GWM, 2021년 해외 대리점 온라인 회의 개최

GWM
2021-08-11 16:26 1,234

(바오딩, 중국 2021년 8월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 9일, GWM이 "변화하기 위해, 미래를 위해(To Change & For Future)"라는 주제로 2021년 해외 대리점 온라인 회의(Overseas Distributors Online Conference)를 열었다. 러시아, 호주, 남아프리카공화국, 중동, 북아프리카, 중앙아메리카 및 남미 등 60개가 넘는 국가와 지역에서 거의 200개에 달하는 해외 대리점 대표가 이 라이브 스트리밍 회의에 초청됐다. 이번 회의는 지속적인 변화라는 개념을 명확하게 정의하고, GWM의 전략을 소개하며, 실적 검토를 통해 GWM 전략에 대한 확신을 강화하는 것을 목적으로 진행됐다.

GWM, 2021 해외 대리점 온라인 회의 개최

GWM은 끊임없이 재발하는 코로나19와 세계적인 칩 부족 사태에도 불구하고 판매 증가세를 보이고 있다. 2021년 1~7월 GWM의 전체 판매량은 전년 대비 49.9% 증가한 70만 대를 돌파했다. GWM의 해외 판매량은 전년 대비 176.2% 증가한 74,000대를 돌파했고, 이는 전체 판매량 중 10.4%를 차지한다. 이는 GWM이 세계 시장을 향해 구축한 높은 잠재력과 더불어 새로운 상황에서도 발전하고 있는 GWM의 전략을 보여주는 결과다. GWM 해외 대리점은 이에 고무돼 어려움을 극복하면서 돌파구를 마련했다. GWM은 칠레, 사우디아라비아, 코트디부아르 및 우크라이나에서 주요 대리점 네 곳에 판매 개척상(Sales Pioneer Awards)을 수여했다.

이번 회의에서 GWM 순환 사장 Meng Xiangjun은 지금까지 거둔 성과와 2025년 전략을 기반으로 국제적 성공을 거둘 유일한 방법은 끊임없는 변화라고 강조했다. 그는 모든 GWM 가족이 이 세계적 변화에서 성공을 거둘 수 있도록 장려했다. 또한, GWM이 제품 지향적인 성공에 초점을 맞추는 한편, 사용자 운영을 중시함으로써 타사보다 두각을 나타낼 수 있도록 일조할 것을 당부했다.

GWM은 부문별 운영 전략을 기반으로 '단일 제품 진화'와 '부문 차별화'를 통해 자사 제품을 세계적으로 성공시키고, 고품질 제품을 통해 세계 경쟁에서 승리할 계획이다. 또한, 전화(electrification), 네트워킹 및 정보라는 세계적 경향에 따라 완전한 EV 모델로 신에너지 부문을 주도하고, 지능형 브랜드로서 주도적 입지를 다지기 위해 기술력을 활용하며, 전 세계 사용자를 위해 더 환경친화적이고 스마트하며 안전한 제품을 생산할 계획이다.

제품을 통한 성공을 기반으로 하는 GWM은 '대폭적인 기업 개혁'을 통한 전면적인 전 분야 혁신을 바탕으로 사용자의 마음을 사로잡고, 궁극적으로 세계적으로 유명한 브랜드를 구축함으로써 성공을 견인할 계획이다. GWM은 체계적인 사용자 운영을 지원하는 한편, 마케팅 업그레이드와 반복적 절차를 통해 점점 더 많은 사용자를 유치하며, 지능적이고 혁신적인 서비스 에코시스템을 다짐으로써 세계 사용자의 기대를 초과 달성하고, 입소문의 확산도 도모할 예정이다.

이번 회의에서 GWM은 해외 대리점에 "2025년까지 전 세계 생산 및 판매량 400만 대, 해외 판매량 100만 대를 돌파"라는 전략적 목표를 강조했다. GWM은 새로운 제품 부문을 무기로 삼고, 전면적인 사용자 운영을 목표로 삼아 전 세계 사용자를 위한 다각화된 제품 경험과 혁신적인 방법을 개발할 계획이다. GWM은 끊임없이 변화하고, 앞으로 세계 경쟁에서 승리를 거둘 전망이다.

출처: GWM