화웨이 Petal Search, MEA 지역 상위 2대 모바일 검색 엔진으로 도약

Huawei
2021-11-03 11:37 661

(선전, 중국 2021년 11월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이(Huawei) 브랜드의 신규 스마트폰에는 화웨이가 개발한 지능형 모바일 검색 엔진인 Petal Search가 사전 설치된다. 이 Petal Search가 MEA(중동 및 아프리카) 지역에서 놀라운 성공 가도를 달리고 있다. Statcounter의 통계에 따르면, Petal Search는 현재 이집트, 이라크, 요르단, 사우디아라비아에서 사용되는 상위 2대 모바일 검색 엔진 중 하나이며, 남아프리카공화국, UAE, 튀니지 및 파키스탄에서는 상위 3대 모바일 검색 엔진에 포함된다고 한다. Petal Search는 현재 모로코, 남아프리카공화국, 튀니지를 포함한 MEA 내 6개 국가에서 시장점유율이 2배 증가했다.

MEA 지역에서 자리매김한 Petal Search는 사용자의 지원에 힘입어, 새로운 이정표를 넘어 지속해서 범위를 확장하고 있다.

글로컬(Glocal)로의 이동: 지역적 요구를 충족하기 위한 화웨이의 지속적인 혁신

Petal Search는 사용자의 만족 여부가 성공의 핵심임을 인식하고, MEA 지역의 고객 편의를 위해 맞춤형 서비스를 제공함으로써 지속적인 혁신을 이어가고 있다.

화웨이는 쉽고 직관적인 브라우징 경험을 제공하기 위해 Petal Search의 새로운 기능을 고안할 때 소비자가 직면한 국가별 제약을 고려한다. 아시아와 아프리카 지역의 사용자는 높은 트래픽 요금과 낮은 네트워크 전송속도 측면에서 고질적인 어려움을 겪고 있다.

특히, 네트워크를 통해 음악, 사진 및 동영상과 같은 파일을 전송하는 것은 많은 양의 트래픽을 소비하는 경향이 있기 때문에, 해당 지역 사용자들은 트래픽 없는 전송에 대한 요구가 매우 높다. 이점에 주목한 화웨이는 화웨이의 Nova 8 출시하면서 Petal Search에 스트림 무료 전송을 도입했으며, 이러한 조치는 이내 상당한 사용자 활동 개선 측면에서 성과를 거뒀다.

또한, Petal Search에는 원스톱 다운로드 및 장면 공유와 같은 편리한 사용자 지향 기능이 포함돼 있어, 소비자는 검색 엔진을 통해 좋아하는 앱을 다운로드하고 빠르게 공유할 수 있다.

현지화를 통한 Petal Search의 글로벌화

Petal Search는 MEA 지역에서와 마찬가지로, 각국의 고유한 기후와 문화에 맞춘 현지 모바일 검색 엔진이 됨으로써, 전 세계로 확장하는 것을 목표로 한다.

Petal Search는 중앙 및 동부 아프리카에서 지역화된 뉴스 콘텐츠 검색(Localised News Content Searches)과 자동 푸쉬 시나리오(Automatic Push Scenarios, APS)의 제공을 통해 사용자가 올림픽 게임과 같은 가장 인기 있는 스포츠 행사 소식을 빠르게 접하고, 도쿄올림픽에서 남아프리카공화국의 최초 메달 획득과 같은 중요한 국가적 성과를 비롯한 최신 현지 뉴스 및 중요한 코로나19 알림을 추적할 수 있도록 지원한다.

이러한 업데이트 외에도, 중앙 및 동부 아프리카 국가의 APS는 휴일 축하, 여행 뉴스 등에 대한 정보를 제공한다. APS에 구매 항목이 포함됐다는 점은 쇼핑 애호가에게는 희소식이다. Petal Search를 이용하면 최고의 할인 상품을 놓칠 염려가 없다. 또한, 크리켓, 축구 경기와 같은 행사에 대한 알림이 APS로 즉시 전달되기 때문에 스포츠 팬들도 만족할 것이다.

또한, 이 모바일 검색 엔진은 홈페이지의 아이콘 맞춤화 모듈에서 해당 국가의 로컬 사이트로 아이콘을 맞춤화할 수 있는 옵션을 제공함으로써, 실용적인 홈페이지 맞춤화 개선을 위해 지속해서 노력하고 있다.

이용자의 안전과 건강을 위해 노력하는 Petal Search

Petal Search는 최첨단 기술로 고객을 보호하기 위해 노력하고 있다. APS는 새로운 사례 발생, 백신 접종 및 새로운 전염병 급증 소식을 포함해 MEA 지역 내 사용자 위치에서 코로나19에 대한 상세한 업데이트를 제공한다. 이를 통해 사용자는 자신과 주변 사람을 보호하기 위해 필요한 대응을 할 수 있다.

Petal Search의 APS는 지역 내 고온 날씨 알림을 통해 말 그대로 사용자가 시원함을 유지할 수 있도록 지원한다. 예를 들어, 쿠웨이트에서는 폭염이 지속돼 기온이 높아지면, 사용자에게 섭씨 45도 이상의 온도를 알려 주는 경고가 활성화된다.

24시간 이내에 온도가 해당 지점 이상으로 상승할 것으로 예측되는 경우, Petal Search는 자동으로 푸쉬 알림 소식을 전송해 외출 계획이 있는 사람, 또는 이미 외출 중이거나 더위에 주의하려는 사람에게 알림을 보낸다. 적절한 온도 경고를 유지하기 위해 이 알림에 대한 소식은 최대한 많이, 그리고 방해 없이 매일 발송될 수 있다.

지속해서 발전하는 Petal Search

사용자를 최우선으로 두고 소비자의 특정 요구에 맞춤화된 혁신을 설계함으로써, 화웨이의 Petal Search는 2020년 출시 후 불과 1년 만에 놀라운 결과를 달성하면서 MEA 지역에 성공적으로 뿌리를 내렸다.

해외 시장에서 Petal Search의 사용자 중심 혁신은 이 검색 엔진의 인기를 빠르게 증가시켜 획기적인 성장을 달성했다. Petal Search는 지역 파트너십과 스마트 기술의 결합을 통해 MEA 지역 속에 현지화됨으로써, 글로벌 모바일 검색 엔진으로의 목표를 향한 궤적을 이어가고 있다.

출처: Huawei