중국 히트 제품 GWM TANK, 글로벌 시장 진출 예정

GWM
2021-06-23 16:08 620

(바오딩, 중국 2021년 6월 23일 PRNewswire=연합뉴스) GWM의 다섯 번째 대형 브랜드인 'TANK'가 브랜드 독립 이후 폭넓은 관심을 받고 있다. 스마트 럭셔리 오프로드 SUV TANK 300은 출시 후 높은 판매량을 달성했으며, 10,000대가 넘는 사전 예약 주문 건수를 기록했다. 한편, 일반 TANK 300 오프로더 외에 GWM이 출시한 300 Monet Limited Edition 오프로더도 5분만에 완판됐다. TANK 300이 중국 시장에서 인기를 얻으면서 TANK 300의 구매가 어려워졌는데, 중국에서는 이러한 상황을 'TANK 현상'이라고 부른다.

우수한 시장 실적을 기록하며 중국 자동차 시장에서 히트를 한 TANK 300의 'TANK Phenomenon'도 계속 발효되고 있다. GWM은 배송 주기를 단축시키고자 TANK 300의 생산 역량을 높였다. 4월 19일에 TANK 300의 사전 판매가 재개되자, 3시간 만에 주문 수가 5,000대를 돌파했다. 특히 TANK 300의 고급 버전에 대한 주문 수가 많은 만큼, 구매를 위해서는 반년 전에 주문해야 한다. 중국 오프로드 SUV 부문에서 TANK 300은 전체 시장점유율 50%를 돌파했다.

A Hit in China, GWM's TANK About to Debut the Global Market

GWM의 글로벌 고급 오프로더 브랜드인 TANK는 궁극적인 오프로드 역량에 럭셔리와 편안함의 통합을 선보인다. TANK는 시장에서 '쿨-펀 오프로드 SUV'라는 새로운 부문을 만들었다. GWM의 전문적이고 지능적인 오프로더 플랫폼인 TANK에서 만든 TANK 300은 TANK 브랜드 제품 중 판매량이 가장 높으며, 높은 실적을 자랑한다. 2.0T 터보차지가 장착된 직분사형 파워트레인과 ZF 8AT 기어박스를 장착하고, 전지형 제어 시스템이나 동급 제품 중에서도 매우 독특한 TANK 터닝 & 크립(Turning and Creep) 모드를 선보이는 TANK 300은 도시에서 통근하는 고객과 탁 트인 시골을 여행하는 고객 모두의 수요를 만족한다. 한편, 고급스러운 소재의 럭셔리 운전석과 인터넷 접속이 되는 지능형 주행 시스템 덕분에 스마트하고 편안한 주행 경험을 할 수 있다. 그뿐만 아니라, GWM의 럭셔리 상업 플래그십 TANK 800은 섬세한 디자인, 고급 소재, 고정밀 기법, 풀 사이즈 상업식 운전석 및 첨단 스마트 시스템을 바탕으로 최고 수준의 주행 경험을 선사한다. 3.0T V6 엔진을 핵심 파워트레인으로 채택하고, GWM이 개발한 9AT 기어박스를 트랜스미션 시스템으로 채택한 후 연료 효율성은 더 향상됐다. GWM의 메카(mecha) 기술 시리즈에서 대표적인 제품인 TANK 700은 사다리형 프레임 섀시로 설계됐고, 더욱 편안한 주행을 위해 독자적인 4륜 서스펜션과 에어 서스펜션까지 추가했다. 이 제품은 독특하고 거친 메카(mecha) 방식 외관과 고급스럽고 안락한 내부를 통합해 멋진 대조를 이룬다.

앞으로도 GWM은 TANK 럭셔리 오프로더 제품 포트폴리오를 풍성하게 하고, 소형부터 풀 사이즈까지 고급 오프로드 SUV를 출시할 예정이다. TANK 시리즈는 중국 시장에서 구축한 견고한 발판을 바탕으로 세계 시장으로 빠르게 확장하고, 전 세계 사용자에게 고품질 제품을 선사할 전망이다.

출처: GWM