Arasan, 업계 최초의 ONFI v5.0 준수 낸드 플래시 IP 출시

Arasan Chip Systems, Inc.
2021-08-04 23:35 792

캘리포니아 산호세, 2021년 8월 5일 /PRNewswire/ -- 사물인터넷(IoT), 모바일  자동차 SoC 반도체 IP 공급하고 있는 선도 기업인 Arasan Chip Systems 오픈 낸드 플래시 인터페이스(ONFI) 5.0 사양을 준수하는 낸드 플래시용 토탈 IP 솔루션을 즉시 출시한다고 발표했습니다. Arasan ONFI v5.0 낸드 플래시용 토탈 IP에는 호스트 컨트롤러 IP, PHY IP  소프트웨어 스택이 포함되어 있습니다.  ONFI 5.0 표준 제품은 이전의 ONFI 4.2 표준 제품보다 속도가 50% 개선되었습니다. ONFI 테스트 칩은 12nm 크기로 출시됩니다.

낸드 플래시 컨트롤러 IP 이전에 없던 속도로 오프 낸드 플래시에 간편하고 신뢰할 있는 액세스를 가능하게 합니다. 업데이트된 컨트롤러는 모든 속도에서 ONFI 사양 모드를 모두 지원합니다. 여기에는 레거시 싱글 데이터 전송 속도(비동기식), NV-DDR(동기식), NV-DDR2 NV-DDR3 더블 데이터 전송 속도 모드 외에 새로운 NV-LPDDR4 모드가 포함됩니다.   이는 낮은 10MHz 모드에서 전혀 새로운 1,200MHz(2.4GT/S) I/O 속도까지 이러한 인터페이스 모드를 위한 모든 타이밍 모드를 지원합니다. Arasan ONFI 5.0 호스트 컨트롤러 IP AXI 인터페이스가 완벽 검증된 Arasan ONFI 호스트 컨트롤러 제품군 최초입니다. 이는 다중 스레드 양식으로 모든 ONFI 데이터 경로가 전체적으로 활용되도록 하기 위해 고유한 마이크로컨트롤러 아키텍처를 구성합니다. Arasan ONFI 5.0 호스트 컨트롤러 IP 또한 완전한 Scatter & Gather 방식의 직접 메모리 액세스(DMA) 알고리즘이 특징으로, 플래시 인터페이스 속도와 일치하는 속도로 플래시에서 시스템 메모리까지 이동할 있습니다.

Arasan ONFI 5.0 PHY IP ONFI 5.0 호스트 컨트롤러 IP 원활하게 연결되도록 고안되었습니다. Arasan ONFI 5.0 PHY 완벽한 SDR, NV-DDR, NV-DDR2, NV-DDR3 NV-LPDDR4 TX/RX 기능을 가지고 ONFI 사양에 정의된 모든 속도를 지원하는 동시에 ONFI 사양의 이전 버전과 역호환됩니니다.  Arasan ONFI 5.0 PHY 데이터 트레이닝, 다양한 전원 드라이브 ZQ 보정을 지원하므로 최대 작동 속도와 최적의 신호 무결성을 보장합니다. PHY PLL/DLL 조합을 사용하여 매우 유연한 주파수 액세스 기능을 제공합니다.  PHY 또한 다양한 모든 ONFI 인터페이스 핀에 대한 ESD 보호 기능도 포함하고 있습니다.

ONFI 5.0 낸드 플래시 컨트롤러 IP PHY 라이선스 권한을 부여받아 즉시 사용할 있습니다. PHY 12nm 미만의 노드에서 사용할 있습니다.

Arasan

2005 이후 MIPI 협회의 기여 회원인 Arasan Chip Systems MIPI IP 함께 제공된 10 이상의 칩이 있는 모바일 스토리지 모바일 연결 인터페이스용 IP 공급하는 선도 기업입니다. Arasan 실리콘 입증 고품질 토탈 IP 솔루션에는 디지털 IP, AMS PHY IP, 검증 IP, HDK 소프트웨어가 포함됩니다. Arasan 모바일 SoC 겨냥한 제품 포트폴리오를 갖추고 있습니다. '모바일'이라는 용어는 지난 20 동안 90년대 중반 PDA 시작으로 2000년대 스마트폰 태블릿, 오늘날의 자동차, 드론, IoT 이르기까지 모든 사물 모바일을 포함하도록 진화해왔습니다. Arasan 모바일 SoC 핵심으로 표준 기반 IP 앞세워 이러한 '모바일' 진화에 앞장서고 있습니다.

10 이상의 칩이 Arasan IP 함께 배송되었습니다. 고객에는 상위 10 반도체 기업이 포함됩니다.

연락처 :
Dr. Sam Beal
Mktg1@arasan.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/781235/Arasan_Total_IP_Solutions_Logo.jpg?p=medium600

출처: Arasan Chip Systems, Inc.