e.GO, 멕시코 시장 진출을 위한 합의 도달

2021-05-20 13:56 533

- Next.e.GO Mobile SE와 Quimmco Autopartes y Maquinados, S.A. DE C.V. (QUESTUM), 멕시코 시장 진출 및 시장 테스트 협력

아헨, 독일, 2021년 5월 20일  PRNewswire=연합뉴스 유럽 유일의 독립 전기차 제조업체 Next.e.GO Mobile SE (e.GO)가 멕시코 몬테레이의 산업 컨소시엄인 Grupo Quimmco, 특히 그 자회사인 QUESTUM과의 협력을 통해 멕시코 시장에 진출할 계획이다. e.GO는 멕시코에 생산시설 건설을 목표로 하고 있다. e.GO만의 고유한 5G 지원 마이크로 공장은 성장 중인 멕시코 시장에 서비스를 제공할 뿐만 아니라, 향후 아메리카 대륙의 다른 e.GO 시설에 부품을 공급하기에도 안성맞춤이다.

e.GO reaches agreement for market entry in Mexico

지속 가능한 배터리 전기차(Battery Electric Vehicles, BEV) 중 하나를 생산하기 위해 설립 된 e.GO는 모듈식의 확장 가능한 마이크로 공장을 활용한다. 회사는 설비투자 요건과 시장 출시 시간을 대폭 단축하는 동시에, 낮은 손익분기점으로 고효율 생산을 보장하는 혁신적인 4차 산업혁명 기반 생산 모델(Internet of Production)을 성공적으로 개발했다. e.GO의 분산형 생산시스템은 QUESTUM의 전문성과 결합해 지역 경제에 기여하고 고용 기회를 창출하는 데 도움이 될 것으로 예상된다.

QUESTUM은 해당 지역뿐만 아니라 주요 고객과 대규모 차량단에 접근하기 위한 현지 시장의 전략 및 기술 파트너다. e.GO 차량을 통해 Quimmco는 전국적으로 차량단의 전기화를 추진할 예정이다.

Next.e.GO Mobile SE의 경영 이사회 의장 Ali Vezvaei는 "이번 계약으로 e.GO는 현지 시장에 대한 강력한 접근성을 갖춘 올바른 업계 파트너를 찾은 것"이라며, "그뿐만 아니라, 그들의 주요 업계 그룹 및 차량단과의 오랜 공급 관계를 통해 처음부터 멕시코에서의 성장 포부를 뒷받침할 다량의 주문서를 확보하게 됐다"고 말했다.

QUESTUM CEO Manuel Valdes는 e.GO를 사업 다각화를 위한 새로운 주축이라고 여기고 있다. 그는 "우리는 수년 동안 멕시코에서 E-모빌리티 시장을 발전시키면서, e.GO의 아이디어에 대해 즉시 열광했다"라면서, "우리는 독일 엔지니어링 및 친환경 e-모빌리티 구축의 진정한 성공사례가 될 것"이라고 자신했다. 이어 그는 "e.GO와의 이번 계약은 e-모빌리티 및 자동차 부문에서 당사의 사업 확장을 위한 중요한 이정표가 될 것"이라고 덧붙였다.

Next.e.GO Mobile SE

독일 아헨에 본사를 둔 Next.e.GO Mobile SE는 전기차 및 지속 가능한 모빌리티 시스템 제조업체다. Next.e.GO Mobile SE에 소속된 370명의 직원은 RWTH 아헨 공과대학교 캠퍼스에서 종합 연구 인프라뿐만 아니라 420곳의 기술 기업과 함께 과학과 비즈니스의 특별한 네트워크를 활용하고 있다. 애자일 팀은 단거리 교통을 위한 비용 효율적이고, 특히 내구성이 뛰어난 다양한 전기차를 개발 중이다.

www.e-go-mobile.com

Quimmco Autopartes y Maquinados, S.A. de C.V. ("QUESTUM")

QUESTUM은 주조, 단조 및 고정밀 가공 기능을 결합해 직원과 고객을 통합한 완전 솔루션을 제공하는 Grupo Quimmco의 자회사다. QUESTUM은 Atmovum을 통해 2014년부터 OEM, 차량단, 협회 및 기타 기관과 함께 E-모빌리티 생태계를 개발한다.

Grupo Quimmco는 높은 품질, 경쟁력 및 혁신을 요구하는 멕시코 및 해외의 세계적 수준의 고객에게 서비스를 제공하는 산업 컨소시엄이다. Quimmco는 NAFTA 시장에 서비스를 제공하기 위해 전략적으로 위치한 10곳의 시설로 구성된다.

www.questum.com

문의처:
Public Relations
Campus-Boulevard 30
52074 Aachen
전화: +49 241 47574-227
presse@e-go-mobile.com
Questum
Public Relations
Av. Roble 701, Piso 11, Col. Valle del Campestre,
San Pedro Garza García, N.L. C.P. 66265, México
전화: +52 (81) 8368 7500