인프라 없이 실시간 연중무휴 상업용 채널 제공하는 TVU Channel 출시

TVU Networks
2021-11-02 17:48 805

-- 사용하기 쉬운 클라우드 기반 설정으로 SCTE 광고 삽입 지원 및 모니터링 가능

(상하이, 중국 2021년 11월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 클라우드 및 IP 기반 라이브 비디오 솔루션 시장을 선도하는 기술 리더인 TVU Networks[ https://www.tvunetworks.com/ko/?utm_source=PR&utm_medium=kor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ]가 인프라가 필요 없는 연중무휴(24/7) 채널 솔루션인 TVU Channel[ https://www.tvunetworks.com/ko/products/tvu-channel?utm_source=PR&utm_medium=apackor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ]을 발표했다. 처음에는 세계 최대 방송사 중 하나를 위해 설계되었고 TVU Channel은 사용자가 웹 브라우저에서 라이브 및 VOD 프로그래밍을 간단하게 편성할 수 있도록 해 준다. 클라우드 기반 TVU Channel 솔루션은 기존 TV 채널, OTT 채널, 팝업 채널 또는 소셜 미디어로 직접 Playout을 하며 추가 인프라가 전혀 필요 없이 수행된다.

이 플랫폼은 자동 및 수동 중단, 전체 SCTE 패스스루를 포함한 광범위한 광고 삽입을 지원한다. TVU Networks CEO, Paul Shen은 "TVU Channel은 게임체인저"라며 "이 솔루션을 통해 브라우저에서 항상 실시간 콘텐츠 채널을 시작 및 관리할 수 있다"고 말했다. 이어 그는 "항상 광고 삽입이 가능한 채널을 통해 모든 콘텐츠를 모니터링하고 수익화할 수 있을 것"이라며 "심지어 우리는 TVU Channel에서 광고주에게 매우 중요한 애즈런 로그(as-run log)도 제공한다"고 강조했다. CDN, 소셜미디어 및 온라인 비디오 플랫폼(OVP)의 직접적인 지원을 받을 수 있으며 TVU Channel은 BFX, Wide Orbit 및 대부분의 타사 광고 예약 플랫폼과도 연동된다.

클라우드 네이티브 솔루션이라는 점에서, TVU Channel은 복잡한 구성 없이 빠른 구축이 가능하다. 또한, 운용을 시작하기 위한 광범위한 교육이 필요 없고, 채널을 구축하고 관리하는 일은 일정표를 배우는 것만큼이나 쉽다. 브라우저에 기반한 인터페이스는 인터넷 접속이 가능한 전 세계 어디에서나 노트북 또는 스마트 장치를 통해 접속할 수 있고, 사용자는 실제 스튜디오에 있을 필요가 없다. 사실, TVU Channel은 날씨와 바이러스와 같이 통제 불능의 환경에서 물리적으로 스튜디오에 접촉할 수 없는 경우를 대비한 백업 마스터 컨트롤(Master Control) 역할을 할 수 있다.

TVU Networks CEO, Paul Shen은 "TVU Channel은 스포츠 라이브 중계나 실시간 뉴스 보도와 같은 개별 이벤트 송출을 위한 솔루션이 아니라, 지속적인 프로그래밍을 위해 설계된 TVU의 최초 제품"이라고 말했다. "TVU Channel은 자신만의 채널을 만들거나, 기존 광고 채널을 백업하려는 조직 및 개인에게 이상적"이라며, "TV뿐만 아니라 라디오 방송국, 신문, 잡지, 교회, 대학, 아마추어 스포츠 리그, 법 집행 기관, 그리고 정부 기관 및 기타 많은 조직에서 TVU Channel을 사용하여 시청자를 위한 전문 채널을 제작할 수 있을 것"이라고 말했다.

TVU Channel의 가격 책정 구조는 사용한 만큼 결제하는 방식이므로, 사용자는 비용을 줄이고 운용 비용의 낭비도 피할 수 있다. 결과적으로, 기존의 Palyout 시스템 대비 가능한 필요한 채널만 운용하고, 쉽고 안정적이며 비용 효율적인 방식으로 구축할 수 있다.

TVU Channel은 TVU Networks ecosystem과 쉽게 통합된다. 멀티 카메라 라이브 비디오[ https://www.tvunetworks.com/ko/products/tvu-producer?utm_source=PR&utm_medium=apackor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ] 제작 및 그래픽 오버레이를 위한 TVU Producer, AI 기반 콘텐츠 검색[ https://www.tvunetworks.com/ko/products/tvu-search?utm_source=PR&utm_medium=apackor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ]을 위한 TVU Search, 실시간 자막[ https://www.tvunetworks.com/ko/products/tvu-transcriberhttps:/www.tvunetworks.com/products/tvu-search?utm_source=PR&utm_medium=apackor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ]을 위한 TVU Transcriber, 인터넷을 통한 멀티포인트 비디오 배포를 위한 TVU Grid[ https://www.tvunetworks.com/ko/products/tvu-gridhttps:/www.tvunetworks.com/products/tvu-search?utm_source=PR&utm_medium=apackor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ], 그리고 모바일 송신기 TVU One 및 실시간 비디오 소스를 위한 모바일 방송 앱 TVU Anywhere가 포함된다.

휴대폰에서 비디오를 캡처해 노트북의 TVU Producer로 전송하여 TVU Producer에서 제작된 그래픽 오버레이를 삽입하고, 광고를 삽입한 채널을 통해 모든 플레이아웃 플랫폼으로 배포할 수 있다. 또한, SDI/SMPTE 2110/NDI를 통해 라이브 콘텐츠를 수집하고, 기존 리니어 채널의 출력을 위해 다른 엣지 장치와도 연동한다.

추가 기능:

- 템플릿 프로그램 사전 설정

- 라이브 또는 사전 녹화의 즉각적인 변경을 위한 프로그램 인터럽트

- 자동 저장 기능

- 그래픽 오버레이 스케줄링 또는 On-air시 바로 삽입

- 클립 편집

- CDN 및 OVP 소스에 대한 전자 프로그램 가이드 출력

- 다양한 프로그램 저장 옵션

- 티커(Ticker) /크롤(Crawl) 지원

TVU Channel 운영에 대한 자세한 내용은 여기 [ https://www.tvunetworks.com/wp-content/uploads/2021/10/TVU-Channel.mp4?utm_source=PR&utm_medium=apackor&utm_campaign=TVU+Channel+launch&utm_content=Pre-Launch ]에서 확인할 수 있다.

TVU Networks(R) 소개

TVU Networks는 뉴스, 엔터테인먼트 미디어, 스포츠, 기업, 스트리밍, 예배 장소 및 정부를 포함해 여러 산업에서 IP와 클라우드 기반 작업 흐름 솔루션을 이용하며, 3,000개가 넘는 고객사를 지원하는 세계적인 기업이다. TVU는 AI와 자동화 중심 기술을 사용해 방송사가 TVU MediaMind 플랫폼을 통해 효율적인 메타데이터와 스토리 중심의 작업 흐름을 실현할 수 있도록 지원한다. 이 플랫폼은 라이브 영상 콘텐츠 확보, 인덱싱, 제작, 배포 및 관리를 위해 개발되었다. TVU는 미디어 공급망에 일대 혁명을 일으키고, 능률적으로 바꾸는 데 필요한 도구를 개발하는 최전선에서 활약해왔다. TVU는 전 세계 수많은 주요 미디어 기업의 운영에서 중요한 부분을 담당하고 있으며, 기술공학 에미상(Technology and Engineering Emmy(R) Award)을 수상했다.

출처: TVU Networks