슈퍼마이크로, 랙 플러그 앤 플레이 클라우드 인프라 출시

Super Micro Computer, Inc.
2021-09-24 08:00 616

레드햇 오픈시프트 기반 엔터프라이즈 쿠버네티스 컨테이너용 토탈 랙 솔루션 …무료 원격 액세스 테스트 및 검증 지원

온프레미스 인프라 비용 최대 70%까지 절감하며 클라우드의 단순성을 턴키로 제공

캘리포니아 산호세, 2021년 9월 24일 /PRNewswire/ -- 엔터프라이즈 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션, 그린 컴퓨팅 기술의 글로벌 리더인 슈퍼마이크로컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.(SMCI), 이하 슈퍼마이크로)는 무료 원격 액세스 테스트 및 검증 프로그램인 슈퍼마이크로 랙 플러그 앤 플레이 클라우드용 '점프스타트(JumpStart)'를 출시했다.

Rack Plug and Play

슈퍼마이크로 랙 플러그 앤 플레이 클라우드 인프라 솔루션은 세계적인 수준의 클라우드 인프라를 위한 서버 , 소프트웨어, 스토리지, 네트워킹, 서비스를 포함한 사전 구성 및 검증된 랙 수준의 종합 구성을 제공해 고객이 직접 맞춤형 인하우스 클라우드 솔루션을 설계하고 구현해야 하는 부담감을 덜어준다. 슈퍼마이크로 점프스타트는 클라우드 상의 워크로드에 대해 사전 원격 액세스 테스트와 검증을 지원한다.

많은 고객이 클라우드 호스팅 비용 상승에 대한 부담을 느껴클라우드 워크로드를  저렴한 인하우스 인프라로 옮길 방법을 찾고 있다. 그러나 맞춤형 인하우스 솔루션 구축에 대해서는 여전히 어려움을 겪고 있다. 슈퍼마이크로는 레드햇  인텔과 협력해 기존에 고객이 또는  개월이 걸리던 작업을 며칠로 단축해 확장 가능한 클라우드 인프라를 구축할 있는 턴키 솔루션을 선보였다기본 구성은 즉시 구매할 있으며 3,000달러에 렌트도 가능하다고정 과금 모델은 예상치 못한 사용 요금에 대한 고민을 덜어주며, 사용하면 사용할수록 절약된다.

슈퍼마이크로   찰스   리앙 (Charles   Liang)   사장     CEO는   "슈퍼마이크로 랙 플러그 앤 플레이 클라우드 인프라는 저렴한 비용과 효율적인 성능을 제공한다. 이 프로그램은 하드웨어와 소프트웨어를 포함해 완벽하게 조립 및 검증되어 바로 사용할 수 있는 랙 시스템으로, 신속하게 구현할 수 있으며 보다 빠르게 온라인으로 전환할 수 있다. 이로써 고객의 시간과 설계에 대한 노력을 줄여준다"고 말했다. 그는 이어, "최신 슈퍼마이크로 점프스타트 는 세계적인 수준의 성능을 제공하기 위해 인텔 CPU, 인텔 옵테인 영구 메모리, 올플래쉬 NVMe 스토리지, 100GbE 네트워크 등을 활용한다. 레드햇 오픈시프트 컨테이너 플랫폼과 점프스타트 무료 원격 액세스 테스트 및 검증 구성을 통해 고객은 효율적이고 확장 가능한 온프레미스 클라우드로 즉시 전환할 수 있다"고 말했다.

슈퍼마이크로 점프스타트 구성은 슈퍼마이크로 랙 플러그 앤 플레이 클라우드 인프라 솔루션의 전체 포트폴리오 중 엔트리 레벨 옵션과 동일한 추가 성능 , 모듈성, 대용량, 극한 설계 등을 제공한다. 이러한 턴키 솔루션에는 랙, 케이블링, 전원 및 냉각 인프라가 포함되어 있어 규모에 맞춰 각 솔루션 구현을 단순화한다. 이 솔루션은 수백 개의 인스턴스와 컨테이너를 지원하며, 클라우드 제품보다 최대 70% 향상된 TCO를 제공한다.

