중국-SCO 포럼, 2021 스마트 차이나 엑스포, 충칭에서 개막

iChongqing
2021-08-23 14:46 1,071

(충칭, 중국 2021년 8월 23일 PRNewswire=연합뉴스) iChongqing-중국-SCO 디지털 경제 산업 포럼인 2021 스마트 차이나 엑스포(Smart China Expo 2021, SCE 2021)가 오늘 중국 충칭에서 막을 올렸다. SCE 2021은 이달 25일까지 사흘 동안 진행된다.

A man clicks the mirror to check his healthy status in the Chongqing Lijia Smart Park, where people can experience “A Day of The Smart Life”, as part of the exhibitions of Smart China Expo 2021. (Photo by Chen Chao/ China News Service)

이번 행사는 회의, 전시, 대회 및 포럼을 결합해 디지털 경제와 더불어 SCO 회원국 간 공동 번영을 도모하는 한편, 이를 통해 산업 인터넷의 발전을 촉진할 예정이다.

충칭과 SCO 회원국은 디지털 경제를 위한 개발 협력 플랫폼을 공동 구축했다. 이 플랫폼은 현장에서 국제 교류 및 협력을 도모하는 한편, 당사자 모두에게 상호 유익한 공동 발전을 실현할 전망이다.

SCO 포럼에서는 디지털 경제, 전자상거래, 스마트 관광, 스마트 물류, 디지털 채널 개발을 주제로 하는 다섯 개 포럼을 개최하고, SCE 2021에서는 산업 인터넷에 초점을 맞춘 6개 포럼을 개최할 예정이다.

중국을 포함해 18개 SCO 회원국의 귀빈들이 온·오프라인 양측으로 참가할 예정이다. 또한, SCO 사무국, SCO 비즈니스 위원회 및 SCO 청년 위원회 등의 핵심 인사들도 참여하고, SCO 국가 대표도 전원 참여할 예정이다.

SCE 2021은 "Smart Technology: Empowering the Economy and Enriching Life"'라는 확실한 주제를 이어가고 있다. 610개 기업이 온·오프라인 전시에 참여하기로 했으며, 그중 51개가 싱가포르 기업이다. 오프라인 전시면적은 70,000㎡에 달한다. 또한, 충칭 국제엑스포센터(Chongqing International Expo Center)에 중국-SCO 디지털 경제 협력관(China-SCO Digital Economy Cooperation Pavilion)을 설립하고, 약 10,000㎡ 면적에 18개 SCO 회원국 전부가 참가할 예정이다.

이번 행사에는 국제 단체와 세계 산업 리더뿐만 아니라, 수상 이력을 자랑하는 과학자와 유명 학자를 포함해 총 133명의 유명 귀빈을 대상으로 초청장을 발송했다. 31개 국가와 지역에서 온 전시업체들이 온라인과 오프라인으로 기술을 전시할 예정이다.

디지털 경제를 활발하게 발전시키는 충칭에 있어, 이번 포럼은 의미하는 바가 크다. 이번 포럼은 충칭과 SCO 회원국 간에 교류를 강화하는 플랫폼으로서 상호 협력, 자문 및 진보를 도모할 예정이다.

행사의 주요 하이라이트로는 경제학과 무역을 주제로 한 심층적인 협력과 교류의 진행, 일대일로 주변국과 일류 기업뿐만 아니라 국제 단체, 자매 도시 및 산업 리더들이 참석하는 프로젝트 계약 체결식 등이 진행될 예정이다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.ichongqing.info/special/smart-china-expo-2021/ 및 https://www.ichongqing.info/special/2021sco/를 참조한다.

출처: iChongqing