넥스티어 오토모티브, 2021 PACEpilot Innovation to Watch로 선정

Nexteer
2021-10-18 08:51 886

(오번 힐즈, 미시간주 2021년 10월 18일 PRNewswire=연합뉴스) 넥스티어 오토모티브(Nexteer Automotive)[https://www.nexteer.com/ ]가 Steer-by-Wire (SbW)와 Stowable Steering Column 기술의 혁신적인 조합을 인정받아 2021 Automotive News PACEpilot Innovation to Watch로 선정됐다.

수상의 영광을 안은 넥스티어의 SbW와 Stowable Steering Column 조합은 '운전대 뒤' 경험을 다시금 고안하고, 자율주행과 전통적 주행을 위해 첨단 안전 및 성능 기능의 미개발 영역을 열어 보인다.

넥스티어 오토모티브 사장이며 중역 이사이자 최고기술책임자(CTO) 겸 최고전략책임자(CSO)인 Robin Milavec은 "Stowable Steering Column이 접목된 혁신적인 Steer-by-Wire로 인해 Automotive News로부터 2021 PACEpilot Innovation to Watch로 선정돼 영광"이라며 "이 기술 조합은 전화(Electrification), 자율, 서비스로서의 이동성, 소프트웨어 및 연결성 같은 업계 주류에서 OEM 수요를 지원함으로써 이동성의 미래를 변혁시킬 것"이라고 언급했다. 이어 그는 "이 명예로운 PACEpilot 상을 받음으로써, 직관적 모션 제어 솔루션 부문에서 자사의 세계적인 리더십은 물론, 미래 이동성을 위해 안전성과 성능을 높이는 끊임없는 혁신을 향한 자사의 지속적인 열정이 더욱 입증됐다"라고 강조했다.

Steer-by-Wire와 Stowable Steering Column의 조합

넥스티어의 SbW[https://www.nexteer.com/a-d-a-s-automated-driving/steer-by-wire/ ]는 알고리듬, 전자 및 작동기를 통해 수동 핸들과 보기륜 간의 기계적 연결을 대체한다. SbW는 전통적인 조향 솔루션으로는 불가능한 이점을 선보인다. SbW는 안정성 제어를 개선하고, 브레이크 거리를 줄일 수 있으며, 주차 보조와 자동 긴급 조향(Automatic Emergency Steering, AES)[https://www.nexteer.com/blog/the-future-of-collision-avoidance-with-automatic-emergency-steering/]을 위해 선호되는 기술이다.

넥스티어의 Stowable Steering Column[https://www.nexteer.com/blog/stowable-steering-columns-redefine-drivers-behind-the-wheel-experience/ ]은 운전대를 사용하지 않을 때 운전대가 대시보드에 수납되는 기술로, 맞춤형으로 설계된 소프트웨어와 전자 장치로 구성된다. 또한, Stowable Steering Column은 ASIL-D 스티어링 컬럼 포지셔닝을 통해 충돌 안전성을 위한 혁신적인 솔루션을 제공한다.

넥스티어의 SbW와 Stowable Steering Column 조합은 운전석 설계 옵션의 새로운 세계를 열며, 운전자가 차량을 이용하는 방식을 바꾼다. 이는 OEM이 운전석 공간을 재고안하고, 용도 변경할 기회를 제공한다. 한 예로, 자율주행 중에 SbW를 Stowable Steering Column과 결합시키면, 운전자가 다른 활동을 할 수 있는 추가 공간이 생긴다. 이 기술은 또한 전통적인 주행 차량에서도 이용할 수 있다. 차량 주차 시 넥스티어 Stowable Steering Column은 차량 내부의 이용 가능한 공간을 확장함으로써 더욱 넓은 이동식 사무 공간을 제공할 수 있다.

2021 Automotive News PACEpilot 프로그램 소개

2021 Automotive News PACEpilot 프로그램[https://www.autonews.com/suppliers/2021-automotive-news-pace-award-winners ]은 글로벌 공급사 및 소규모 신생업체 모두가 새롭게 선보인 10가지 혁신을 선정했다. PACEpilot는 자동차와 미래 이동성 부문에서 시범 단계 이후 상업화 단계 이전 시점에 있는 혁신을 선정한다. 자동차 제조업에 일대 혁명을 불러일으킬 수 있는 제품, 소프트웨어/IT 시스템 또는 공정이나 아이디어 인큐베이터를 선정한다. Automotive News는 올해 두 번째로 PACEpilot를 수여하고, 처음으로 Innovations to Watch로 선정했다.

넥스티어와 Continental의 합작투자사 CNXMotion[https://www.nexteer.com/blog/accelerating-trusted-motion-control-through-partnership/ ]도 Brake-to-Steer [https://www.nexteer.com/blog/brake-to-steer-providing-driver-safety-through-additional-layer-of-directional-control/ ]를 인정받아 2021 PACEpilot Innovation to Watch로 선정된 바 있다.

Automotive News PACEpilot 프로그램과 올해 Innovations to Watch 수상작에 관한 모든 세부 내용은 웹사이트 www.autonews.com/pace를 참조한다.

넥스티어(Nexteer)에 대해

직관적 모션 컨트롤 부문의 글로벌 선도기업인 넥스티어오토모티브(Nexteer Automotive)(1316.HK)는 수십억 달러 규모의 조향 및 드라이브라인(동력전달장치)을 전문으로 하는 업계 글로벌 유수의 기업으로, OEM 업체를 위해 첨단 운전자보조시스템(ADAS)과 자율주행 실현 기술, 그리고 전기 및 유압식 동력 조향 시스템, 조향 칼럼, 드라이브라인 시스템을 제공하며 직관적 모션 컨트롤 산업을 주도한다. 넥스티어오토모티브는 북미와 남미, 유럽, 아시아 및 아프리카에 전략적으로 위치한 27개의 제조공장, 4개의 테크니컬 및 소프트웨어센터, 그리고 13개의 고객서비스센터를 보유하고 있다. 회사는 전 세계 모든 주요 지역에 있는 60개 이상의 고객사에 서비스를 제공하고자 진력하고 있다. 해당 고객사는 BMW, 포드, GM, 스텔란티스, 토요타, VW를 비롯해 인도와 중국의 자동차 제조업체를 포함한다. www.nexteer.com

넥스티어 미디어 센터 링크[https://www.nexteer.com/media-center/]

SbW와 Stowable Steering Column 조합 미디어 키트 링크[https://nexteer.canto.com/v/MA7JUIL207/allfiles?viewIndex=0 ]