패럴렐 와이어리스, x86 COTS 서버와 스리랑카 악시아타 Dialog의 NFVi를 이용한 최초이자 유일한 2G, 4G 오픈랜 시험 발표

Parallel Wireless
2021-06-28 14:00 774

내슈아, 뉴햄프셔주, 2021년 6월 28일 /PRNewswire/ -- 패럴렐 와이어리스 기업(Parallel Wireless, Inc.)은 미국에 소재하고 있는 세계 최고의 All G 클라우드 네이티브 오픈랜(Open RAN) 솔루션을 제공하는 오픈랜 기업으로, 악시아타 그룹(Axiata Group Berhad)이 동남아시아 및 남아시아 전역에 2G 및 4G 광역 연결성을 가능하게 하는 디지털 통신을 위한 O-RAN 네트워크 제공하는 전략 파트너로서 선정된 것을 자랑스럽게 발표했다.

말레이시아에 본사를 두고 있는 악시아타(Axiata)는 2024년까지 차세대 디지털 챔피언이 되는 것을 비전으로 디지털 통신, 디지털 비즈니스 및 인프라를 운영하는 아시아의 최고 이동통신사업자(MNO) 중 하나이다. 말레이시아(Celcom), 인도네시아(XL), 스리랑카(Dialog), 방글라데시(Robi), 캄보디아(Smart) 및 네팔(Ncell)에서 디지털 통신 사업을 통해 약 1억 5,700만 소비자에게 서비스를 제공하는 악시아타는 선도적인 기술을 이용해 음성과 데이터 서비스를 제공하는 1,800MHz 스펙트럼을 이용한 동일한 무선망에서 2G 및 4G 무선 광대역 연결을 제공하기 위해 준비하고 있다.

이번 시험은 현재의 인프라를 코로나바이러스감염증-19의 제약 속에서도 팀이 원격으로 계획, 설계, 시행, 통합, 테스팅, 최적화를 수행하였던 패럴렐 와이어리스 오픈랜 솔루션으로 교체하는 것이 포함되어 있기 때문에 더욱 특별하다. 4G 및 2G 기술을 갖춘 단일 무선 장치가 슈퍼마이크로(NASDAQ: SMCI) Intel(NASDAQ: INTC) x86 COTS 플랫폼에 기본 대역으로 설치되었고, 기타 중앙화 애플리케이션은 악시아타의 기존 오픈스택(OpenStack) 클라우드 인프라에 설치되었다. 3섹터, 4섹터, 6섹터 현장 시험은 완벽히 기존 인프라와 동일하게 상용 트래픽을 전달하고 고품질의 네트워크 성능을 선보였다. 악시아타는 2021년 4분기 안에 상용화 구축 완료를 목표로 하고 있다.

오픈랜 네트워크 설치의 전문성을 갖춘 패럴렐 와이어리스는 비용 효율적인 솔루션을 위해 다양한 생태계의 제공업체들과 파트너십을 맺을 예정이다. 동급 최고의 생태계 제공업체들과 협업함으로써 패럴렐 와이어리스는 저비용, 고품질 하드웨어, 신속한 설치, 혁신적인 서비스를 제공할 수 있다. 자사의 파트너는 다음과 같다.

• 동일한 무선 1,800MHz 스펙트럼을 통해 2G 및 4G 서비스를 제공하는 기가테라커뮤니케이션스(GigaTera Communications) 및 콤바텔레커뮤니케이션스(Comba Telecommunications, "Comba Telecom" 혹은 "the Group", Hong Kong stock code: 2342)와 파트너십을 맺은 단독모드 오픈랜(Standalone Open RAN) 무선

• 슈퍼마이크로(SuperMicro)가 제공하는 최첨단 서버

악시아타는 패럴렐 와이어리스와 협력하여 무선 네트워크를 확장 및 성장시킬 것이며, 아래에 서술되는 것을 기반으로 차세대 디지털 서비스를 아시아의 고객에게 제공할 것이다.

• 패럴렐 와이어리스의 배급된 고성능 아키테크를 기반으로 O-RAN, 클라우드 네이티브, 동급 최고 오픈랜 네트워크 솔루션 구축

• NFVi 오픈랜 컨트롤러 구축을 위한 오픈스택 클라우드 인프라 활용

• RAN 자동화 도입으로 지역적으로 분산되어 있는 지역 전반에 총소유비용(TCO) 감축 및 서비스 민첩성 향상

악시아타의 기술 부문 부사장(EVP) 토마스 헌트(Thomas Hundt)는 다음과 같이 말했다. "우리는 오픈랜 서비스에 전념하고 있으며, 이번 시도는 오픈랜 솔루션이 핵심성과지표(KPI) 충족하는 동시에 상용(COTS)  클라우드 인프라에 설치될  있다는 것을 입증합니다. 이로써 아시아에 우리의 영향력을 토대로, 특히 현재 미개척 시장에 커버리지를 확대하며 2G 4G 광역 서비스에 대한 고객 경험을 확대  증진할  있습니다."

