Xinhua Silk Road - BOE, SID 주관 디스플레이 위크 2021 참가

Xinhua Silk Road
2021-05-24 15:37 977

(베이징 2021년 5월 24일 PRNewswire=연합뉴스) BOE가 지난 17일에 개최한 디스플레이 위크 2021(Display Week 2021)에서 자사의 혁신 기술과 애플리케이션을 선보였다. 디스플레이 위크 2021은 국제디스플레이정보학회(Society for Information Display, SID)가 주관하는 디스플레이 행사다. 이 행사에서 BOE는 업계 주도적인 혁신 능력과 뛰어난 기술 리더십을 세계에 입증했다.

Photo shows the flexible OLED of BOE.

디스플레이 위크 2021에서 BOE는 ADS Pro, 플렉서블 OLED, Mini/Micro LED, 혁신 기술, 애플리케이션 등 다섯 가지 주요 영역에서 자사의 기술과 제품을 전시했다.

BOE 부사장 겸 디스플레이 비즈니스 그룹(Display Business Group) CEO Gao Wenbao는 BOE가 끊임없이 디스플레이 기술 혁신을 추구했다고 언급했다. BOE는 TFT-LCD와 플렉서블 OLED 외에 Mini/Micro LED 등 기타 첨단 기술에 대한 연구개발(R&D)을 확대했고, 유행을 선도하는 다양한 기술과 제품을 출시함으로써 세계 디스플레이 산업의 발전을 촉진해왔다.

BOE의 독자적인 ADS 슈퍼 하드 스크린 기술(광시야각 기술)을 기반으로 하는 ADS Pro는 시스템급 고급 LCD 제품 솔루션을 제공한다. 이는 매우 높은 동적 명암비, 엣지-투-엣지 디스플레이, 높은 주사율, 인-셀(in-cell) 같은 여러 분야에서 중요한 혁신으로 여겨진다.

중국 최초로 플렉서블 및 폴더블 OLED 디스플레이를 양산 및 출시한 BOE는 이후 디스플레이 하단에 카메라가 장착된 스크롤 형태의 디스플레이와 플렉서블 풀-스크린 디스플레이 같은 다양한 혁신 기술을 선보였고, 이를 통해 디스플레이 제품 형태를 위한 무한한 가능성을 열었다.

유리 기판을 사용하는 Mini/Micro LED 부문에서 세계적인 선두주자인 BOE는 구역이 5,000개가 넘고, 대비율이 백만 단위인 75인치 8K Mini LED 제품을 자랑스럽게 선보였다. BOE는 독자적인 액티브 드라이브 구조와 고속 전송 프린팅 기술을 바탕으로 반도체 기술과 마이크로미터급 첨단 패키징 기술을 이용하는 차세대 시스템급 LED 디스플레이 솔루션을 제공한다.

또한, BOE는 혁신적 차세대 디스플레이 기술이 장착된 AMQLED(active-matrix quantum dot light-emitting diode) 디스플레이도 출시했다. 이 제품은 BOE가 전자발광 양자점 분야에서 달성한 또 다른 이정표로 여겨진다.

BOE는 전 세계 사용자에게 혁신적인 디스플레이 제품을 제공하는 한편, 지능형 IoT 기술을 통해 수많은 적용 시나리오를 지원하며, 이를 통해 환상적인 시각 경험과 더 나은 삶을 구현한다.

BOE 부사장 겸 디스플레이 비즈니스 그룹(Display Business Group) CEO Gao Wenbao는 "BOE는 디스플레이와 감지 부문에 대한 자사의 기술 전문지식을 활용함으로써 반도체 디스플레이를 중심으로 한 자사의 IoT 전략을 계속 심화하고 있다"라며 "자사는 궁극적인 시각 경험과 더욱 스마트한 생활 경험을 제공하기 위해 산업망 내 국제 파트너와 협력할 계획"이라고 설명했다.

출처: Xinhua Silk Road