Mobileum, '5G Service Assurance and Testing Vendors'로 언급돼

Mobileum
2021-09-07 15:00 528

-- 2021년 가트너(R) 보고서 'Market Trend: Expand CSPs' Monetization With 5G, AI, Edge Compute'에서 언급

-- 5G 수익화에 중요한 테스팅 요건

쿠퍼티노, 캘리포니아주, 2021년 9월 7일 /PRNewswire/ -- 로밍과 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리, 테스팅 및 모니터링용 분석 솔루션을 제공하는 글로벌 선도기업 Mobileum Inc.("Mobileum")가 2021년 가트너 보고서 'Market Trend: Expand CSPs' Monetization with 5G, AI, Edge Compute[https://www.gartner.com/en/documents/4002023/market-trend-expand-csps-monetization-with-5g-ai-edge-co ]' 보고서에 언급됐다고 발표했다[1]. Mobileum은 이 보고서에서 Service Assurance and Testing 벤더로 언급됐다.

CSP가 5G로 전환함에 따라, 5G 네트워크를 서비스로 이용 가능한 새로운 기회가 발생했다. 이는 산업 자동화, 보안, 건강관리 및 자동차 같은 수직 산업에 연결성을 지원하는 생산성과 혁신을 촉진할 역량을 부여한다. CSP는 구축된 테스팅과 수입 보장 기제를 기반으로 첨단 폐쇄형 서비스 보장 기제를 도입함으로써, 다양한 품질 수준에 따른 SLA 기반 가격 정책 같은 새로운 사업 모델을 추구할 수 있다. 그러나 이를 위해서는 5G 장치, 무선 접속 및 코어 네트워크를 아우르는 통합적인 테스팅 및 청구 모니터링 솔루션이 필요하다. Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼은 견고한 테스팅 기반시설, 자동화 역량 및 5G SLA 기반 사업 모델을 지원하는 데 필요한 능동-수동 테스팅 및 모니터링 접근법을 허용하는 광범위한 네트워크 인터페이스 세트를 갖춘 굴지의 통신 기반 분석 기술이다.

Mobileum 최고 제품 책임자(Chief Product Officer, CPO) Ron Haberman은 "5G로 인한 네트워크 용량과 자원의 역동적인 공급과 확장으로 인해 CSP가 SLA를 충족하는 고품질 서비스를 제공하고, 이와 같은 서비스에 대해 정확하게 청구하는 것이 그 어느 때보다 중요해졌다"라며, "이번 가트너 보고서에서 이와 같은 중요한 사업 지원을 제공하는 업체로 언급돼 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Mobileum의 테스팅 및 모니터링과 위험 관리 솔루션은 B2B와 B2B2X 사업 모델을 지원하는 데 필요한 서비스와 연결성 고객 경험 모니터링을 제공한다. 이 심층적인 포트폴리오는 CSP가 5G, IoT 및 eSIM, 모바일 머니, 영상, 응급 서비스, IMS, 음성, 데이터와 메시징, 코어 네트워크를 아우르는 국내 네트워크 경험을 이해하는 데 필요한 자동화 체제와 성능 정보를 스마트폰과 앱 경험에 부여한다. 그뿐만 아니라, 전 세계 CSP가 로밍, IoT와 커넥티드 카, VoLTE 로밍 및 국제 통신사 고객을 위한 국제 네트워크 경험을 테스트 및 모니터링할 수 있도록 지원한다. 최근 Mobileum의 발표[https://www.mobileum.com/about/news-press-releases/audi-selects-mobileum-for-connected-car-testing-and-monitoring/ ]에 따르면, 아우디(AUDVF)가 커넥티드 카의 포괄적인 서비스 품질(QoS)을 테스트 및 모니터링하며, 가장 높은 서비스 보장 기준과 고객 경험 관리를 보장하기 위해 Mobileum의 커넥티드 카 테스팅 솔루션을 도입했다고 한다.

자료원(가트너 가입자 확인 가능): [1] 가트너, "Market Trend: Expand CSPs' Monetization with 5G, AI, Edge Compute [https://www.gartner.com/en/documents/4002023/market-trend-expand-csps-monetization-with-5g-ai-edge-co ]", Susan Welsh de Grimaldo, 2021년 5월 27일

가트너 면책공고

가트너(GARTNER)는 미국과 국제 시장에서 가트너(Gartner, Inc.) 및/혹은 계열사의 등록 상표이자 서비스 마크이며, 허가를 받고 본문에 사용됐다.

가트너는 동사의 연구 발간물에 기술된 어떠한 벤더, 제품 또는 서비스를 보증하지 않으며, 기술 사용자에게 가장 높은 등급 또는 기타 지명을 받은 벤더만을 선택하라고 권장하지 않는다. 가트너의 연구 발간물은 가트너 연구조직의 의견으로 구성되며, 사실을 언급하는 것으로 해석되지 않는다. 가트너는 상품성 혹은 특정 목적에의 적합성에 대한 보장을 비롯해 이 연구에 관한 명시적이거나 묵시적으로 표현된 어떠한 사항도 보장하지 않는다.

Mobileum Inc. 소개

Mobileum은 로밍, 코어 네트워크, 보안, 위험 관리, 국내외 연결성 테스팅, 고객 인텔리전스를 위한 굴지의 통신 분석 솔루션 제공업체다. 1천 곳 이상의 고객사가 Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼을 이용한다. 이 플랫폼은 첨단 분석 솔루션을 제공하며, 고객이 수익을 확대하고, 고객 경험을 개선하며, 비용을 절감하는 실시간 행동에 심층 네트워크와 운영 정보를 연결할 수 있도록 지원한다. 실리콘 밸리에 본사가 위치한 Mobileum은 호주, 두바이, 독일, 그리스, 인도, 포르투갈, 싱가포르 및 영국에서 글로벌 사무소를 운영하고 있다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.mobileum.com/을 참조하거나 트위터 @MobileumInc를 팔로우한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

출처: Mobileum