후지필름비즈니스이노베이션, 새로운 브랜드의 프로덕션 프린터 출시

FUJIFILM Business Innovation
2021-07-27 10:18 1,062

(싱가포르 2021년 7월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 후지필름비즈니스이노베이션(FUJIFILM Business Innovation Corp.)이 새로운 Revoria 브랜드로 프로덕션 프린터 모델 2종을 출시했다, 출시 모델은 고급 전문 인쇄 시장을 위한 컬러 프로덕션 프린터 Revoria Press PC1120과 전문가 및 POD인쇄를 위한 흑백 프로덕션 프린터 Revoria Press E1 시리즈다. 이들 신모델은 아시아태평양 지역에서 이달 27일부터 순차적으로 판매될 예정이다[주1].

후지필름비즈니스이노베이션의 프로덕션용 인쇄 솔루션 브랜드 'Revoria'

새로운 브랜드명인 'Revoria'는 'revolution(혁명)'과 국가 또는 대지를 의미하는 접미사 '-ia'를 합성한 것에서 유래했다. 후지필름비즈니스이노베이션은 상업 인쇄 비즈니스에서 혁명을 일으켜 새로운 '대지'를 일구고, 전례 없는 가치 창출을 하나의 목표로 하고 있다. 또한, 브랜드명은 'reborn(다시 태어나다)', 'renew(새롭게 하다)', 'refine(개선하다)'라는 의미가 포함되므로 'l'이 있는 Revo'l'ia 대신 'r'을 사용해서 Revo'r'ia라고 표기함으로써 새로운 단계로 거듭나겠다는 회사의 의지를 담았다. 브랜드 로고는 비옥한 땅을 가로질러 떠오르는 태양을 향해 날아오르는 새를 표현하고 있다. 이는 후지필름비즈니스이노베이션과 함께 성공을 향해 날아오르는 고객의 끊임없는 비행을 의미한다.

후지필름비즈니스이노베이션은 새로운 Revoria 브랜드로 프로덕션 프린터와 관련 인쇄 서버 및 인쇄 워크플로 소프트웨어를 포함한 프로덕션용 인쇄 솔루션 제품군을 고객에게 제공할 예정이다.

[Revoria Press™ PC1120 소개]

새로운 애플리케이션, AI 및 자동화 기술로 인쇄업계의 사업 확장 및 생산성 향상을 지원한다.

새로운 애플리케이션, AI 및 자동화 기술로 사업 확장 및 생산성 향상을 지원하는 Revoria Press™ PC1120

• 공기 흡입 급지 유닛(Air Suction Feeder)[주2]과 정전기 제거장치(Static Eliminator Module)[주2]는 종이 분진이 농축된 용지, 점착성 코팅지, 필름 등 다양한 용지에 매우 안정적인 급지를 제공한다.
  • 이미지 데이터는 자동으로 사이언, 마젠타, 옐로우, 블랙(CMYK) 및 핑크의 5가지 색상으로 나뉜다. 핑크 토너의 형광 색상은 색 영역을 크게 확장시키며, 특히 인물 이미지에서 선명한 색상과 부드러운 피부색의 생생한 인쇄물을 제공한다.
  • 인공지능(AI)을 통해 사진 이미지의 자동 보정이 가능하다. 너무 어둡거나 너무 밝은 이미지, 역광 노출, 피부색 보정, 파란 하늘의 색조 표현 등 기존의 부족한 조건에 따라 각 사진 이미지가 자동으로 보정된다.
  • 업계 최소의 토너 입자 크기를 자랑하는 Super EA-Eco[주3] 토너로 분당 120매(A4 가로)의 고속 인쇄와 2,400dpi의 고화질 및 고해상도 인쇄를 구현한다.
  • 원패스 6색 프린트 엔진이 탑재돼 기본 CMYK 토너 외에 골드, 실버, 클리어, 화이트, 핑크, 커스텀 레드[주4] 등 2가지 특수 토너까지 사용할 수 있다. 메탈릭 컬러, 자연스러운 피부 질감과 같은 고품질 인쇄가 가능한 토너다.
  • 용지 공급기는 52g/㎡의 얇은 용지부터 400g/㎡의 두꺼운 용지까지 다양한 두께의 용지를 사용할 수 있다. 용지 트레이는 98x148mm의 작은 용지부터 단면 모드에서 330x1,200mm[주5], 양면 인쇄의 경우 최대 330x729mm의 긴 용지에 이르기까지 다양한 크기의 용지와 호환된다.
  • 종이접기, 중철, 3방향 트리밍, 모등(square back) 마감 중철에 사용할 수 있는 다용도 인라인 후처리 라인업을 갖췄다.
  • 고성능 프린트 서버 Revoria Flow PC11은 1,200×1,200dpi 및 색상당 10비트(1,024 그라데이션)에서 RIP 처리를 수행함으로써 고품질 이미지 데이터를 생성한다.

[Revoria Press™ E1 시리즈 소개]

뛰어난 이미지 품질과 더 넓은 적용 범위로 흑백 프린터의 수준을 한 단계 더 발전시켰다.

뛰어난 이미지 품질과 더 넓은 적용 범위로 흑백 프린터의 수준을 한 단계 더 발전시킨 Revoria Press™ E1 시리즈

• 공기 흡입 급지 유닛(Air Suction Feeder)[주3]은 종이분진이 농축된 용지, 분말을 사용하는 사전 인쇄용지, 점착성 코팅지 등 다양한 종류의 용지에 대해 안정적인 고속 연속 출력을 제공한다.
  • 극도로 입자 크기가 작은 EA-Eco[주3] LGK[주6] 토너로 분당 136매의 고속 인쇄와 2,400dpi의 고화질 및 고해상도 인쇄를 구현한다.
  • 용지 공급기는 52g/㎡의 얇은 용지부터 350g/㎡의 두꺼운 용지까지 다양한 두께의 용지를 사용할 수 있다. 용지 트레이는 100x148mm의 작은 용지부터 330.2x660.4mm의 긴 용지[주2]에 이르기까지 다양한 크기의 용지와 호환된다.
  • SIQA(Simple Image Quality Adjustment)는 보정 차트를 스캔해서 이미지 품질을 자동으로 보정하므로, 이미지 품질 보정 효율성이 향상된다[주7].
  • 프린터는 사무용 복사 및 스캔 기능을 갖추고 있다[주7].

[온라인 이벤트: 후지필름비즈니스이노베이션 ''Revolution in Print' 웨비나[ https://bit.ly/36gg6OL ]'[주8]]

고객 커뮤니케이션에서 디지털 인쇄의 역할을 발견하고 디지털 인쇄기가 어떻게 새로운 시장으로 확장되고 있는지, CMYK+가 비즈니스 발전에 어떻게 기여하는지에 대해 후지필름비즈니스이노베이션의 혁신적인 최신 제품 Revoria Press 시리즈를 통해 살펴본다. 이벤트는 다음 링크[ https://bit.ly/3whErhH ]에서 등록할 수 있다.

주1: 모델의 가용성에 대해서는 현지 후지필름비즈니스이노베이션 사무실에 문의한다.

주2: 선택사항

주3: 에멀젼 응집(EA)

주4: 중국 본토, 홍콩, 싱가포르 및 베트남에서만 사용 가능

주5: Revoria Press E1136/E1136 P, A4 가로

주6: 저광택 검정(LGK)

주7: 미션 크리티컬 데이터 인쇄용 프린터 모델 제외(Revoria Press E1136P/E1125P/E1110P)

주8: 'Revolution in Print Webinar[ https://bit.ly/36gg6OL ]'에 참석하려면 사전 등록이 필요하다.

후지필름비즈니스이노베이션 소개

후지필름비즈니스이노베이션(FUJIFILM Business Innovation)은 전 세계 기업에 지속적인 혁신을 제공해 기업이 조직의 강점을 극대화할 수 있도록 지원하기 위해 노력하고 있다. 회사는 1962년 후지제록스(Fuji Xerox)로 설립된 이래, 수많은 기술을 개척하고 전문성을 축적하며 정보와 지식을 효과적으로 도입함으로써 창의력을 발휘할 환경을 조성하고 있다. 회사 포트폴리오에는 세계적 수준의 다기능 프린터, 프로덕션 프린터 및 IT 솔루션의 연구개발, 제조 및 판매와 비즈니스 프로세스 아웃소싱 서비스가 포함된다.

2021년 4월 1일, 회사는 항상 비즈니스 혁신을 추구하는 기업을 이어가겠다는 의지를 담아 후지제록스에서 후지필름비즈니스이노베이션으로 상호를 변경했다. 후지필름비즈니스이노베이션 아시아태평양(FUJIFILM Business Innovation Asia Pacific)은 글로벌 기업인 후지필름비즈니스이노베이션의 지역 본부로서, 아시아태평양 지역에 기업 지원 및 공유 서비스를 제공한다.

출처: FUJIFILM Business Innovation