Zoomlion, 지능형 녹색 제조 및 제품 바탕으로 업계 주도

Zoomlion
2021-09-24 22:27 1,025

(창사, 중국 2021년 9월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 파리 협약에 따라 세계 여러 나라가 탄소 배출량 정점 달성과 탄소중립 목표를 향해 달려가고 있다. 그런 가운데, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.("Zoomlion"; 1157.HK)가 지능형 녹색 공장을 건설함으로써 녹색 변혁과 개발을 도모하고, 끊임없이 제조 공정을 업그레이드하며 업계를 주도하고 있다. 또한, 에너지 절약, 배출량 감소 및 효율적인 자원 이용에도 일조하고자 노력하고 있다.

녹색 제조

Zoomlion은 지능형 생산 라인과 사물 인터넷(IoT) 플랫폼을 기반으로 Zoomlion 스마트 산업 도시를 구축하고자 1,000억 위안(미화 155억 달러)을 투자했다. 또한, 제조 공장과 지능형 시너지 및 활용을 완전하게 통합하고자 디지털 기술을 채택하고, 전반적으로 에너지 절약과 배출량 감소를 달성하고 있다. Zoomlion은 지능적인 녹색 생태 신도시이자 세계적 수준의 '등대' 공장이 될 전망이다.

동일하게, Zoomlion의 타워크레인 지능형 공장(녹색 설계, 기술, 포장, 제조 등을 활용하는 지속가능한 라이프사이클 설계 디자인을 바탕으로 개발)은 24개의 지능형 생산 라인과 8개의 녹색 제조 기술을 통합함으로써, 용접, 먼지 제거, 처리, 도색, 설비를 아우르는 전면적인 녹색 업그레이드를 단행하는 한편, 에너지 절감과 폐기물 처리를 도모한다.

제조 기술과 공정의 녹색 비율은 각각 98.7%와 97.3%다. VOC 배출량이 전년 대비 60% 감소함에 따라, 환경 영향률은 2.7%로 감소했다.

녹색 제품

또한, Zoomlion은 일련의 업계 주도적인 녹색 제품도 출시했다. 2020년에는 세계 최초의 순수 전기 트럭 크레인 ZTC250N-EV를 생산했다. ZTC250N-EV는 최대 속도가 90km/h, 최대 등판능력은 50%이며, 에너지 비용은 동급 연료 제품의 35%에 불과하다.

Zoomlion의 새로운 에너지 제품 포트폴리오에는 전기 믹서 트럭, 리튬-이온 및 하이브리드-파워 공소 작업차, 전기 지게차 및 수소 기반 지게차 등도 포함된다.

Zoomlion은 지속가능한 개발 전략을 이어가고, 운영, 생산, 설계, 연구개발 및 제품 전반에 걸쳐 녹색 대책을 철저하게 적용할 예정이다. 또한, 탄소중립 목표 달성을 추진하고, 고객의 생활 환경, 산업 및 인류를 위한 부가가치를 창출할 계획이다.

Zoomlion 소개

1992년에 설립된 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(1157.HK)는 엔지니어링 장비, 농업 장비 및 금융 서비스를 통합하는 고급 장비 제조업체다. Zoomlion은 현재 11개 주요 부문에서 70개 제품 라인을 기반으로 568종에 달하는 첨단 제품을 판매한다.

www.zoomlion.com

출처: Zoomlion