Innodisk, 무인 스마트 시스템 위한 CAN Bus 모듈 출시

Innodisk Corporation
2021-05-20 12:07 651

(타이베이 2021년 5월 20일 PRNewswire=연합뉴스) 최근 Innodisk(5289.TWO)가 자사의 최신 CAN Bus 모듈을 출시했다. 완전한 폼 팩터 라인과 엄격한 산업 품질을 기반으로 하는 이 제품은 무인시스템의 성공에 필수요소인 것으로 입증됐다. 무인시스템의 수요는 2020년부터 대폭 증가하고 있다. Fortune Business Insights 보고서에 따르면, UAV 부문의 CAGR은 12.23%를 기록할 전망이라고 한다. 농업, 물류, 운송 및 항공우주를 포함해 수많은 수직 산업에 무인시스템의 영향이 미치고 있으며, 무인 차량 기술의 이점을 활용하기 시작했다.

Innodisk, 무인 스마트 시스템을 위한 CAN Bus 모듈 출시

무인 항공기는 모든 무인시스템의 핵심이고, 모든 무인시스템의 핵심은 CAN Bus다. 이처럼 지속되는 확장세, 증가하는 복잡성 및 신규 애플리케이션의 높아진 효율성 요건에 따라, CAN Bus 모듈은 극단적인 온도와 전자기 간섭 같은 가혹한 조건에서도 작동할 수 있어야 한다. Innodisk CAN Bus 모듈은 성능 저하 없이 극단적인 조건에서 최적의 성능을 발휘하는 데 필요한 광범위한 온도, 2.5KV 격리 보호 및 고차원 프로토콜 SAE J1939와 CANopen 등을 모두 지원한다.

가장 최근 무인시스템을 활발하게 채택하고 있는 분야는 무인 비행이다. 최신 무인 비행기에는 Innodisk CAN Bus 모듈이 탑재된다. Innodisk의 USB to CAN 모듈은 자율 상업 드론뿐만 아니라 모든 종류의 스마트 용도를 위한 농업 기계, 로봇 운영 체제(Robot Operating System, ROS), 무인 운반차(Automated Guided Vehicle, AGV)에 성공적으로 설치됐다. CAN Bus는 시스템을 제어하고, 온보드 컴퓨터 및 다양한 CAN 장치와 상호작용할 뿐만 아니라, 지상국에서 문제까지 진단할 수 있다.

Innodisk 지능형 주변기기 부서 부책임자 Johnny Wu는 "자사의 CAN 모듈이 다양한 스마트 용도를 활용하는 고객 프로젝트를 성공적으로 지원해 매우 기쁘다"라며 "고객의 무인 장치에 자사 제품이 활용됨에 따라, 시장에서 가장 내구성이 뛰어난 제품을 공급하고자 하는 자사의 열정을 다시금 되새겼다"고 말했다. 이어 그는 "고객의 발전 여정에서 작지만 중요한 역할을 수행하게 된 것에 자부심을 느낀다"라고 덧붙였다.

CAN Bus 솔루션은 지금까지 믿을 만한 시스템을 개발하는 데 큰 장애물이었던 가혹한 환경이 주는 부담을 충분히 처리할 수 있다. Innodisk CAN Bus 모듈은 완전한 하드웨어와 소프트웨어 통합은 물론, 다양한 수요에 맞는 여러 가지 폼 팩터까지 제공한다. 무인시스템 부문에서 제품을 출시하고자 하는 통합자와 엔지니어에게는 이처럼 가혹한 산업 환경을 충족하는 하드웨어 솔루션을 확보하는 것 또한 중요한 사항이다.

출처: Innodisk Corporation