슈퍼마이크로(Supermicro), 새로운 NVIDIA A100 80GB PCIe GPU를 갖춘 최적화된 서버로 HPC 및 AI 응용프로그램 성능 향상

Super Micro Computer, Inc.
2021-06-29 07:22 699

고성능 200G 네트워킹으로 HPC AI 응용프로그램 가속화

산호세, 캘리포니아주, 2021년 6월 29일 /PRNewswire/ -- 기업 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 및 그린 컴퓨팅 기술 분야의 글로벌 선도기업인 슈퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.(나스닥:  SMCI)는 최신 NVIDIA 기술을 보조할 여러 종류의 슈퍼마이크로 서버를 발표했다. 3세대 인텔 제온 확장형 프로세서(3rd Gen Intel Xeon Scalable processors)와 3 세대 AMD EPYC™ 프로세서(3rd Gen AMD EPYC™ processor) 기반 서버 모두 새로운 NVIDIA® A100 80GB PCIe Tensor Core GPU를 통합할 수 있다. 이러한 새로운 기술을 통해 슈퍼마이크로 시스템은 HPC 시뮬레이션 및 분석 응용프로그램들의 속도를 높일 것이다. 더불어 교육, 추론 및 추천 엔진을 포함한 AI 응용프로그램들은 이전 세대의 시스템들보다 빠르게 실행된다.

Supermicro Systems Supporting Advanced NVIDIA Technologies

빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions®)접근 방식으로 설계된 슈퍼마이크로 서버는 새로운 기술과 통합될 때 슈퍼마이크로에 시장 최초라는 유리한 고지를 점령할 수 있게 해준다. 최첨단 가속 컴퓨팅 옵션은 신속하게 통합되고 테스트 될 수 있기 때문에 까다로운 고객에게 다른 공급 업체들보다 신속하게 더 빠르고 강력한 시스템을 제공할 수 있다.

"슈퍼마이크로는 최신 NVIDIA 제품을 지원하는 시스템을 다른 서버 제조업체보다 빠르게 시장에 출시해 온 오랜 역사를 가지고 있습니다."라고 슈퍼마이크로의 사장이자 최고경영자인 찰스 리앙(Charles Liang)은 말했다. "NVIDIA의 신제품은 고객들이TCO를 줄이면서도 복잡한 HPC 및 AI 문제를 이전보다 훨씬 빠르게 해결할 수 있는 능력을 제공할 것입니다. 고객의 HPC 및 AI 작업부하를 가속화하기 위해 GPU 및 슈퍼블레이드(SuperBlade®) 시스템과 같은 사용 가능한 최신 기술을 갖춘 응용프로그램 최적화 서버를 계속해서 사용합니다."

새로운 NVIDIA A100 PCIe 80GB GPU는 더 큰 모델을 GPU 메모리에 저장할 수 있어, AI 및 HPC 응용프로그램을 더 빠르게 실행할 수 있다. 여기에 더해 미래의 시스템에는 현재와 미래의 인피니밴드(InfiniBand) 기능을 갖춘 고성능 서버 간 네트워킹이 포함될 것이다.

듀얼 3세대 인텔 제온 확장 가능 프로세서가 탑재된 GPU SuperServer SYS-420GP-TNR은 새로운 NVIDIA A100 80GB PCIe GPU를 포함한 최대 10개의 단일 또는 이중 대역폭 GPU를 지원한다. 또한 AS -4124GS-TNR 서버에는 새로운 NVIDIA A100 80GB PCIe GPU와 함께 최대 8개의 단일 또는 이중 대역폭 GPU를 가진 듀얼 AMD EPYC 7003 프로세서가 포함되어 있다. NVIDIA의 이 새로운 80GB GPU는 더 광범위한 데이터 세트를 메모리에 보관할 수 있어 고성능을 요구하는 HPC 및 AI 응용프로그램의 속도를 높인다.

