가 5개 시즌 175개 경기에 대한 지역 방송권을 획득했다. DAZN은 2022~2027년에 경기가 있는 주마다 총 5개 경기를 독점(*) 방송할 예정이다. 이 계약은 스페인의 스포츠 팬들에게 매우 반가운 소식이다. 라리가는 접근성이 좋고 저렴한 DAZN의 최고 스포츠 라인업에 곧 합류할 예정이다.

DAZN은 경기가 있는 주마다 5개 경기를 독점 확보한 덕분에, 스페인 시장에서 입지를 강화할 수 있게 됐다. 이는 2019년 3월에 스페인에 진출한 후, 스페인에 대한 DAZN의 열정이 보상받는 중요한 결과이기도 하다. 팬들은 훨씬 더 광범위한 서비스를 기대할 수 있다. DAZN은 팬들의 수요에 따라 접근 가능하고 유연한 현대적인 경험을 보장할 예정이다.

DAZN 그룹 공동 CEO James Rushton은 "이번 라리가 방송권 확보는 핵심 시장에서 자사의 전략적 지역 투자이며, 자사가 사업 전반에 걸쳐 계속 속도를 높이고 있는 세계적인 추진력의 일환"이라며, "이는 또한 선형 유료 TV에서 스포츠를 시청하는 것에서 스트리밍 서비스를 통한 시청으로, 자사가 팬들의 전환 티핑 포인트를 훨씬 넘어섰음을 보여주는 또 다른 증거"라고 설명했다.

DAZN 그룹 최고 상업 책임자(CCO) Jacopo Tonoli는 "자사 및 지역 팬들을 위한 이 중요한 거래가 성사된 것을 기쁘게 생각한다"며, "자사는 이 계약을 통해 스페인 굴지의 스포츠 플랫폼이라는 회사의 입지를 다지는 한편, 점점 증가하는 팬들에게 더욱 접근성이 좋고 저렴한 고급 스포츠 시청 경험을 제공할 것"이라고 말했다. 이어 그는 "또한, 이는 모바일 기기와 거실에서도 자사를 지지하는 팬들의 시청 경험을 꾸준히 향상시키고자 하는 자사의 열정을 나타내는 것"이라고 덧붙였다.

축구 팬들은 이 라리가 패키지 외에 코파 델 레이(스페인 국왕컵)와 프리미어 리그, UWCL, Copa Libertadores, Copa Sudamericana, FA Cup, Carabao Cup 또는 MLS 같은 세계 최고의 축구 대회도 즐길 수 있을 것으로 기대된다. 그러나 DAZN가 축구만 제공하는 것은 아니다. 스페인 사용자들은 MotoGP, Moto2 and Moto3, F1, Turkish Airlines EuroLeague, Matchroom, GGG 및 Golden Boy 권투를 포함하는 완전한 멀티스포츠 콘텐츠를 비롯해 광범위한 DAZN 오리지널 프로그래밍 라인업과 기타 스포츠 콘텐츠도 즐길 수 있다.

* 현행 규정에 따라, 경기가 있는 매주 총 10개 경기 중 1개 경기를 무료로 방송한다.

DAZN Group 소개

DAZN Group은 세계에서 가장 빠르게 성장 중인 스포츠 미디어 기업 중 하나다. DAZN의 본사는 영국에 있으며, 25개국에서 직원을 고용하고 있다. DAZN은 제작부터 콘텐츠 배포와 상업화에 이르기까지 팬과 스포츠를 연계하는 모든 측면에서 사업을 운영하고 있다. DAZN Group은 선도적인 글로벌 스포츠 플랫폼인 DAZN, 인기 있는 스포츠 포털인 DAZN News의 본거지다. DAZN은 언제 어디서나 세계 곳곳의 스포츠 팬들에게 스포츠 접근성을 제공하기 위한 노력을 주도하고 있다. DAZN은 스마트 TV, 셋톱박스, 스트리밍 스틱, 스마트폰, 태블릿, PC 및 게임 콘솔 등 대부분의 연결 장치에서 저렴한 접근성을 보장한다. DAZN은 2016년에 독일, 오스트리아, 스위스 및 일본에서 처음 출시된 후, 현재에 이르러서는 200개국 이상의 국가와 지역에 서비스를 제공하고 있다. 추가 정보는 웹사이트 https://dazngroup.com을 참조한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1097249/DAZN_Group_Logo.jpg?p=medium600

출처: DAZN