레드햇의 코어 클라우드 플랫폼 부사장 겸 총괄 매니저인 조 페르난데스 (Joe Fernandes)는 "레드햇 오픈시프트는 업계 최고의 엔터프라이즈 쿠버네티스 플랫폼으로, 모든 인프라에서 더 강력한 일관성을 제공해 대규모 애플리케이션을 보다 효과적으로 구축, 배치 및 관리할 수 있다"며, "오픈시프트의 성능을 인텔프로세서와 슈퍼마이크로의 클라우드 인프라 솔루션에 결합함으로써 기업은 비용을 절감하고 즉각적인 워크로드 요구 사항을 지원하는 것은 물론, 보다 정교한 시스템에서 앞으로 더욱 늘어날 요구 사항을 더 잘 해결할 수 있다. 오픈 하이브리드 클라우드 전반에 걸쳐 고객을 지원하기 위해 슈퍼마이크로와 인텔과 협력하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 전했다.

인텔의 글로벌 데이터 센터 영업 부사장인 로즈 스쿨러 (Rose Schooler)는 "인텔은 슈퍼마이크로와 협력해 최신 인텔 제온 프로세서를 사용하여 혁신적인 소프트웨어 솔루션 테스트를 위한 완벽한 구성 및 즉시 사용 가능한 시스템 클러스터를 제공하고 있다. AI 가속기가 내장된 3세대 인텔 제온 스케일러블 프로세서는 뛰어난 성능을 제공해 새로운 차원의 애플리케이션 개발을 돕는다"고 말했다.

슈퍼마이크로 점프스타트 를 통해 고객은 애플리케이션 검증과 벤치마킹을 즉시 시작할 수 있으며 , 직접 솔루션을 체험할 수 있다. 슈퍼마이크로 점프스타트에 관심 있는 사용자는 해당 페이지에서 등록 후 보안 포털을 통해 쉽고 빠르게 솔루션에 접근할 수 있다.

제품 포트폴리오

슈퍼마이크로 점프스타트 구성은 최대 320개의 코어, 16TB의 메모리, 시스템당 736TB의 올플래쉬 PCIe 4.0 NVMe 스토리지를 지원하는 3세대 인텔 제온 스케일러블 프로세서를 탑재한 멀티 노드 빅트윈 2U 4-노드 시스템을 기반으로 한다. 또한, 최대 1.1PB의 올플래쉬 PCIe 4.0 NVMe 스토리지를 지원하는 3개의 1U 울트라 시스템, NVMe-oF용 100GbE 스위치 및 온프레미스 오브젝트 스토리지를 위한 우수한 데이터 및 스토리지 네트워킹 성능을 제공하는 25GbE 스위치를 포함된다.

이 제품은 슈퍼마이크로 레드햇 오픈시프트 레퍼런스 아키텍처 – 고밀도 솔루션(Supermicro Red Hat® OpenShift® Reference Architecture – High-Density Solution)의 축소 버전이다. 이 솔루션은 업계 최고의 엔터프라이즈 쿠버네티스 플랫폼인 레드햇 오픈시프트를 기반으로 한다. 슈퍼마이크로 랙 플러그 앤 플레이 클라우드 인프라 구성을 추가로 사용할 수 있으며 슈퍼마이크로 울트라, 슈퍼블레이드, 클라우드DC, 엣지 컴퓨팅 플랫폼에 구축될 경우 효율성, 스케일 및 성능이 최적화된다.

보다 자세한 내용은 슈퍼마이크로 , 인텔, 레드햇 담당자들과 함께 진행한 "비용 최적화를 위해 랙 플러그 앤 플레이 클라우드 인프라로 턴키 클라우드 구축하기" 웨비나 영상을 통해 확인할 수 있다.

슈퍼마이크로컴퓨터에 대하여

고성능 , 고효율 서버 기술을 선도하는 혁신 기업인 슈퍼마이크로 ® (Nasdaq: SMCI)는 전 세계 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 업계 최고의 첨단 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions ®) 제공업체이다 . 슈퍼마이크로는 자사의 "친환경 IT 추구(We Keep IT Green ® )" 이니셔티브를 바탕으로 환경 보호에 전념하며 업계에서 가장 에너지 효율적이고 환경 친화적인 솔루션을 고객에게 제공하고 있다.

슈퍼마이크로 (Supermicro), 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions), 빅트윈(BigTwin), 친환경 IT추구(We Keep IT Green)는 슈퍼마이크로컴퓨터의 상표 또는 등록상표이다.

Intel, Intel 로고, Xeon 및 Optane은 Intel Corporation 또는 자회사의 등록 상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭 및 상표는 각 해당 소유주의 자산이다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1625008/Super_Micro_Comp_Rack_Scale.jpg?p=medium600

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI