카시오, 운동 지향적인 편리성 제공하는 소형 G-SHOCK 출시

CASIO COMPUTER CO., LTD
2021-06-16 16:11 1,090

(도쿄 2021년 6월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 15일, 카시오계산기주식회사(Casio Computer Co., Ltd.)가 G-SHOCK 내충격 시계 제품군의 스포츠 중심 G-SQUAD 라인에서 나온 신제품 GBD-200을 발표했다. 최초의 G-SHOCK에서 선보였던 상징적인 사각형 케이스 디자인을 물려받은 이이 소형 신제품은 일상적인 용도뿐만 아니라 운동을 위한 편리한 기능성까지 제공한다.

GBD-200

GBD-200은 새롭고 더욱 작은 케이스 프로파일 디자인을 자랑한다. GBD-100과 비교했을 때 GBD-200의 두께는 2.0mm로 얇고, 8.8mm로 짧으며, 3.4mm로 더욱 좁다. 더욱 얇은 외관을 연출하고자 케이스, 베젤 및 기타 부품은 측면에서 볼 때도 평평하게 보이도록 신중하게 설계했다. 시곗줄은 우수한 통풍과 유연성을 제공하고, 손목에 꼭 맞는 착용감을 보장하고자 부드러운 우레탄으로 제작됐다. 시곗줄을 케이스에 고정하는 러그 옆의 구멍은 통기성 보장과 땀 배출을 지원한다. 또한, 운동하기에 좋은 편안하고, 통풍감이 좋은 착용감을 선사한다. 좁은 5mm 구멍 간격을 설정해 정밀한 길이 조정도 보장한다.

또한, GBD-200은 우수한 기능성도 자랑한다. 블루투스를 이용해 스마트폰과 페어링하면 스마트폰 GPS를 이용한 시계의 가속 센서로 포착한 거리를 조정할 수 있다. 사용자는 이 기능을 한 번만 조정하면, 이후부터는 스마트폰에 연결되지 않아도 시계 스스로가 더 높은 정확도(*)로 거리를 측정한다. 또한, GBD-200은 달리는 속도도 측정하고, 설정한 거리 내에서 자동으로 시간을 측정하는 Auto Lap 기능도 선보인다. 전용 G-SHOCK MOVE 앱과 함께 사용할 경우, 일상적인 운동에 대한 더 큰 지원을 제공하고, 걸음 수와 소비한 열량 데이터, 활동 일지 등 라이프 로그(life log)를 스마트폰으로 바로 확인할 수 있다.

* 가속도계만 이용해 기존 카시오 모델에서 측정한 거리를 비교한 경우. 실제 수치는 스마트폰의 GPS 기능 정확도에 따라 다를 수 있다.

GBD-200-1          GBD-200-2             GBD-200-9
GBD-200-1          GBD-200-2          GBD-200-9

Bluetooth(R) 워드 마크와 로고는 Bluetooth SIG, Inc.의 등록 상표다. 카시오컴퓨터주식회사(Casio Computer Co., Ltd.)는 허가 하에 이 상표를 사용한다.

출처: CASIO COMPUTER CO., LTD