페럴렐 와이어리스의 사장 키스 존슨(Keith Johnson)은 다음과 같이 말했다. "현재의 공급 설비를 자사의 선도적인 오픈랜 솔루션으로 교체하여 2G 4G 광역 서비스를 스리랑카에 공급하기 위해 악시아타와 악시아타의 다른 자회사들과 파트너십을 맺게 되어 영광입니다. 우리는 이번 시험이 성공한 것에 기쁘고, 2021년에 상용화 구축 완료를 기대하고 있습니다."

패럴렐 와이어리스 소개

패럴렐 와이어리스(Parallel Wireless)에서는 소프트웨어가 전 세계에 놀라운 기회를 가져다줄 것이라고 믿고 있습니다. 자사는 기존 무선 네트워크가 구축되고 운영되는 방식을 혁신적으로 바꿉니다. 저희는 고객을 위해 하드웨어, 소프트웨어와 클라우드가 함께 작동하게 하여 분배 경제를 바꿀 방법을 새롭게 재해석하고 있습니다. 자사의 ALL G(2G 3G 4G 5G) O-RAN 호환 소프트웨어 플랫폼은 무선 연결을 제공하는 개방형의 안전한 지능형 RAN(무선 접속 네트워크) 아키텍처를 구성하기 때문에, 모든 사용자가 선택한 어떤 방식으로도 언제 어디서나 연결이 가능합니다. 자사는 전 세계의 이동통신 사업자(MNO)와 협력하고 있으며 74차례가 넘는 업계 수상을 통해 널리 인정받아 왔습니다. 자사 사업의 핵심에는 혁신, 협업, 개방성과 고객 성공에 가치를 두는 재창조(Reimaginer) 팀이 있습니다. 자세한 내용은 www.parallelwireless.com을 참조하십시오. 링크드인과 트위터에서 패럴렐 와이어리스를 만나십시오.

악시아타 소개

악시아타(Axiata)는 아시아에서 선도적인 통신사 그룹 중 하나로서 2024년까지 차세대 디지털 챔피언이 되겠다는 비전에 따라 완전한 플레이 모바일 자산 포트폴리오를 갖춘 지주회사에서 디지털 통신, 디지털 비즈니스 및 인프라에 중점을 둔 비즈니스 중심의 트리플 코어 전략 주도 기업으로 변모하고 있습니다.

아세안과 남아시아에서 당사는 말레이시아의 'Celcom', 인도네시아의 'XL', 스리랑카의 'Dialog', 방글라데시의 'Robi', 캄보디아의 'Smart' 및 네팔의 'Ncell' 등 시장을 선도하는 모바일 및 고정 사업체에 상당한 지분을 보유하고 있습니다. 악시아타는 모바일 중심 운영을 디지털 융합 기업으로 변모하기 위한 노력에 박차를 가하고 있습니다.

악시아타의 디지털 서비스 부문인 악시아타 디지털(Axiata Digital)은 두 가지 특정 디지털 비즈니스 분야인 디지털 금융 서비스('Boost', 'Aspirasi')와 디지털 분석 & AI('ADA')에 전념하고 있습니다.

악시아타 그룹의 인프라 회사인 '이닷코(edotco)'는 8개의 국가에서 통신 인프라 서비스를 제공하기 위해 운영되고 있으며, 약 32,800개의 통신탑을 보유하고 있습니다. 현재 전 세계에서 16번째로 가장 큰 독립형 통신탑 기업으로서 당사는 최고 지역 통신탑 기업 중 하나이며, 책임감 있고 지속할 수 있는 사업 운영을 위해 전념하고 있습니다.

헌신적이며 장기 투자 기업이면서 지속할 수 있는 목표를 지닌 악시아타는 젊은 인재 개발, 위기 대응 및 회복, 친환경 이니셔티브를 적극적으로 지원하고 있습니다. 어드밴싱 아시아(Advancing Asia)는 혁신, 연결성, 재능 분야에서 지역 내 최고 수준으로 통합하는 드넓은 목표입니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1004727/PW_FullColor_CMYK_Logo.jpg?p=medium600

출처: Parallel Wireless
키워드: 통신 무선통신