"슈퍼컴퓨팅은 전체 산업을 변화시키고 이들이 직면한 가장 어려운 문제들을 해결할 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다."라고 NVIDIA의 컴퓨팅 가속화, 기술 제품 마케팅 담당자인 디온 해리스(Dion Harris)는 말했다. "슈퍼마이크로 서버들이 지원하는 NVIDIA A100 80GB PCIe Tensor Core GPU와 NVIDIA NDR 인피니밴드(NVIDIA NDR InfiniBand)의 극한 성능은 연구자들에게 세계에서 가장 까다로운 산업 HPC 문제 해결에 필요한 탁월한 가속도를 제공합니다."

여러 슈퍼마이크로 시스템에 다중 NVIDIA A100 80GB PCIe 장치를 설치할 수 있기 때문에 유연한 AI 컴퓨팅이 가능하다. NVIDIA의 MIG(Multi-Instance GPU) 기술을 구현함으로써 기업들은 단일 응용프로그램들에 대한 높은 품질의 서비스와 동시에 여러 사용자들을 위한 서비스를 보장해준다. 더불어 더 큰 메모리를 가지고 있어 CPU 메모리와 GPU 메모리 간에 데이터를 이동할 필요가 없으므로 GPU 활용도를 높일 수 있다.

인네트워킹 컴퓨팅(In-Networking Computing)과 함께 NVIDIA NDR 400Gb/s 인피니밴드 기술을 활용하면 네트워킹 작업이 줄어 HPC, AI 및 하이퍼 스케일 클라우드 인프라에 필요한 성능을 획기적으로 향상시킬 수 있다. 새로운 네트워킹 성능을 통해 슈퍼마이크로 슈퍼블레이드(Supermicro SuperBlade)와 빅트윈(BigTwin®) 서버와 같은 여러 시스템에서 실행될 수 있도록 설계된 응용프로그램들은 결과를 더 빠르게 얻을 수 있고 복잡한 문제에 대한 새로운 통찰을 가능하게 해준다. 복잡한 HPC 응용프로그램에서 업계 최고의 카드, 케이블 및 스위치를 결합한 통합 시스템에서 조만간 이전보다 2배 빠른 데이터 공유와 통신이 가능하게 될 것이다.

전 세계 고객들은 세계에서 가장 까다로운 문제해결을 위해 NVIDIA GPU가 장착된 슈퍼마이크로 시스템을 사용한다. 예를 들어, 컴퓨터 과학 및 제어 연구소(Institute for Computer Science and Control), SZTAKI는 NVIDIA HGX ™ A100 기반 서버를 사용하여 의료 처리, 기계 학습 및 언어 처리 분야의 AI 연구를 수행한다.

슈퍼마이크로(Supermicro)가 AI와 HPC 응용프로그램의 속도를 높이는 방법에 대한 자세한 정보는 다음 웹페이지를 통해 슈퍼마이크로 부스에서 확인하시기 바랍니다. https://www.supermicro.com/en/solutions/high-performance-computing

슈퍼 마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.) 소개

슈퍼마이크로(Supermicro, SMCI)는 고성능, 고효율 서버 기술 분야 최고의 혁신 기업으로 전 세계에 엔터프라이즈 데이터 센터, 클라우드 컴퓨팅, 인공지능 및 엣지 컴퓨팅 시스템을 위한 고급 서버 빌딩 블록 솔루션(Server Building Block Solutions®)을 공급하는 최고의 업체입니다. 슈퍼마이크로는 "We Keep IT Green®" 계획을 통해 환경을 보호하는 데 노력하고 있으며, 업계 시장에서 가장 에너지 효율적인 환경 친화적 솔루션을 고객들에게 제공합니다.

슈퍼마이크로(Supermicro), 서버 빌딩 블록 솔루션(Server Building Block Solutions)과 We Keep IT Green은 슈퍼 마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.)의 상표 및/또는 등록상표입니다.

인텔(Intel), 인텔(Intel) 로고, 기타 다른 인텔 마크는 인텔 혹은 인텔의 자회사 등록상표입니다. AMD, EPYC, 및 이들의 조합은 어드밴스 마이크로 디바이스(Advanced Micro Devices, Inc.)의 등록상표입니다.

기타 모든 브랜드, 이름 및 상표는 해당 소유사의 재산입니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1552381/supermicro_isc.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1443241/Supermicro_Logo.jpg?p=medium600

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI